Gracias Gracias:  25
Página 31 de 45 PrimerPrimer ... 2127282930313233343541 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 451 al 465 de 669

Tema: BlitzBasic 3D

  1. #451
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Bueno, ya que estamos, no me cuesta nada poner los resultados para que todo el mundo pueda verlos también, jejeje...

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-11kdo9z.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 27-06-2009 a las 04:38 Razón: Adjuntar los archivos al foro.

  2. #452
    Inteligencia Artificial Avatar de KiusteR
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Argentina, Chubut
    Mensajes
    132

    Thumbs up Respuesta: BlitzBasic 3D

    Holas.aca pongo el código de prueba 01 que hice con un amigo...un proyecto a futuro. La prueba no muestra mucho (casi nada)...el único objetivo de este simple código es mostrar el tipo de inteligencia que queremos darle a la cámara...

    Saludos y aver si suben sus opiniones y consejos....aver si lo optimizo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por KiusteR; 30-06-2009 a las 00:39
    AMD Dragon PLatform:
    _CPU AMD Phenom II X4 810
    _AsRock M3A780GXH/128M
    _ATI HD4870 xFx
    _4X 1GB Mem DDR3 1600Mhz
    _Thermaltake Mid-Tower m9

  3. #453
    Inteligencia Artificial Avatar de KiusteR
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Argentina, Chubut
    Mensajes
    132

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    A proposito...buen resultado Pioj!
    AMD Dragon PLatform:
    _CPU AMD Phenom II X4 810
    _AsRock M3A780GXH/128M
    _ATI HD4870 xFx
    _4X 1GB Mem DDR3 1600Mhz
    _Thermaltake Mid-Tower m9

  4. #454
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Gracias, era un pequeño arreglo...

    Hoy estoy usando las UVTextools, os la recomiendo encarecidamente, porque aceleran de una forma bestial el ritmo de trabajo, para exportar la escena en Blitz3d..

    Hay bastantes más tools o plugins que podéis bajar para acelerar vuestro trabajo y tener los juegos acabados en menos tiempo. De vez en cuando voy dejando los links en Gamedevelopers.org, así que ya sabéis, visitadla alguna vez....

  5. #455
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    1

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Hola tengo un problema quiero hacer un juego de coches y quiero poner la cámara en el interior pero no consigo realizarlo he cogido ejemplos de aquí pero nada alguien me echa un cable?

  6. #456
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    ¿Alguien podría ayudar a este buen hombre, con su cámara en 1era persona, por favor?

  7. #457
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Esta iniciativa es flipante,por primera vez he conseguido gracias a este post llevar a 3d en tiempo real mallas del 3dsmax con texturas entendiendo un poco las cosas y animandome al conseguir algún resultado.
    Me gustaría que esto avanzase hasta el punto de ver como se pueden gestionar ciclos de animación distintos para que un personaje corra,gira,se agache al dar a las teclas.Es decir hacer ciclos de animación en max y exportar a blitz3d y así que en vez de un coche vaya un personaje caminando...
    Podriais comentar algo de la exportación de huesos?hay que usar md2 o el pipeline y cargar b3d?
    seria estupendo un minitutorial sobre deformación de mallas con bones y mallas con modificadores como bend,twist.

  8. #458
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    tengo este problema con el comando rotatemesh y turnentity,cuando hago un box en 3dsmax el pivote no esta centrado por defecto,lo centro yo en max y luego exporto a 3ds.Después cargo con loadmesh ese 3ds pero el pivote no esta centrado,esta donde estaba en un principio en max antes de que yo lo centrara,por lo que los objetos no me rotan bien...con el formato b3d me pasa lo mismo
    como se soluciona?no exporta pivotes el pipeline ni el formato 3ds?

  9. #459
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Dices que sólo es una caja?

    Asegúrate de centrar el pivot en el centro del objeto. Prueba a usar ResetXform antes de exportar un ejemplo, por si acaso..

    Al transformar el pivot o el objeto, con el botón derecho sobre la herramienta mover/rotar/escalar puedes ver las coordenadas locales y globales tanto del objeto como del pivot. Asegúrate de que son correctas.


    Recomiendo siempre exportar a formato .B3D, que es el nativo de Blitz3d. Además de cargar más rápido, soporta animación por huesos, y algunas cosas mas.


    Me parece genial lo de tratar el tema de la animación de personajes. Si alguien se anima y postea un ejemplo, haremos la prueba con él, ok?

  10. #460
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    oye gracias,así ya funciono,además exporte desde las coordenadas del max 0,0,0
    Tenia problemas de parpadeo a distintas resoluciones y pensé que igual era mi gforce 5700,pero parece que era por las letras que imprima en pantalla con print que seguían imprimiendose en el mismo sitio y de hai el parpadeo...
    Última edición por danielblanco3d; 02-07-2009 a las 14:52

  11. #461
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Un consejo en Blitz3d:

    Jamas uses PRINT en una aplicación gráfica, usa en su lugar TEXT, combinado con doble buffer (backbuffer). Es mucho más efectivo, y no parpadea.

    Cuanto más texto haya mostrado en una pantalla 3D, más lento ira el juego...
    Incluir fuentes True-Type todavía lo empeora más.

    Si quieres mostrar texto en tu juego, pero no quieres perder rendimiento, olvídate de escribir texto, y usa bitmap fonts (imágenes con caracteres).

  12. #462
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    gracias
    aquí esta el programa que parpadeaba,con text se soluciono.Es el primero que hago...

    http://dbr3d.blogspot.com/2009/07/re...n-blitz3d.html
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-bolilla-caputa.jpg  

  13. #463
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Quisiera introducirme en blitz3d y lo primero que he notado con antiguos modelos míos con skin y bones es que si no desactivo el modificador turbosmooth en lo alto de la pila de modificadores del max el exportador b3d pipeline falla.Por ejemplo si hago un cilindro,meto bones y skin y meto turbosmooth para que quede suave la malla al exportar falla.Supongo que debería meter el turbo smooth,colapsar a edit poly y meter el skin pero eso dificulta mucho el skin.Mi duda es se puede bakear la animación para tener exactaemnte la malla del visor del max en blitz3d?como se haria?
    Además tengo el problema de que el cilindro en blitz3d permanece estático aunque esta animado.Este es el código que utilizo pero no se mueve:

    ; CARGAR MALLAS CON DEFORMACION CON BONES Y SKIN
    ; ---------------------------------------------

    Graphics3D 640,480
    SetBuffer BackBuffer()

    camara=CreateCamera()
    PositionEntity cámara,0,70,-200
    light=CreateLight()

    ; cargar malla

    cilindro=LoadAnimMesh ("bones.b3d")
    ExtractAnimSeque (cilindro,1,10)
    Animate cilindro,2,.1,1

    UpdateWorld

    While Not KeyDown( 1 )

    RenderWorld
    Flip
    Wend

    End
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas BlitzBasic 3D-duda-malla.jpg  
    Última edición por danielblanco3d; 07-07-2009 a las 15:28

  14. #464
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    443

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Hola pioj, revisando este post que siempre tiene buenas cosas me encontré con los consejos que dabas sobre el print. El tema es que tengo un programa que "parpadea". No estoy usando print en él. Sin embargo tuve que usar MouseSpeedY() para captar el movimiento del mouse en las Y. Esta función es necesario ponerla dos veces para que devuelva un resultado, por lo que yo ponía:

    Código:
    MouseSpeedY()
    Delay 100
    MouseSpeedY()
    Esto resulta en un titileo aberrante... Supongo que podré encontrar algún sustitutorial para captar el desplazamiento del mouse en un eje, pero el problema es que al sacar esa parte del código el programa sigue parpadeando ocasionalmente. (Estoy usando Double Buffering) ¿Puede ser un tema de estar muy grande mi código? O es alguna función o comando del Blitz que me enlentece el programa.

    ¿Cuales son las causas comunes del parpadeo?
    ¿Qué otros además del Print lo producen?

    Gracias a todos los que me puedan contestar, ya que vengo con esta duda desde hace un tiempo...

    Saludos
    El aprendiz 3d
    JFGI

  15. #465
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Respuesta: BlitzBasic 3D

    Oniromante, creo que el B3DPipeline no esta preparado para usarse con modificadores como el turbosmooth.. Prueba a cambiarlo por Meshsmooth (aunque sea una caca), y a ver si lo coge. Es muy importante que en el diálogo de exportar a B3D, actives TODAS las casillas de la izquierda.

    Creo que has de activar la de Morph también, un poco más abajo, en la sección dedicada a la animación de la malla... Nunca me he puesto a mirar en serio ese tema, sorry... Intentaré tener algún ejemplo listo para verlo, ¿ok?

    Sigue probando...
    _____________________________________________

    Aprendiz 3d, creo recordar que concretamente la gestión del mouse suele parpadear un poco. El Delay() esta claro que ayuda, y recomiendo no usarlo casi nunca, excepto unos casos concretos que ya explicaré...

    MouseSpeedY no es que devuelva el resutlado la 2ª vez que lo usas, es que sólo devuele el resultado cuando hay algún cambio moviendo en el eje Y. Si necesitas saber su posición, te sirve perfectamente MouseX y MouseY.

    Yo uso otro método: (hay muchas formas de hacerlo, eh? )

    Código:
    variable=mousey() ;recojo mouseY
    if variable <> mousey() then ;si la Y ha cambiado...
    text 10,10,variable ;muestro el último valor de mousey..
    endif..
    Además de esto, es probable que hagas "algo" que ralentice el dibujado en la pantalla, como por ejemplo abusar de llamadas a Text, o dibujado 2D.
    Eso provoca el parpadeo. Usar Cls lo provoca también, pero se puede "quitar" con un truco: Usando Double Buffer, Graphics3D y una cámara.

    Si te lo quieres quitar de encima, usa cualquier otro método, o contacta conmigo por msn o gmail y tal vez le pueda echar un ojo al código y mejorarlo.
    Última edición por pioj; 07-07-2009 a las 18:06

Página 31 de 45 PrimerPrimer ... 2127282930313233343541 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Proyecto BlitzBasic: Conquest Online
    Por KiusteR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 16-12-2009, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •