Gracias Gracias:  25
Página 15 de 45 PrimerPrimer ... 511121314151617181925 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 211 al 225 de 669

Tema: BlitzBasic 3D

  1. #211
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4

    Re: BlitzBasic 3D

    Cita Iniciado por Cibertronic Ver mensaje
    Exelente,, Render to texture.... ahora mismo lo estoy revisando y parece justo lo que necesitabamos, así ya dejamos tranquilo al giles
    Buenas, no había posteado por aquí antes (creo, hace mucho tiempo que me registré xD), pero he visto el hilo y como veo que estais al filo con el tema del Blitz 3D, vengo a compartir un poco mi experiencia con el.

    Yo utilizo el Render to Texture del MAX para generar los Lightmaps, y ya que muchas veces es un coñazo tener que poner la textura resultante en cada material de cada objeto (y si tienes muchos objetos que tengan el mismo material, ya ni te digo), hice un pequeño método de ayuda para cargar los lightmaps resultantes:

    Código:
    Function LoadAnimMeshLightmapped(file$, lightmapfolder$="(same)", parent=0, slot=7)
     ; Load animated mesh
     Mesh = LoadAnimMesh(file$)
     If (Mesh=0) Then Return Mesh
    
     ; If needed, strip the lightmap folder path
     If (lightmapfolder$="(same)") Then lightmapfolder$=LoadAnimmeshLightmapped_ExtractPath$(file$)
     
     ; Iterate through each child object
     LoadAnimMeshLightmapped_Child(Mesh, lightmapfolder$, slot)
    
     ; Done
     Return Mesh
    End Function
    
    Function LoadAnimMeshLightmapped_Child(node, lightmapfolder$, slot)
     ; Chek out node's class
     If (EntityClass$(node)<>"Mesh") Then Goto IterateChilds
    
     DebugLog("Load mesh "+EntityName$(node))
     DebugLog("-> Trying to load lightmap at "+lightmapfolder$+"/"+EntityName$(node)+"LightingMap.tga")
    
     ; Load texture and if it exists, apply to all surfaces at the selected slot
     LightmapTexture = LoadTexture(lightmapfolder$+"/"+EntityName$(node)+"LightingMap.tga", 1)
     If (LightmapTexture=0) Then Goto IterateChilds
     DebugLog("-> Success")
    
     ; Setup lightmap texture
     TextureBlend(LightmapTexture, 2)
     TextureCoords(LightmapTexture, 1)
    
     ; Find out if the entity has only one brush or multiple.
     Brush = GetEntityBrush(node)
     If (Brush = 0) Then
     ; Iterate through all surfaces
     For i=1 To CountSurfaces(node)
     ; Acquire brush
     Surface = GetSurface(node, i)
     Brush = GetSurfaceBrush(Surface)
     
     ; Set lightmap to slot
     BrushTexture(Brush, LightmapTexture, 0, slot)
     
     ; Apply brush to surface
     PaintSurface(Surface, Brush)
     
     ; Free brush
     FreeBrush(Brush)
     Next
     Else
     ; Set lightmap to slot
     BrushTexture(Brush, LightmapTexture, 0, slot)
    
     ; Apply brush to surface
     PaintEntity(node, Brush)
     
     ; Free brush
     FreeBrush(Brush)
     End If
     FreeTexture(LightmapTexture)
     EntityFX(node, 1)
    
     .IterateChilds
     For i=1 To CountChildren(node)
     LoadAnimMeshLightmapped_Child(GetChild(node, i), lightmapfolder$, slot)
     Next 
    End Function
    
    Function LoadAnimmeshLightmapped_ExtractPath$(File$)
     Path$ = "."
     Found = False
     Offset = 1
     Chek = 1
     
     While(True)
     Chek = Instr(File$, "/", Offset+1)
     If (Chek = 0) Then Chek = Instr(File$, "\", Offset+1)
     If (Chek > Offset) Then
     Found = True
     Offset = Check
     Else
     Exit
     End If
     Wend
    
     If (Found = True) Then Path$ = Left$(File$, Offset)
     Return Path$
    End Function
    Principalmente se utiliza como el LoadAnimMesh, pero automáticamente busca en el directorio de la malla si encuentra una textura lightmap correspondiente al nombre del objeto de la malla y la carga automáticamente en el slot.

    Ejemplo:
    Código:
    Nivel = LoadAnimMeshLightmapped("Nivel.b3d", ".\Lightmaps\")
    BlitzBasic 3D-testnd8.jpg
    Última edición por 3dpoder; 07-03-2012 a las 23:53

  2. #212
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    [QUOTE=Damizean;559858]Buenas, no había posteado por aquí antes (creo, hace mucho tiempo que me registré xD), pero he visto el hilo y como veo que estais al filo con el tema del Blitz 3D, vengo a compartir un poco mi experiencia con el.

    Yo utilizo el Render to Texture del MAX para generar los Lightmaps, y ya que muchas veces es un coñazo tener que poner la textura resultante en cada material de cada objeto (y si tienes muchos objetos que tengan el mismo material, ya ni te digo), hice un pequeño método de ayuda para cargar los lightmaps resultantes:

    Código:
    Function LoadAnimMeshLightmapped(file$, lightmapfolder$="(same)", parent=0, slot=7)
     ; Load animated mesh
     Mesh = LoadAnimMesh(file$)
     If (Mesh=0) Then Return Mesh
    
     ; If needed, strip the lightmap folder path
     If (lightmapfolder$="(same)") Then lightmapfolder$=LoadAnimmeshLightmapped_ExtractPath$(file$)
     
     ; Iterate through each child object
     LoadAnimMeshLightmapped_Child(Mesh, lightmapfolder$, slot)
    
     ; Done
     Return Mesh
    End Function
    
    Function LoadAnimMeshLightmapped_Child(node, lightmapfolder$, slot)
     ; Chek out node's class
     If (EntityClass$(node)<>"Mesh") Then Goto IterateChilds
    
     DebugLog("Load mesh "+EntityName$(node))
     DebugLog("-> Trying to load lightmap at "+lightmapfolder$+"/"+EntityName$(node)+"LightingMap.tga")
    
     ; Load texture and if it exists, apply to all surfaces at the selected slot
     LightmapTexture = LoadTexture(lightmapfolder$+"/"+EntityName$(node)+"LightingMap.tga", 1)
     If (LightmapTexture=0) Then Goto IterateChilds
     DebugLog("-> Success")
    
     ; Setup lightmap texture
     TextureBlend(LightmapTexture, 2)
     TextureCoords(LightmapTexture, 1)
    
     ; Find out if the entity has only one brush or multiple.
     Brush = GetEntityBrush(node)
     If (Brush = 0) Then
     ; Iterate through all surfaces
     For i=1 To CountSurfaces(node)
     ; Acquire brush
     Surface = GetSurface(node, i)
     Brush = GetSurfaceBrush(Surface)
     
     ; Set lightmap to slot
     BrushTexture(Brush, LightmapTexture, 0, slot)
     
     ; Apply brush to surface
     PaintSurface(Surface, Brush)
     
     ; Free brush
     FreeBrush(Brush)
     Next
     Else
     ; Set lightmap to slot
     BrushTexture(Brush, LightmapTexture, 0, slot)
    
     ; Apply brush to surface
     PaintEntity(node, Brush)
     
     ; Free brush
     FreeBrush(Brush)
     End If
     FreeTexture(LightmapTexture)
     EntityFX(node, 1)
    
     .IterateChilds
     For i=1 To CountChildren(node)
     LoadAnimMeshLightmapped_Child(GetChild(node, i), lightmapfolder$, slot)
     Next 
    End Function
    
    Function LoadAnimmeshLightmapped_ExtractPath$(File$)
     Path$ = "."
     Found = False
     Offset = 1
     Chek = 1
     
     While(True)
     Chek = Instr(File$, "/", Offset+1)
     If (Chek = 0) Then Chek = Instr(File$, "\", Offset+1)
     If (Chek > Offset) Then
     Found = True
     Offset = Check
     Else
     Exit
     End If
     Wend
    
     If (Found = True) Then Path$ = Left$(File$, Offset)
     Return Path$
    End Function
    Principalmente se utiliza como el LoadAnimMesh, pero automáticamente busca en el directorio de la malla si encuentra una textura lightmap correspondiente al nombre del objeto de la malla y la carga automáticamente en el slot.

    Ejemplo:
    Código:
    Nivel = LoadAnimMeshLightmapped("Nivel.b3d", ".\Lightmaps\")
    BlitzBasic 3D-testnd8.jpg

    Wow gracias por el aporte, seguro que nos será de utilidad a partir de ahora.

    La imagen de ejemplo es tuya? es que tiene muy buena pinta.
    Última edición por 3dpoder; 07-03-2012 a las 23:51

  3. #213
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4

    Re: BlitzBasic 3D

    El modelo del nivel ha sido creado por otra persona, a modo de modding para una pequeña tech demo de física estilo Sonic, que lancé junto a otro chaval hace unos meses. Lo que he hecho ha sido renderizar el lightmap y meterlo en Blitz3D.

  4. #214
    Senior Member Avatar de Damian1985
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Ceuta
    Mensajes
    106

    Thumbs up Re: BlitzBasic 3D

    Haber si se puede conseguir hacer uno pero que de sombras en tiempo real, seria lo suyo, y que no comiera muchos recuros como los que he visto por Internet.

  5. #215
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: BlitzBasic 3D

    Damizean... damizean... de Alcudia?

  6. #216
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    7

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola gente como están? espero que bien y sigan motivados con lo que están haciendo...
    he estado leyendo lo que han estado haciendo y veo que han avanzado mucho... así que desde ahora me les uno en lo que les pueda colaborar...
    estudio ingenieria de sistemas pues apenas se puede decir que estoy comenzando y pues esto de programar videojuegos no me lo tomo como un hobby, yo espero algún día poder trabajar como programador de juegos... pero bueno en fin...
    llevo 1 año y medio trabajando con blitz3D y tengo algo de conocimiento... no me considero lo mejor pero trato de hacerlo ^^ y obviamente deseo que ustedes también me puedan ayudar en algunas cositas, pues mi proyecto en donde estoy estudiando es desarrollar un videojuego online y por ahora la mejor opción que tenemos es el Blitz3D...
    bueno solo era para presentarme más tarde vuelvo por ahora me voy a almorzar xD
    después les sigo comentando más cositas e ideas que tengo =P

    Saludos Xcloud
    VIDEOGAMES PROGRAMMER IN PROGRESS...

  7. #217
    Senior Member Avatar de Damian1985
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Ceuta
    Mensajes
    106

    3dsmax Re: BlitzBasic 3D

    Yo también estaría encantado en unirme, tengo pocos conocimiento de blitz3d por que esto comenzando ahora, y también se algo de 3dsmax, si os ago falta solo tenéis que decirlo.

  8. #218
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    7

    Re: BlitzBasic 3D

    hola de nuevo, por ahí estuve leyendo un post de alguien que preguntaba como hacer un sistema de partículas algo así como humo etc etc... así es que aquí les pongo un pequeño ejemplo para que aprendamos a hacer sistemas de partículas usando una función que usa muchos atributos físicos como la velocidad del viento, el tiempo de vida por particula etc etc...
    espero les guste ^^

    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    VIDEOGAMES PROGRAMMER IN PROGRESS...

  9. #219
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4

    Re: BlitzBasic 3D

    Damian, es muy difícil conseguir sombras en tiempo real sin utilizar shaders. El método más común por ahí es utilizar el Stencil Buffer para hacer sombras con Shadow Volumes. Es muy lento porque tienes que generar toda la geometría cada vez que el punto de luz se mueve, y no funciona con mallas animadas. Además, necesitas al menos 3 pasos de renderizado, con lo cual se queda en algo leeento XD

    La apróximación más rápida sería crear un shadowmap renderizando la escena desde el punto de vista del punto de luz y recalculando los UVs de la geometría que reciben la sombra para mostrar el shadowmap. Pero vamos, en DirectX7 como que es muy difícil.

    ____________________________________

    Cita Iniciado por Pepius Ver mensaje
    Damizean... damizean... de Alcudia?
    ¿Sabes la última de Héctor? =D
    ____________________________________

    Por cierto, si estais interesados, existe una DLL llamada FastExtends que amplia las funcionalidades del Blitz3D, añadiendo soporte para efectos de Post Proceso (bloom, profundidad de Campo, desenfoque, escala de grises, etc), renderizar a textura, alinear cubemaps, soporte para clipplanes (y así hacer reflejos de agua facilmente), etc...

    Además, gracias a estas funcionalidades se puede hacer Dot3 de manera rápida, aunque solo funciona con mapas de normales del espacio tangente.

    Os podéis bajar las demos en su página web. Si os lo pillais, el autor hace descuento del 50% con el cupon "50blitzersoff" XD Al final sale todo el pak por 20€.

    A continuación os dejo una muestra de normal mapping con Bloom y DOF con un modelo que encontré para probar (lo siento por el autor, no recuerdo su nombre)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-nextgenenough.jpg  
    Última edición por Damizean; 23-07-2008 a las 10:11

  10. #220
    Senior Member Avatar de Damian1985
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Ceuta
    Mensajes
    106

    Angry Re: BlitzBasic 3D

    Y si no se puede, hacer sombras en blitz3d porque no sacan un update donde se mejore todas estas cosas, y le pongan librerías directx8 o directx9, es que si no la gente se ira pasando a GDT, que si tene soporte para directx8, directx9 y OpenGL, y si se pueden conseguir efectos mejores, y es fácil programar.

    Weno aquí dejo mi primer modelo 3d, si os interesa decirlo y subire el modelo para 3d studio max 8:

    BlitzBasic 3D-model001.jpg
    BlitzBasic 3D-model002.jpg
    Última edición por Damian1985; 24-07-2008 a las 14:00

  11. #221
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4

    Re: BlitzBasic 3D

    Cita Iniciado por Damian1985 Ver mensaje
    Y si no se puede, hacer sombras en blitz3d porque no sacan un update donde se mejore todas estas cosas, y le pongan librerías directx8 o directx9, es que si no la gente se ira pasando a GDT, que si tene soporte para directx8, directx9 y OpenGL, y si se pueden conseguir efectos mejores, y es fácil programar.
    Marque Sibly ya está preparando un nuevo motor 3D llamado Max3D, seguramente para usar con BlitzMax. También insinuó que a lo mejor lanzaba una actualización del Blitz3D que utilizase este motor, así que supongo que es cuestión de tiempo.

  12. #222
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    BlitzBasic 3D

    Hola a todos, es realmente fabulozo, y gracias por el código de las partículas, es justo lo que necesitaba para el fuego para la nave

    una duda que estaba varios post atrás era respecto a exportr, no se ud, pero ami me pasa lo mismo, a veces lo soluciono descativando las casillas scene root o anabled extensión del diálogo exportar.

    por que pasa eso no se; pero funciona al final funciona
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-exp.jpg  

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  13. #223
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    Ha bueno aquí les dejo,algo que me estaba entreteniendo esta noche(bellezas y y peligro ), para la colección de codigo, ya habramoento de juntarlos todos y hacer un super juego,
    hasta una próxima oprtunidad

    Y muuchhhaaas gracias por sus sabios consejos, su código excelente y sus interesantes comentarios.

    El codgo simple como siempre en blitz, viene con ejecutable
    y los modelos creados y animados en max
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-shot.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Cibertronic; 25-07-2008 a las 12:28

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  14. #224
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Smile Re: BlitzBasic 3D

    Cita Iniciado por Damian1985 Ver mensaje
    Y si no se puede, hacer sombras en blitz3d porque no sacan un update donde se mejore todas estas cosas, y le pongan librerías directx8 o directx9, es que si no la gente se ira pasando a GDT, que si tene soporte para directx8, directx9 y OpenGL, y si se pueden conseguir efectos mejores, y es fácil programar.

    Weno aquí dejo mi primer modelo 3d, si os interesa decirlo y subire el modelo para 3d studio max 8:

    BlitzBasic 3D-model001.jpg
    BlitzBasic 3D-model002.jpg

    Pues claro hombre, sube tu modelo y ais lo hacemos andar en el cuarto que tengo, paraseguir aprendiendo

    ... a también aquí les dejo el archivo fuente de cuarto del post anterior
    las texturas están en photopain y los modelos desde luego en max

    .... y en el archivo fuente del cuarto, creo que están ocultos los modelos (hide), bueno hasta una próxima.

    Ha ya jugaron con Jesus... alguien le gano... que comentarios
    es mi primer juego que realizo, ya se es un juego simple simple, pero algún comentario debe haber
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-paredto.jpg   BlitzBasic 3D-todo.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  15. #225
    Senior Member Avatar de Damian1985
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Ceuta
    Mensajes
    106

    3dsmax Re: BlitzBasic 3D

    Weno aquí subo el modelo, no tiene animación ni texturas, porque no se como hacerlas, vamos que el Photoshop y yo no nos llevamos muy bien que digamos. Si alguien sube algún tutorial de Photoshop para hacer texturas de la cara, manos, ropa, etc... estaría muy agradecido.

    modelo.rar

Página 15 de 45 PrimerPrimer ... 511121314151617181925 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Proyecto BlitzBasic: Conquest Online
    Por KiusteR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 16-12-2009, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •