Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Como aumento los frames por segundo en un juego blender

  1. #1
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Blender ¿Como aumento los frames por segundo en un juego blender?

    Pues eso. Que me he puesto ha hacer un fps pero las balas apenas se ven por culpa de la escasez de frames. He buscado por todo blender y bastante en Internet. No he encontrado nada y es por eso que lo pregunto aquí. A ver si alguien me ayuda.

    Muchas gracias de antemano y un saludo.

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Digo yo que los frames por segundo por muchos que sean si la bala va muy rápido pues no veras todo su recorrido de forma continua. Yo optaría por hacer que su velocidad fuese más lenta.
    De todas formas, si es un juego en primera persona donde disparas con un arma, las balas no se suelen ver ya que en realidad tampoco se ven. Pero si es un proyectil que si tiene que verse, pues puedes hacer eso, disminuir su velocidad, o ponerle algún efecto de blur de forma que según se desplaza el proyectil puedas ver su rastro como cuando ves en la realidad que algo se mueve muy rapido.

    Saludos.
    Última edición por aprendiz; 20-01-2012 a las 00:53

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego blender?

    La velocidad se pone en el Actuator y en el eje que le corresponda,... si utilizas el Edit Object para añadir el objeto.
    Editado:
    O te refieres a que el juego va lento..?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego blender?

    Si quieres ver los frames del Game, abre
    Render > Standalone Player y mira a la derecha en Quality.

  5. #5
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Me parece una buena idea eso del BLUR. Pero... ¿Como lo pongo en el game engine? (utilizo blender 2.49 portable) (no utilizo otro por que estoy muy acostumbrado a este y me llevaria muchísimo tiempo adecuarme a la interfaz del otro)

    Ya que estamos me gustria saber como hago un juego online (con la versión blender que utilizo). Sé que será complicado y tal vez sea mejor pedir un PDF con imágenes y todo, pero la cosa es que he buscado por Internet y no me da más que busquedas a aquellos que escriben "on-line, blender y game" (las palabras que buscaba en google). Video tutoriales es posible que haya, pero yo solo he encontrado en ingles. Agradecería muchísimo a alguien que me ayude en esto por que sinceramente ando más perdido que un tonto sin mapa ni GPS.

    Muchas gracias y un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Me parece una buena idea eso del BLUR. Pero... ¿Como lo pongo en el game engine? (utilizo blender 2.49 portable) (no utilizo otro por que estoy muy acostumbrado a este y me llevaria muchísimo tiempo adecuarme a la interfaz del otro)
    Actuator > 2D Filter > Blur o Motion Blur.

    ..
    Para poner el juego en una web, hay un script de Burster..
    Antes era gratis, ahora no tengo ni idea..
    http://geta3d.com/index.php?option=c...d=38&Itemid=18
    http://geta3d.com/index.php?option=c...id=3&Itemid=19

  7. #7
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    No esta mal eso del BURSTER pero yo me refería más bien a lo de jugar online. A eso del call of duty, el World of warcraft y el counter strike.

    Puede que las respuestas que busco no sean precisamente las que me dais pero me viene bien para conocer cosas nuevas. Y además cualquiera que tenga la misma duda solo tiene que buscar esto.

    Gracias.

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Justo en el hilo de Blender 2.61 han puesto un vídeo de lo facilísimo que es ahora mismo hacer conexiones en red del Game Engine.

    Te recomendaría encarecidamente que bajaras la nueva versión y trastearas un poco. Veras que el game engine no tiene cambios estructurales importantes y todo esta más o menos donde lo has usado siempre. (Otra cosa son los scripts, supongo).

  9. #9
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Cierto eso de los scripts. ¿Se puede cambiar la versión de python a utilizar en blender 2.61? (si es así) ¿Como?

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Cita Iniciado por desiresportal Ver mensaje
    Cierto eso de los scripts. ¿Se puede cambiar la versión de python a utilizar en blender 2.61? (si es así) ¿Como?
    Blender esta compilado para Python 3.2 por lo que veo difícil que pudieras cambiar la versión, a no ser que reconstruyeras todo el programa...

  11. #11
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Si me aclarais esta última duda cerraré este tema.

    He subido el video de mi problema a: http://www.youtube.com/watch?v=GtADUhlJRUE

    En el video se puede apreciar (a duras penas, ya lo siento [no tenía ningún otro programa de captura de pantalla]) que el juego no va precisamente fluido como debiera. El coche va a trompicones y eso crea un descontrol total del vehículo. ¿Solucion? ¿Puede ser debido a que los objetos son muy pequeños y el radio del chasis (cuerpo del coche) este golpeando continuamente a la carretera?

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Pues la verdad es que no se ve muy bien.
    He visto que el suelo también se mueve, o puede ser que sea la cámara que al tenerla emparentada al coche haga ese movimiento..
    Prueba a activar el Show Framerate and Profile para así poder ver los frames y todo lo demás en el momento que entres a Game.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como aumento los frames por segundo en un juego blender -game1.jpg  

  13. #13
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    En realidad el suelo no se mueve. Esta completamente quieto y liso. Es el coche el que da trompicones como loco y se descontrola solo. Los trompicones los da cuando lo pongo sobre la carretera. Si lo pongo sobre un plano va como la seda. Sin embargo he intentado hacelo todo más grande pero el resultado ha sido peor. Para descubrirlo no he necesitado ponerlo en la carretera. Me ha bastado con ponerle debajo un plano y hacerlo correr. El coche se inclinaba más de 45º de lateral. Sin tomar curva ni nada. El solito.

    El script que utilizo es el de Fisicomolon: http://físicomolon.blogspot.com/2009...-realista.html

    Por hay, entre videos, aparece el archivo al cual saque los scripts y los puse a mi manera pero que, con otro vehículo que tengo guardado no sé donde, funciona perfectamente y los tengo configurados igual.

    Con respecto a lo de los frames solo muestra que va a unos 16 frames por segundo. Lo del tembleque de la cámara al que te refieres se debe al emparentado con el vehículo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Pues entonces, puede ser, que el material del suelo tenga mucha friccion.
    Ves a material del suelo y activas DYN y prueba a bajar valores.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como aumento los frames por segundo en un juego blender -friccion.jpg  

  15. #15
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: ¿Como aumento los frames por segundo en un juego Blender?

    Ni con eso. Me sigue dando trompicones que empiezo a pensar que son más bien acelerones. Pero no tiene sentido por que la velocidad es baja y debiera acelerar de forma continua. Además la superficie es totalmente plana y no encuentro el error en el vehículo.

    Acabo de hacer un avance en las repercusiones del problema y eso nos puede dar la solucion. He virado el coche por completo, he dejado suelto el freno, el acelerador y el freno de mano y ha seguido para delante y después se ha ido para atrás como debía hacer desde un principio, por causa de la inercia.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Puede blender conseguir un juego como Call of Duty
    Por nicknick en el foro Infografía General
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 15-01-2017, 21:59
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-11-2016, 20:41
  3. Maya cuantos frames por segundo para pelicula hd
    Por ermithano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-09-2015, 04:07
  4. Como eliminar frames en 3ds max
    Por moscoquera en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-08-2014, 00:41
  5. 3ds Max Monitores motion flow y frames por segundo
    Por shenmue en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2009, 22:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •