Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: cargar animacion 3dsmax opengl

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    4

    cargar animación 3dsmax opengl

    Hola estoy aprendiendo opengl y me he hecho un par de clases que leen la animación .xaf que creo desde 3dsmax y la muestran.
    El problema es que para hacer esto lo que hago es que en el 3ds max he creado un "robot" y para las animaciones no uso huesos ni nada, muevo puntos.
    Esto lo hago así porque si muevo puntos, el fichero .xaf tiene un formato así:

    Código:
    - <Controller name="Box01 \ Objeto (Editable Mesh) \ Master Point Controller \ Vertex 1" classOf="Punto3 Bézier" classID="200A,0" superClassID="9005" subNum="0" numChildren="0" filterType="baseObject" outOfRangeBefore="constant" outOfRangeAfter="constant">
    - <Samples count="21">
     <P3Val t="0" v="0,635744 0,329235 -21,027584" /> 
     <P3Val t="160" v="0,635744 0,317713 -21,027584" /> 
     <P3Val t="320" v="0,635744 0,284734 -21,027584" /> 
     <P3Val t="480" v="0,635744 0,232684 -21,027584" /> 
     <P3Val t="640" v="0,635744 0,163946 -21,027584" /> 
     <P3Val t="800" v="0,635744 0,080904 -21,027584" /> 
     <P3Val t="960" v="0,635744 -0,014058 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1120" v="0,635744 -0,118556 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1280" v="0,635744 -0,230205 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1440" v="0,635744 -0,346623 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1600" v="0,635744 -0,465425 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1760" v="0,635744 -0,584226 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1920" v="0,635744 -0,700644 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2080" v="0,635744 -0,812294 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2240" v="0,635744 -0,916792 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2400" v="0,635744 -1,011753 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2560" v="0,635744 -1,094795 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2720" v="0,635744 -1,163533 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2880" v="0,635744 -1,215584 -21,027584" /> 
     <P3Val t="3040" v="0,635744 -1,248562 -21,027584" /> 
     <P3Val t="3200" v="0,635744 -1,260085 -21,027584" /> 
     </Samples>
     </Controller>
    - <Controller name="Box01 \ Objeto (Editable Mesh) \ Master Point Controller \ Vertex 2" classOf="Punto3 Bézier" classID="200A,0" superClassID="9005" subNum="1" numChildren="0" filterType="baseObject" outOfRangeBefore="constant" outOfRangeAfter="constant">
    - <Samples count="21">
     <P3Val t="0" v="0,952774 0,329235 -21,027584" /> 
     <P3Val t="160" v="0,952774 0,317713 -21,027584" /> 
     <P3Val t="320" v="0,952774 0,284734 -21,027584" /> 
     <P3Val t="480" v="0,952774 0,232684 -21,027584" /> 
     <P3Val t="640" v="0,952774 0,163946 -21,027584" /> 
     <P3Val t="800" v="0,952774 0,080904 -21,027584" /> 
     <P3Val t="960" v="0,952774 -0,014058 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1120" v="0,952774 -0,118556 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1280" v="0,952774 -0,230205 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1440" v="0,952774 -0,346623 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1600" v="0,952774 -0,465425 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1760" v="0,952774 -0,584226 -21,027584" /> 
     <P3Val t="1920" v="0,952774 -0,700644 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2080" v="0,952774 -0,812294 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2240" v="0,952774 -0,916792 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2400" v="0,952774 -1,011753 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2560" v="0,952774 -1,094795 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2720" v="0,952774 -1,163533 -21,027584" /> 
     <P3Val t="2880" v="0,952774 -1,215584 -21,027584" /> 
     <P3Val t="3040" v="0,952774 -1,248562 -21,027584" /> 
     <P3Val t="3200" v="0,952774 -1,260085 -21,027584" /> 
     </Samples>
     </Controller>
    Como podéis ver para cada punto del robot tengo en cada frame las posiciones, y con esto formato puedo cargar las animaciones. Si me pongo a usar huesos o mover polígonos, el fichero .xaf no hay por donde cogerlo.

    Bueno estoy creando una simple animación (el robot da 2 pasos) pero selecciono el primer pie, [selecciono frame 20] lo muevo un poco hacia delante y luego muevo el siguiente pie [selecciono frame 40] y lo muevo más hacia delante que el otro.

    Si ahora miro la animación, en teoría en el frame 0 hasta el 20 solo se debería mover el primer pie, pero el otro pie se me empieza a mover, y en teoría no lo he movido hasta el 20.

    ¿Por que pasa esto?

    Y bueno la siguiente pregunta sería acerca del método que estoy siguiendo para cargar la animación, esto de hacer la animación moviendo puntos... como que no. El caso es que el 3ds max solo deja exportar la animación en .xaf y si en vez de mover punto, uso huesos o polígonos no se entiende nada el .xaf, ¿alguien sabe algún método mejor?

    Gracias

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    4

    Re: cargar animación 3dsmax opengl

    Bueno creo que voy por el mal camino, esto de usar .obj para los objetos y .xaf para las animaciones no acaba de salir bien.

    He estado mirando y se suele usar .FBX o collada.
    Me he decantado por collada, voy a ver si ahora lo consigo.

Temas similares

  1. Cinema 4D Problema al cargar animacion de fondo en C4D R14
    Por Is1 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-03-2013, 19:13
  2. Problema al cargar animacion
    Por Xtreme637 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-01-2009, 01:35
  3. Duda cargar animacion b3d
    Por Damian1985 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-07-2008, 12:36
  4. Modelo en 3dsmax a opengl
    Por kemm en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-08-2005, 00:12
  5. 3dsmax 6 tarda en cargar
    Por nachoamds en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-04-2005, 01:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •