Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: DarkBasic

  1. #1
    Senior Member Avatar de PipeRock
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Soy de Almeria
    Mensajes
    309

    DarkBasic

    ¿Creeis que el DarkBasic sumado a 3D max por ejemplo puede dar buenos juegos?
    estoy interesado en aprender a manejarlo. ou ieaa sii, siii!! orgg :O XD

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Respuesta: DarkBasic

    Cita Iniciado por PipeRock Ver mensaje
    ¿Creeis que el DarkBasic sumado a 3D max por ejemplo puede dar buenos juegos?
    estoy interesado en aprender a manejarlo. ou ieaa sii, siii!! orgg :O XD
    muy buenos porque tiene potencial para ello, pero no depende de softwares y motores....

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    36

    Respuesta: DarkBasic

    "pero no depende de softwares y motores".. o yea.. exacto. solo depende de ti.
    aunque tengas el mejor software si vos sos un hongo, no lograras nada.. por eso sólo depende de tus habilidades ( y paciencia para aprender a usar las herramientas)

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: DarkBasic

    Si vas a aprender desde cero (o sea, que no lo conoces aún), yo te recomiendo Blender en lugar de Darkbasic
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    279

    Respuesta: DarkBasic

    Hola yo discrepo con Caronte, yo uso el Dark Basic, ojo la versión proffesional y realmente se hacen cosas chulas, yo a veces lo utilizo para hacer demos con el Max, es un lenguaje de programación muy sencillo, pero es muy potente, no se que edad tendrás pero el dark basic es muy parecido a el Basic que tenían instalados por defecto ordenadores tales como amstrad cpc 464, 6128 o spectrum(aunque nuca tuve uno ), pero realmente muy potente, te recomiendo que si usas MAX te bajes un plugin exportador a .X de pandasoft, ya que DBP lee muy bien este tipo de archivos.

    A parte luego puedes ir añadiendo plugins, que son bastante asequibles, depende el plugin a lo mejor son 20€ o 40€ y añades muchas posibilidades al dark basic, y si te quieres meter un poco más serío, tienes un plugin llamado Dark GDK que te permite fusionar C++( en este caso gratuito), C# o Visual Basic (Te lo recomiendo este útlimo ya que c++ es bastante complejo meterse de cabeza en el)

    Mi consejo empieza con Dark Basic Proffesional y con la herramienta 3D que más te guste o domines, ya veras como te salen cosas chulas.

    Luego a parte si quieres usar un motor para hacer lightmaps más fácilmente que Vray usa Gile ´s realmente super potente y muy fácil de usar y te recomiendo también darkshaders, una manera muy sencilla de hacer shaders chulos para los gráficos.

    Bueno si no te has aburrido con el rollo, animate, que es realmente muy divertido.

    Un saludo.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: DarkBasic

    Esta claro que cada uno tira para su lado, pero hay algo indiscutible, Blender no le va a costar ni un euro y es un todo en uno, o sea que puede hacer un juego en 3D sin salir de Blender y sin escribir ni una sola línea de código.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    279

    Respuesta: DarkBasic

    En eso estoy deacuerdo contigo Caronte, desconozco totalmente la manera de crear un juego con Blender, pero bueno lo divertido del DB es la programacion, realmente te lo pasas en grande y te hace rular el coco.

    Otro punto a favor que es totalmente gratuito pero bueno Dark Basic no es un desembolos digamos que demasiado grande, me parece que en The Game Creators estaba por unos 50€ y a parte si lo deseas comprar en español también esta, este ambito lo desconozco en blender no se si esta en castellano.

    Un saludo.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: DarkBasic

    ¿3dsMax también vale 59,90€ como el DBP? Je, Je...

    En Blender Puedes programar si lo deseas y com Python que es un lenguaje orientado a objetos bastante más potente que Basic, pero si no sabes programar, tiene la ventaja de que puedes usar un sistema basado en bloques lógicos totalmente gráfico y muy fácil de usar o incluso puedes mezclar ambos sistemas.

    Pero bueno, que yo solo he dado mi opinión, a partir de ahí, cada uno que use lo que más le guste
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de PipeRock
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Soy de Almeria
    Mensajes
    309

    Respuesta: DarkBasic

    enredioss que de cosas, no sé si conformarme con jugarlos xDDD

    Del blender no se nada, pero nada nada. ¿Y se pueden importar archivos de max a este y ya aquí hacer el juego? :O
    de momento seguiré tratando con el Max a ver si prospera mi cosecha gráfica.

    gracias de todas formas, :D

Temas similares

  1. Blender vs Blitz vs DarkBasic GDK
    Por ssss en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-01-2009, 00:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •