Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Armature blender

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Armature blender

    Tengo un personaje con arma y su respectivo esqueleto hecho en blender, esta arma rota en el eje Y (el proyecto es 2D) cuando se mueve el cursor, resulta que también quiero que un hueso (brazo) se mueva junto al arma, pero solo un hueso en específico, y la verdad es que no se me ocurre nada, estoy utilizando el logic editor, dejo una imagen así me explico mejor, lo que quiero es que ese hueso siga al arma, desde ya muchas gracias.

    Armature blender-brazo.png

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    Puedes poner una Constraint en POSE MODE donde copie la rotación del otro hueso.
    Pero lo mejor sería que tuvieras todo con la misma Armature y la misma animación. (pero no se como lo tienes diseñado).

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Re: Armature blender

    Ya lo intenté con copiar la rotación pero en el modo juego no sigue al hueso del arma, ese es el que rota, la cuestión es que no hice todo en una misma malla, ya que quiero dar la opción de cambiar de arma y esas cosas.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    ¿Pero el arma tiene hueso?
    ¿Si es así.. es todo la misma armature?

    Si no tiene hueso puedes ponerle uno y se anima todo el conjunto, o sea, brazos y arma hasta que consigues alinearlo todo...

    Creo que debes plantearlo de otra forma.. lo normal es que muevas el brazo y que sea el arma el que siga al brazo.. no al revés.

    Si puedes poner una captura de los huesos de la armature para ver como lo tienes planeado.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Re: Armature blender

    Tengo dos armatures, uno para el personaje y otro para el arma, lo hice porque no se cómo rotar un hueso específico con el mouse, si lo sabría solo rotaria el hueso de los brazos y con ellos el arma, como dices tu . entonces como el armature del arma solo tiene un hueso muevo ese hueso en específico.

    Armature blender-brazo.png

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    Rotar un hueso con el Mouse?
    Se presiona la letra R para rotar el hueso, cuando este está en "Pose Mode" (la armature se tiene que ver de color azul).

    Las armatures las puede unir en una sola si quieres.

    Si quieres puedes subir el BLEND de lo que tienes hasta ahora.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Re: Armature blender

    Sí, porque es un proyecto de juego, en el modo de juego tienen que moverse los brazos, ahí te mando el archivo.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    Yo te digo como lo haría.
    De momento uniría las dos armatures con CTRL+J estando en Object Mode ((te cogerá el nombre de la última armature seleccionada)... (o le cambias el nombre )

    Y se trata de poner una pose inicial, otra pose final y luego buscar otra intermedia, pues los recorridos al ser rectos, no siempre coincidirá con el movimiento del arma y del brazo que la sujeta.
    Esto se hace en Pose Mode y los huesos se rotan presionando letra R y se guardan con letra i (aunque veo que tienes puesta la opción de guardado automático que por cierto a mi no me gusta nada).

    Subo unas imágenes para que veas a qué me refiero.

    Armature blender-posicion_1.jpg Armature blender-posicion_2.jpg Armature blender-posicion_3.jpg

    Y subo el blend, donde le puesto que al entrar en modo juego (letra P y presiona el tabulador (barra espaciadora) haga el movimiento de apuntar.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    Por cierto, en ese blend solo he puesto el acto de apuntar, no he puesto nada más pero se puede hacer, eso y algunos movimientos diferentes, claro..

    En el Logic Brick, tal como lo tienes (el que he subido) al presionar tabulador solo apunta, pero si cambias a Flipper, funcionará que.... mientras tenga presionada la tecla seguirá apuntando y cuando la sueltes se volverá al frame 1 o sea, a la posición inicial.

    Armature blender-flipper.jpg

  10. #10
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    Re: Armature blender

    Está muy bien Soliman pero te saltas que el movimiento de mover el arma sea con el ratón, eso ya es otra cosa.Creo que habrá que hacerlo con python para poder reconocer el movimiento de apuntar hacia arriba cuando el ratón vaya hacia arriba y hacia abajo cuando este vaya hacia abajo.El sensor Mouse en movimiento solo tiene la opción de copiar todos los movimientos no puedes poner un actuador Action para una accion hacia arriba y otro Action para una acción hacia abajo.Moviendo los huesos de las manos se conseguiría hacer este movimiento con una animación siendo el arma hija de estos o de uno de los huesos.¿Como lo ves ? Voy a intentarlo.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Re: Armature blender

    esta buena la idea. me gustó. pero juani tiene razon, la idea es que el arma se mueva con el movimiento del raton y los brazos sigan a esta. o puede ser al revez. que los huesos del brazo se muevan con el raton y el arma lo siga, no lo sé. lo que sea más fácil :D

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    Ahora mismo no puedo hacerlo.. pero si es eso lo que quiere, se puede hacer (creo que ya es como lo tenía) yo solo le explico pa parte de la animación, o sea, crear la 'action' el sensor puede poner el que quiera.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Armature blender

    En este enlace, tienes bastante información para seguir con el juego.

    http://www.fisicomolon.com/joomla/

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    47

    Re: Armature blender

    gracias soliman te lo agradezco

Temas similares

  1. Blender Como importar armature con malla deformaciones y shapes en Blender
    Por Nicolas86 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-01-2017, 15:09
  2. Blender armature
    Por salinas69 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 07-03-2014, 09:25
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2013, 20:39
  4. Blender armature de blender- dudas
    Por fraktal en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-09-2011, 08:23
  5. Blender algun tutorial complejo de armature o Rigging de Blender
    Por digicharat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-04-2010, 22:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •