Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 1 de 1

Tema: Texto en el Game Engine

  1. #1
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,456

    Thumbs down Texto en el Game Engine

    Texto en el Game Engine
    Tutorial creado por Soliman

    Para poner letreros de texto en el Game Engine, hay una forma muy curiosa.

    Vamos a comenzar colocandonos en vista cámara, pues en otra posición no funcionaría bien.

    Ahora vamos a colocar un plano… Add>Mesh>Plane

    También vamos a dividir la pantalla, para abrir un UV/Image Editor.

    Texto en el Game Engine-textge01.jpg


    Ahora debemos abrir una imagen, que es de tipo TGA en la cual esta todo el texto que podemos utilizar.

    Texto en el Game Engine-freesansboldoblique.jpg


    No utilizar esta imagen, pues la he cambiado a jpeg. Si queréis descargar tenéis el archivo adjunto al final del foro.

    Una vez tenemos la imagen, la cargamos con el UV/Image Editor

    Texto en el Game Engine-textge02.jpg


    Si todo ha ido bien, tendremos una cosa como en la imagen inferior.

    Texto en el Game Engine-textge03.jpg


    Ahora seleccionamos el plano y cambiamos a Edit Mode

    Texto en el Game Engine-textge04.jpg


    Con el plano seleccionado y en modo edición, presionamos la tecla U y Project From View y veremos que sobre la imagen sale el plano. Este plano lo debemos mover y redimensionar, hasta que encuadre la primera letra @

    Texto en el Game Engine-textge05.jpg


    Para asegurarnos de que sale recta y no rotada, vamos a cambiar a Object Mode y a modo Textured

    Texto en el Game Engine-textge06.jpg


    Si hubiera que rotar el plano, pues se rota. Si esta correcta, vamos a por lo siguiente. Hay que poner atención, pues hay unas cosas que han cambiado en esta versión.

    Volvemos a cambiar a Edit Mode, elegimos la opción de selector de caras (Faces) (el triangulito) y seleccionamos el plano. Luego presionamos F9 y en la ventana Texture Face, vamos a hacer unos cambios.

    Texto en el Game Engine-textge07.jpg


    Debemos presionar Text y Alpha… no confundir, pues hay un Tex y un Text.

    Texto en el Game Engine-textge08.jpg


    Ahora viene la parte de la lógica (F4). Estando en Object Mode presionamos el botón Logic (F4) y creamos una nueva property (Add Property) y le ponemos los valores de la imagen inferior; o sea; una propiedad String (de texto) con un nombre de texto (Name:Text) y a la derecha, escribimos el texto que vamos a utilizar, (yo he puesto Game Engine)

    Texto en el Game Engine-textge09.jpg


    No os preocupéis si en pantalla sale la primera letra sobre la otra. Debemos entrar en el Game Engine, presionando la tecla P. Recordar que hay que estar en vista cámara (0), y si todo esta bien, veremos el texto escrito en pantalla.

    Texto en el Game Engine-textge10.jpg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Texto en el Game Engine-freemono.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-04-2013, 14:00
  2. Blender Texto en el Game Engine
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-04-2009, 13:20
  3. Game Engine - Texto en el Game Engine - Tutorial
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-01-2009, 19:38
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-10-2008, 19:56
  5. Crear texto con el game-engine
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-03-2008, 21:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •