Gracias Gracias:  25
Página 43 de 45 PrimerPrimer ... 3339404142434445 ÚltimoÚltimo
Resultados 631 al 645 de 669

Tema: BlitzBasic 3D

  1. #631
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    Por ejemplo, tengo un escenario desde giles en le que tengo dos texturas. En la capa 1 (tierra) en la capa 3 (hierba), en la capa 2 por defecto del giles esta el mapa de luz.
    He probado el código de sombra ortográficas y solo funciona estableciendo:
    vertextexcoords superficie,índice,u#,v#[,w#][,coord_set] donde coord_set = 0
    Al hacer esto lo que ocurre es que la sombra se aplica (mas o menos bien) pero me modifica las coordenadas uv de la textura aplicada desde el giles. He estado buscando por la página oficial y el aprametro coord_set permite diferenciar a que capa de textura aplicas el comando. En mi caso necesito aplicar el comando a la capa 4, ya que en la 1,2,3 están las texturas de giles. Sin embargo, cuando pongo coord_set = 3 (capa1 = 0, capa2 = 1, capa3 = 2,capa4 = 3), no funciona la sombra, la textura se aplica pero no lo ace bien. No se si será un fallo de blitz o quizás la exportación del giles.

  2. #632
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Si no estoy mal Giles tiene la opción de colapsar las texturas en una sola, por lo tanto solo se usarían dos capas en el mesh, sobre las coordenadas de los verttices es que son sombras dinámicas y es para que la textura se mueva correctamente cuando se mueve el ente que proyecta la sombra.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  3. #633
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Otra cuestión es que la capa de la sombra siempre debe quedar encima, es la última.

    Bueno otro aporte este pequeño manual sobre el poder de los types en blitz3d. Algo así como C. Se trata de entender un poco la programación orientada a objetos. Lo jodido es que me llego en Ingles.

    http://www.mediafire.com/?idr7qqzrbwj2291
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  4. #634
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Sobre el el comando vertexoords solo tiene estos parámetros, [Superficie],[X#],[Y#],[Z#], el otro es advertex, pero eso es cuando se crea mallas en tiempo real en Blitz3D.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  5. #635
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Ya ya, el descabezado soy yo... si es este comando.
    http://www.blitzbasic.com/b3ddocs/co...rds&ref=3d_a-z

    el otro es vertexcoords lo siento. Ahora me entero de eso, ya le estoy echando un vistazo.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  6. #636
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Ok ya plantee esa cuestión en el foro: posiblemente nos ayude a entender ese comando a cabalidad.

    http://blitzbasic.com/Community/posts.php?topic=93806
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  7. #637
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    Pues gracias, ya que es algo confuso el comando. A ver si puedes decirme como ago para fusionar las texturas en una solo desde giles, seria de gran ayuda, que no encuentro la opción . Gracias

  8. #638
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    Solucinado,xD. Cuando exportas desde giles un modelo con un mapa de luz, el mapa de luz es asigando como una textura de sombras (por defecto en la capa 1). En la capa 0 estaría la textura que le asignas al modelo. bien, cuando usas el comando vertextexcoords superficie,índice,u#,v#[,w#][,coord_set] poniendo coord_set = 0, estas modificando las coordenadas uv de la textura que tu asignas (ladrillos, madera, etc). cuando pones coord_set = 1 modificas las coordenadas uv de la capa de textura asignada a la sombra, en este ejemplo, la capa 1. Pero sin embargo para que surja efecto en la modificacion (coord_set = 1) deves establecer otro comando : texturecoords textura 1.
    Si lo estableces a 0, aunque coord_set = 1, no tendrá efecto. Con esto se soluciona el problema y la duda que tenia. Sin embargo surje otro problema,xD, y es que al establecer sombras ortográficas mediante el uso de vertextexcoords estableciendo coord_set = 1 y estableciendo texturecoords a 1, se pierde el mapa de luz creado en giles, y se usa como mapa de luz el obtenido por el código de sombras ortográficas.

    Edito: en resumen, hoy lo veo más claro. El parámetro coord_set = 1 modifica las coordenadas de todas las texturas establecidas como "texturecoords textura 1". coord_set = 0 modificas las coordenadas de todas las texturas establecidas como "texturecoords textura 0" (por defecto)
    Última edición por aprendiz; 14-02-2011 a las 15:48

  9. #639
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola!! haber si alguien me puede colaborar probando esto.

    Lo que necesito verificar es:
    - cambio de resoluciones de pantalla.
    - Cambio en detalle de la sombra.
    - Cambio en el brillo de la pantalla.
    - Aceleración para rendimiento óptimo.

    Agradecería la ayuda y todos los datos posibles.

    http://download1129.mediafire.com/ks...1lxy0/Demo.rar
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  10. #640
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    ola, lo he probado y no note ningún error. Pero tengo varias preguntas. La primera es si la sombra la implementas ortográfica o volumetrica. También como consigues el cambio de gamma (es con ambienlight ==?) . Y por último aver si podías subir el código una de las .dll ya que se como crear librerías .dll pero no tengo de donde sacar información de los comandos y me gustaría ver un código en c++ para poder aprender. Gracias

  11. #641
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola aprendiz no he podido responder antes es que como he mencionado no tengo Internet ni computadora en casa, por lo que entro aquí cada vez que el bolsillo lo permite.

    Asi que estoy contra el reloj.

    - Son cartográficas.
    - La gamma se realiza mediante el comando setgamme y updategamma, esto es útil para hacer filtros como de visión nocturna, o poner la pantalla en blanco y negro cuando el personaje muere.
    - Bueno este este tema te lo quedo debiendo, la idea de hacer una dll es expandier la funcionalidad de blitz3d, permitiendo migrar de direcx7 a 8 10 o yo que se, esto se logra mediante viusal studio .net con el sdque respectivo, por ejemplo si usas el sdque de directx 8.1, se puede hacer llamadas a la lib de direcx 8.1.

    Ahora bien de manera somera, lo que se hace son funciones, estas funciones se deben menter en archivos dcl, que luego se meten en userlib par aque blitz3d reconozca estos comandos... ya luego cuando regrese te mando une jemplo.

    Por ahroa mira mi web y me dices como va el nuevo demo.

    http://www.iris3d.tk

    Un saludo... se acaba el tiempo...

    Otra cosa es que he sido invitado a campus party 2011 colombia, y no tengo computadora eso me da risa...

    adiós pues.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  12. #642
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: BlitzBasic 3D

    Muchas gracias, no conocía el comando setgamma ni uptdategamma, muy utiles. Lo de las .dll yo se programar en en c++ pero lo más que llegue a hacer para el blitz es una función que sume dos números o multiplique, (xD). Lo que quería saber es de donde sacar los comandos del directx para programar una buena .dll

  13. #643
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Hola a los tiempos XD.

    En estos días me paso por aca, para dejar un tutorial de mi autoría muy básico de blitz3d.
    venga que no soy escritor, ni mucho menos pero espero sea de utilidad para alguien.

    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  14. #644
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: BlitzBasic 3D

    Oye los comandos los sacas haciendo llamadas a las Api de Windows, eso lo haces instalado un sdque en visual .net por ejemplo un sdque para trabajar con directX9c, todo lo que hagas lo encapsulas en funciones que son pasadas de la dll blitz.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  15. #645
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    Re: BlitzBasic 3D

    Muy interesante tu aporte!.
    En cuanto pueda, lo echo un ojo.
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

Página 43 de 45 PrimerPrimer ... 3339404142434445 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Proyecto BlitzBasic: Conquest Online
    Por KiusteR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 16-12-2009, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •