Gracias Gracias:  25
Página 39 de 45 PrimerPrimer ... 29353637383940414243 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 571 al 585 de 669

Tema: BlitzBasic 3D

  1. #571
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    3

    Re: BlitzBasic 3D

    Grande Jorge!! No sabes como te lo agradezco... lo busque por todos lados... lastima que no haya uno para el 3D Max 2010... pero bueno ya es algo...

    A ver si reanimamos este foro así llegamos lejos!

    Saludos!

  2. #572
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Es una gran noticia, pues vemos que Blitz3D desde su perspectiva es una gran herramienta que aunque usa DirecX 7, siempre va en auge de la mano con 3d max, ya que se puede crear un pipeline actualizado y corroboro que funciona perfectamente XD.

    PD: Si deseas DirectX 10 en Blitz3D, una opción es Xors3D, o simplemente manejar las DirecX con librerías externas desde desde lenguajes de programación como C/C++.

    Saludos.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  3. #573
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola aquí les pongo un código abierto de blitz3d que se usa para crear terrenos, sin librerías externas.







    Descargar de la web oficial de blitz3d.

    http://www.blitzbasic.com/Community/...hp?topic=84809


    Un saludo.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  4. #574
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    Re: BlitzBasic 3D

    Sólo me sale una palabra:
    ¡Preciosos!.
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  5. #575
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Liberación del código fuente del envoltorio de física para Blitz3D, denominado PhysX Wrapper. El autor Xors3D Team, ha anunciado que el proyecto se abandono debido a que el equipo de trabajo se centra en desarrollar la física para su motor denominado Xors3D que en un comienzo era un complemento de Blitz3D y por lo tanto el código es liberado para que otros usuarios continuen con el proyecto, esto implica que toca programar en c++, algo que no es apetecido por la mayoría de usuarios noveles.

    Yo por mi parte estoy en tramites para ver si puedo liberar mi key, y entregar la dll a otros usuarios que no quieran copilar el código por falta de conocimientos de programación.

    Un saludo.

    Código fuente aquí:
    mycop.xors3d.com/public/PXW/PhysXWrapper.zip
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  6. #576
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    ola, no se si alguien continua este tema, la verdad que soy nuevo en el foro, pero tengo bastantes conocimientos de blizt para responder casi cualkier duda creo,jeje.
    pero tengo una pregunta, a ver si alguien puede responder.
    Cuado cargas en bliz3d una textura : textura = loadtexture ("prueba.jpg")
    luego la borras : freetexture textura, no ocurre nada,xD. el caso es que si aces este proceso un número de veces, blizt da un fallo, y es memory access violation. El juego que estoy aciendo necesito liberar memoria, ya sea con freeentity enemigo, o freeetexture para cargar nuevos niveles, pero al llegar un número de veces da ese errror....si alguien puediera solucinarme este problema le estaría muy agradecido

  7. #577
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola la textura se elimina de la memoria, más no visualmente del objeto donde se encuentra la textura, por ejemplo tienes un cubo texturizado, y si has eliminado la textura de la memoria no podrás texturizar otro cubo con ese mismo identificador que apunta a la memoria, ya que la textura no esta aunque si la puedas ver sivualmente.

    Como compruebas lo que te dijo?, Sencillo usa el comando AvailVidMem() que te regresa la memoria disponible en tu computadora y al liberar la textura dependiendo del tamaño de la misma veraz un aumento en la memoria disponible.

    Lo del error sucede efectivamente por que has eliminado de la memoria la textura, esto si lo haces en modo de depuración no te dira "Memory acces violation", si no que la textura no existe.

    Ahora bien si eliminas unas entidades para dar paso al siguiente nivel, debes tener en cuenta que debes cargarlos de nuevo ya que no están en la memoria del computador y no tienen identificador para recuperar sus datos.

    Otra cosa depende de que versión que estes usando de Blitz3D, la versión actual va por la 1.106 y para evitar confusiones de de la versión 1.99 paso a la 1.10....

    Aprovecho para mostrar mi proyecto que hago cada vez que me prestan un computador xD.



    Edit: otra cuestión es que cuando carges de nuevo entidades para otro nivel no lo hagas con el mismo identificador, por ejemplo hazlo de esta manera:

    Código:
    Enemigo_Nivel1 = loadmesh("Enemigo.3ds")
    Enimigo_Nivel2 = loadanimmesn("Enemigo.3ds")
    Última edición por Yue; 08-12-2010 a las 23:16
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  8. #578
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    muchas gracias, me a servido mucho, al final la solución era la versión como dijiste. el error lo da con la última versión de blizt, sin embargo instale la 1.90 y nunca falla, gracias,jejeje. Y ahora tengo una nueva duda, jeje.
    Como puedo acer (con milkshape o con lo que sea, yo uso milkshape) para exportar transaparencias de textura a un .b3d. En el milkshape cargo una textura .png con transparencia a un plano (para acer un árbol) pero al exportarla a blizt 3d me sale sin transparencia. Además se que se puede acer porque he descargado un .b3d con dos texturas apartes y al cargarlo contiene transparencias, pero quiero saber acerlo yo. Bueno, si alguien sabe muchas gracias de antemano

  9. #579
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola, el tratamiento de transparencias se puede hacer directamente desde 3d max (Un ejemplo) donde al cargar el mesh en blitz salen automáticamente, por el contrario en milkshape, se debe filtrar la textura con un flag.

    Por ejemplo tenemos un árbol, cuya textura de las hojas es hojas.png, esta textura debe tener un canal alpha o una maskara, si es un canal alpha antes de cargar el mesh se pone esto.

    texturefilters "Hojas.png",2
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  10. #580
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    muchas gracias blitz3d, pero eso ya sabia,jeje, el caso eske ahora encontré un programa que permite exportar a .b3d añadiendo los flags que me comentas e incluirlos directamente en el .b3d. El programa se llama gile[s], un poco difícil de encontrar pero lo dejo aquí:http://www.frecle.net/index.php?show...s&sub=download.
    Es muy bueno a mi parecer, porque no necesitas escribir nada de código en blizt, tan solo cargar el .b3d, y con el se cargaran todas las trasparencias, planos vistos por las dos caras (para árboles...) iluminaciónes, varias capas de textura..todo en un solo .b3d. El nuevo problema que tengo ahora eske el .b3d exportado por dicho programa, no se porque, pero no permite colisiones el modelo a poligono, si a esfera, pero si tengo un personaje con entityradius y un terreno exportado desde gile[s], pues no puedo acer que el personaje colisione contra el terreno (poligono), es un gran problema, pero ando buscando si puedo solucionarlo ya que sin ese fallo, este programa es perfecto para texturizar

  11. #581
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    aaa, y como aces para exportar desde max a .b3d y cargarlo directamente, que intente con el pipeline pero no me funciona, eso seria de gran ayuda..

  12. #582
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    ola de nuevo Blitz3d, ya he conseguido instalar el pipeline rebuscando por el hilo, pero me sigue ocurriendo lo mismo que con el giles, al exportar el .b3d, luego las colisiones a poligono no funcionan, sabes como solucionar esto?

  13. #583
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Si Giles es genial par hacer mapas de luz, es su especialidad y lo más importate es que es gratuito, el problema de las colisiones es el mapeado UV, entonces lo que sucede es que el modelo tiene varias texturas. El truco para esto que yo encontré es que el modelo tenga una sola textura y de esta manera si funciona, o por el contrario si tiene varias texturas es hacer otra copia del elemento y usar ese para las colisiones ocupando el mismo espacio y este estaría invisible, pero solo sería la malla.

    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  14. #584
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    Gracias por la respuesta Blitz3d, pero estuve aciendo varias pruebas, porque el giles lo encontré ace poco,(ya veo que tu no,XD), y si cargo un modelo .b3d exportado del giles con loadmesh, no ai problema para colisiones. Si lo cargo con loadanimmesh para recoger coordenadas de los joints, o para animarlo simplemente, entonces es como si la malla no existiera, ya que ni colisiones de poligono funcionan, ni tampoco comandos de malla, como getsurface etc...
    Lo que me dices de las texturas no lo entiendo muy alla (ya te digo que soy nuevo en el giles) si pudieras explicarme también lo del mapa de luz, y como funciona, y como cargarlo en blizt, seria una gran ayuda. Yo para dar luz "falsa" a los modelos uso meshlight en blizt, pero seria bueno saber usar el mapa de luz. Cuando exporto en .b3d desde giles, me da la opción de guardar el mapa de luz, pero como te digo no se como se modifica, ni como cargarlo.Gracias de antemano, me ayudas mucho

  15. #585
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    ola de nuevo, tengo un problema aver si alguien sabe como puedo acer. Necestio exportar desde giles un modelo con mapa de luz, texturas etc, pero conservar la animación que ice desde milkshape. Como puedo hacer para tener un .b3d animado y además texturas, transparencias etc.?

Página 39 de 45 PrimerPrimer ... 29353637383940414243 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Proyecto BlitzBasic: Conquest Online
    Por KiusteR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 16-12-2009, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •