Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: algunas dudas tontas

  1. #1
    Miembro Avatar de jirakun
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    58

    3dsmax Algunas dudas tontas

    Bueno tengo varias dudas, cosas que imagino que son bastante básicas, pero no tengo ni idea.

    a) ¿ Se puede usar el biped de 3dmax para animar?

    b) Pongamos que hay la animación de caminar,una animación para atacar y si vuelves a pulsar el botón para atacar,
    otra animación con otro golpe. Imagino que al pulsar el botón de atacar la animación pegara una salto, ¿como se puede "enlacar"
    una animación con otra para que quede más fluido? es cosa del animador o del programador?

    c) ¿En que formato se han de grabar los objetos y personajes? cada animación de un personaje o enemigo se graba en un archivo diferente?

    d) ¿Que cantidad máxima de polígonos/triángulos puede haber en pantalla al mismo tiempo hoy en dia?
    - Cuantos polígonos tiene un personaje de un juego actual? Y uno de la generación anterior? ( ps2,xbox,gamecube,dreamcast)

    e) Los modificadores, por ejemplo...Cloth, se han de poner desde 3dmax o los motores de juegos permiten poner opciones así?

    f) Los mapas/entornos del juego ¿se tienen que hacer desde 3dmax/blender..etc? ¿o se crean desde el motor de juego?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sadyk
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    517

    Re: Algunas dudas tontas

    Muchas o todas esas dudas dependen completamente del motor del juego. Pero intentaré aclararte lo mejor que pueda:

    a) Ni idea. No se nada de max (empiezo bien a aclarar dudas xDD)

    b)Pues parte del trabajo es del programador y parte del animador. El programador debera sincronizar todas esas animaciones en el juego, estudiando los inputs y demás, pero para que quede bien tendrá que haber alguna animación de transición (creada por el animador, lógicamente)

    c)Esto depende 100% del motor. Si usas DirectX o motores basados en este, pues en .x. Si usas UDK, las animaciones se exportan por un lado, y los objetos por otro. Para esto, cuando estés en un proyecto tendrás que enterarte de los requisitos de tu engine.

    d)Hoy en día no es un gran problema este de los polígonos; hay modelos de hasta 40000 polígonos o más (cosa que antes era impensable). Yo mis modelos son bastante limitaditos, dejo ma´s trabajo a los normal maps.

    e)Los modificadores son algo más típico del hight poly y la animación, yo uso blender, y no pensaría en exportar un modelo con modifiers activados (por ejemplo mirror). Un efecto como Cloth se puede conseguir con las físicas si el engine lo permite.

    f)Los mapas están prácticamente formados por static mesh, los cuales se diseñan en un programa externo al engine. Luego, en el engine se colocan formando el nivel. En algunos como Unreal, tienen algún sistema básico de modelado de infraestructuras, pero no es lo más extendido, creo yo.
    DICEN que tras la muerte está la vida eterna. Yo prefiero ensañarme con el cuerpo.

  3. #3
    Miembro Avatar de roberto_1932
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    52

    Re: Algunas dudas tontas

    Como te comentaron depende mucho del motor que vayas a usar pero trataré de agregar algo:

    a - Si se puede usar el biped en 3dmax para animar, pero al terminar tu animación y exportarlo (al menos a .fbx) el biped se convertirá a bones, puedes animar desde el inicio con los bones o usar el biped(nunca me acostumbre a usar el biped) eso ya depende de ti.

    b - Eso depende si el motor que vas a usar tiene funciones para interpolar animaciones (unity las tiene y casi cualquier motor actual) y especificar si quieres interpolar la animación y a que velocidad, así que depende más del programador.

    c - En el caso de unity puedes exportar los modelos animados en un solo archivo y especificar en parte inicia y termina cada animación en las opciones para importar el modelo, o pudes exportar varios archivos cada uno conteniendo cada animacion.

    d - Pues depende de la cantidad de polígonos de cada objeto mostrado en pantalla y de la cantidad de objetos(esto puede cambiar según el motor que uses), creo que esto te daria una mejor expliacion: http://unity3d.com/unite/archive/2007

    e - Normalmente al exportar un modelo todos los modificadores son aplicados, así que debes ponerlos desde el 3dmax.

    f - Puedes crear todos loa mapas desde blender o 3dmax, pero yo prefiero hacerlo de esta manera(al menos hasta que pueda hacerme con la licencia pro de unity):

    -Creo las piezas que comprenderan el mapa(pisos, muros, muebles, etc).
    -Armo el nivel como si fueran piezas de lego.
    -Pruebo el nivel y checo que funcione como lo planeé(sino pues lo modifico y ya).
    -Selecciono las piezas estáticas y las exporto a .obj(con un script que se consigue de unify wiki) a blender para combinar todas la que comparten la misma textura y mantienen cercania(tener todas la piezas independientes dentro del unity hará caer el
    rendimiento).
    -Y desde blender exporto las secciones del nivel y las ensamblo justo como tengo el escenario en unity.

    La mayoría de estas cosas vienen en el manual del motor que vayas a usar, si vas a usar UDK puedes aclarar tus dudas en su página.

    Saludos

Temas similares

  1. Maya dudas tontas
    Por marin3h en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-11-2012, 22:17
  2. Dudas quiza tontas con wings 3d
    Por peregrino06 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-04-2007, 01:08
  3. Yo sigo con mis dudas tontas
    Por BRAN en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-06-2006, 18:21
  4. Dudas tontas en Maya
    Por Geminis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-06-2006, 11:02
  5. ::Dudas tontas en blender::
    Por litoFX en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-12-2005, 09:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •