Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: [Duda]Programar Consola de Comandos Blitz3D

  1. #1
    Novato Con Ganas
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    5

    [Duda]Programar Consola de Comandos(Blitz3D)

    Hola, buenas noches, o tardes, o días(depende cuando lo vean), soy Keo, y estoy aprendiendo Blitz de a poco, para concluir un videojuego Indie que se me ocurrió hace un tiempo.

    Lo que me pasa, es que no hay guias buenas buenas para programar el blitz, pero he visto muy buenos juegos ideados por los usuarios.

    Me gusto el "Pawn" de @Yue, y el "Cirujanos Zombies" de @aprendiz, y me gustaría algún día ojear sus codigos fuentes, para ver la lógica de sus juegos.

    Las cosas que más me gustaron son:

    La idea de hackeo de las computadoras de "Cirujanos Zombies"

    Las configuraciones gráficas de "Pawn"

    Y eso es básicamente mi duda, como se podría programar una consola similar a la de Windows, en blitz 3D, en el modo gráfico 2d(en el modo consola es facil)

    Saludos y cualquier cosa, me mandan un mensaje privado.

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: [Duda]Programar Consola de Comandos(Blitz3D)

    Para ir empezando con blitz3d te recomiendo estos tutoriales:
    http://www.foro3d.com/f181/tutorial-...smo-96787.html

    Respecto a hacer una consola, pues básicamente consiste en que tienes una imagen principal pintada de color negro (que sería el fondo) y vas pintando sobre ella lo que escribes. Cuando escribes un comando y pulsas enter, tienes que ver que comando es y en función del comando hacer una serie de acciones.
    Luego simplemente tienes que mover el texto hacia arriba en la imagen para dejar espacio para las siguientes instrucciones o comandos que puedas escribir.

  3. #3
    Novato Con Ganas
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    5

    Re: [Duda]Programar Consola de Comandos(Blitz3D)

    Muchas gracias por la ayuda @aprendiz ! Y gracias por los tutoriales, les voy a pegar una repasada en el finde.

    saludos: Keo

Temas similares

  1. Blender Programar en blender
    Por fobemu en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-06-2016, 18:13
  2. Duda sobre animar un personaje en blitz3d
    Por boreck en el foro Videojuegos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2010, 01:27
  3. Una duda con 3ds Max y Blitz3D
    Por Novato3D_1980 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-11-2007, 14:52
  4. programar sin vectorizar
    Por billyjou en el foro Videojuegos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-08-2007, 13:08
  5. programar sin vectorizar
    Por billyjou en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2007, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •