Gracias Gracias:  25
Página 2 de 45 PrimerPrimer 12345612 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 669

Tema: BlitzBasic 3D

  1. #16
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    29

    Re: BlitzBasic 3D

    Me parece bien definir un proyecto.
    A pesar de eso me interesa aprender el manejo de este lenguaje y por ahora vamos viendo que pinta con pequeñas cosas.

    Por ahora les envío lo que hice con comentarios para que se pueda entender.
    La cámara sigue al la bola.

  2. #17
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    29

    Re: BlitzBasic 3D

    Bueno a ver si ahora lo puedo subir jejeje
    soy medio gil.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #18
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola a todos aquí les dejo el código comentado de como hacer seguir a la estrella con la cámara o algo así

    Graphics3D 640,480,16,2

    cámara=CreateCamera()
    light=CreateLight()

    PositionEntity cámara,0,10,-25
    TurnEntity cámara,0,0,0

    piso=LoadMesh( "piso.3ds" )
    bola=LoadMesh( "bola.3ds" )

    ac#=0 ;ángulo global del objeto respecto al fondo z
    dc#=25 ;distanica de la cámara a la estrella

    While Not KeyHit(1)


    ;incrementos relatios para la estrella
    x#=0
    y#=0
    z#=0
    ay#=0

    ;incremento relativo para que la estrella ruede sobre si misma
    ax#=0


    ;controlando los incrementos con las teclas del cursos
    If KeyDown(200) Then
    z#=0.5
    ax#=5
    EndIf

    If KeyDown(20 Then
    z#=-0.5
    ax#=-5
    EndIf

    If KeyDown(203) Then
    ay#=1
    ac#=ac#+1
    EndIf

    If KeyDown(205) Then
    ay#=-1
    ac#=ac#-1
    EndIf

    ;Moviendo(relativamente)/girando el bojeto en la nueva psicion con los incrementos obtenidos

    MoveEntity bola,0,0,z#
    RotateMesh bola,ax#,0,0
    TurnEntity bola,0,ay#,0


    ;obteniendo las coordenadas absoltas del objeto
    zc#=EntityZ(bola,True)
    xc#=EntityX(bola,True)

    ;posicionando la cmara atrás del objeto
    PositionEntity cámara, xc# + dc# * Sin(ac#), dc,zc#-dc# * Cos(ac#),True
    RotateEntity cámara,15,ac#,0

    ;actualizando el mundo
    UpdateWorld
    RenderWorld


    Flip
    Wend

    End
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  4. #19
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    El código va creciendo, pero para no molestar a Pepius no lo he contado .

    Espero que la puedan analizar y tal ves hacerlo más pequeño

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  5. #20
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    29

    Re: BlitzBasic 3D

    Mas pequeño imposible.

    Solo agregue 2 líneas a tu codigo.

    Jejeje... amarrete con los kb.

  6. #21
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    cámara=CreateCamera(bola)

    EXELENTE

    No había reparado que era posible hacerla aso de facil.

    Una ves más convencido que el blitz hace las cosas muucho más faciles.solo esperemos que nos permita hacer muchas cosas



    Saludos a todos ya casi estamos listos.... ahora las colisiones
    pero antes tendremos que crear un esenario con algunas casitas y o paredes.... haber si nos dan una manito los tigress en MODELADO 3d

    pero algo simple con paredes verticales después analizamos las pendientes

    Aplausos para todos nosotros
    Última edición por Cibertronic; 05-05-2008 a las 12:23

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  7. #22
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    Ya tenemos resuleta la forma de hacer que la cámara sigua a la bolita Yeeee

    Bueno aquí la bolita la haremos girar en un esenario con paredes, para conseguir la colision.

    He dibujado un esenario algo simple pero estará bueno para las pruevas

    revisar los codigos que le mando, el archivo estilosur usa la forma que nos enseño ESTILO SUR pero algo raro sucede cuando se escala la estrella haber si encontrmaos como corregir ese pivoteo entre la estrella y la cámara al girar la estrella

    Ruedarueda1 es otra forma de hacerlo, bueno el código es más extenso pero no reporta ese pivob, haber como corregimos o integramos los codigos para hacer uno más robusto

    muy pronto estaremos haciendo las coliciones que la fuerza nos acompañe.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-caratula2.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Cibertronic; 05-05-2008 a las 12:29

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  8. #23
    A-team Avatar de Cibertronic
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    197

    Re: BlitzBasic 3D

    Yo tamiben provb el div, que programa sobre todo eso de poder utlilzar procesos(en otros leguajes hilos) ahí si se podía hacer cosas de forma fácil, un opwolf3D o un Doom nos salia rapidisimo gracias asu modo 8... lasltima que no salio un div3.. lastima que no corra en XP. hay un proyecto llamdo fenix que usaba la misma sintaxis del div.. pero también creo que por problemas legales... nunca vio la luz....

    con raxzon los blenderadictos de este foro le echa unas ganas al software libre.

    Bueno ojalá que salga otro así dee fácil y así de potente con todas las herrmaientes que uno necesita(será el blender?. he oído también en este foro que permite programar y crear los videojuegos....viva el software libre)

    Un saludaso a todos y esperemos que el blitz nos dee lo que estamos esperando de el.

    Ha y bueno en mis ratos libre que no son muchos por cierto, se me cruzo una ideita... que creen podría hacerce realida... UDs QUE OPINAN, y ¿estara dentro de las normas del foro?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-portada.jpg  
    Última edición por Cibertronic; 05-05-2008 a las 12:51

    Gracias en especial a Ti, que vales muuuho mas que los 30 000
    www.cibertronic.hyperphp.com

  9. #24
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    Me apunto aunque yo lo poco que se es lo que nos enseño crason

  10. #25
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    seguro que esta dentro de las normas porqhabía una idea parecida en el otro post, aunque el autor desapareció

  11. #26
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    29

    Re: BlitzBasic 3D

    Bueno muchachos.
    Les dejo la corrección

    CameraRange cámara,1,3000

    establece el rango que visualiza la cámara desde 1 hasta 3000 pixeles

    si el terreno es grande se aumenta.

    Adjunto la corresccion saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #27
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    me podéis hacer una aclaracion? el blitz es un lenguage de programación y compilador no?, entonces motor gráfico como tal no tiene no? por ejemplo se le podría aplicar antialiasing?

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    29

    Re: BlitzBasic 3D

    Es un game engine (motor de juego) que va renderizando hasta el alcance de la cámara.

    Tiene muchísimas funciones propias.

    Tengo un manual con todas las funciones disponibles por la noche lo subo para que puedan leerlo.

    Deben tener algo de conocimiento en programación ya que son las fuciones con pequeños ejemplos que utilizan logica.

    por lo que lo estuve leyendo se pueden hacer maravillas.

    Veamos hasta donde llegamos

    Saludos.

  14. #29
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    okis mientras vayais poco a poco me apunto, hasta ahora el código lo entiendo sin problemas se me complica ahora con las colisiones pero será cosa de leerse la ayuda y la lista de sintaxis

  15. #30
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: BlitzBasic 3D

    tiene un fallo muy raro y es que al rotar rota como eje la cámara y no la bola

Página 2 de 45 PrimerPrimer 12345612 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Proyecto BlitzBasic: Conquest Online
    Por KiusteR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 16-12-2009, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •