Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Duda sobre tamaño de texturas

  1. #1
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Duda sobre tamaño de texturas

    Hola a todos, estoy modelando los laterales de una montaña como si fuera un cañón y ahora tengo la duda de si es mejor dividir la ladera en varios objetos y texturizarlo (uv) con una textura de 1024x1024 o hacerlo todo junto con una superior.
    Gracias de antemano.

    Un saludo
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  2. #2
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Supongo que depende de la resolución que quieras obtener, si es para un motor de juegos, si es para animar, o si es para imagen estatica.
    Hay muchos factores a tener en cuenta. Se que no te ayudo mucho... pero me faltan esos datos para darte una opinión mas.. precisa.
    Saludos Blendiberianos..

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sadyk
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    517

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    homber, povmaniaco, si lo escribe en la sección de videojuegos es que es para un videojuego XD
    eso si, lo que queda por saber es si se va a ver muy de cerca, o muy de lejos, pues si se ve de lejos, con una imajen 500 * 500 para todo...
    pero si es un escenario, con cuevas caminos, o lo que sea, por el que circule el personaje, cuanta más calidad mejor, así que pon varias imágenes.
    no se que modelador estas usando, pero por ejemplo en blender no necesitas hacer varios objetos, con uno vale, y puedes texturizarlo por separado
    DICEN que tras la muerte está la vida eterna. Yo prefiero ensañarme con el cuerpo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    povmaniaco es para un motor de juego lo cierto es que habrá zonas en las que se vea más de cerca y otras bastante lejos. Yo trabajo para esto con Blender y lo cierto es que si que había pensado hacerlo por varios uv en vez de cortar y dejar varios objetos. Gracias por vuestras respuestas pero necesito otra aclaración, las pequeñas se que tamaño darle pero si tengo que hacer una grande que tamaño? no superar los 1024x1024 o puedo pasar de 2000?

    Un saludo y viva blender,jejeje
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  5. #5
    Senior Member Avatar de Sadyk
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    517

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    mmm, he visto mapas que sobrepasan de los 2000 pixeles, pero eso depende de la máquina. en mi antiguo ordenador el Photoshop no me haceptaba una imagen de 2000, pero en este las puedo trabajar mejor que una de 500 px
    yo te diría que no te excedieras; y podrías hacer una imagen pequeña que se repitiera constantemente por ciertas zonas, por ejemplo zonasde hierba, zonas de roca, y zonas de tierra, etc.
    DICEN que tras la muerte está la vida eterna. Yo prefiero ensañarme con el cuerpo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Cierto.. no me percate de que Estábamos en videojuegos..
    Bien, ahí ya depende de cada motor de juego, que tamaño de texturas aconseja. Valve Source por ejemplo, aconseja no más grandes de 512x512, y si te miras sus juegos, hay grandes superficies texturizadas y de una calidad aceptable/buena. Creo que el secreto esta más en buscar texturas tileables que en texturas grandes. Que se puedan repetir sobre una superficie, sin que se noten mucho las repeticiones. Podrias investigar sobre eso y también mirar que te dicen los manuales del motor de juegos que vayas a usar.
    Saludos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Sadyque mi intención es trabajar las texturas de las paredes directamente desde blender sin pasar por gimp o Photoshop hasta el final para algún retoque final. de la misma manera que hicieron para Yo Frankei. Abro las uv, pinto las diferentes capas de tierra, plantas, rocas.... y después saco la imagen de color, la oclusión, el pase de sombras.... La duda era si lo hacía don un tamaño o con otro por el tema de que no de fallo o se ralentice el juego. Haré caso a lo que dices y no le meteré mucha caña al tamaño.

    gracias
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  8. #8
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    povmaniaco mientras escribía el mensaje me has contestado,jejeje. tendré en cuenta eso, como yo solo voy hacer los modelos no se las propiedades del motor del juego pero lo preguntaré.
    Gracias por molestaros.
    Cuando tenga algo lo enseño para que me lo critiquéis, jejeje.
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  9. #9
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Una pregunta tonta, donde puedo ver la cantidad de polígonos de un objeto a demás de arriba a la derecha?
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  10. #10
    Senior Member Avatar de Sadyk
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    517

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Cita Iniciado por Taito Ver mensaje
    Una pregunta tonta, donde puedo ver la cantidad de polígonos de un objeto a demás de arriba a la derecha?
    se puede ver de otre forma? XDXDXD
    ni idea, yo creo que solo se puede ver ahí
    DICEN que tras la muerte está la vida eterna. Yo prefiero ensañarme con el cuerpo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    4

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Que limita el tamaño de una textura? en un juego?

  12. #12
    Senior Member Avatar de Sadyk
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    517

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Cita Iniciado por AndresTC Ver mensaje
    Que limita el tamaño de una textura? en un juego?
    no es que haya un limite real, puesdes hacer un videojuego con un personaje con texturas 1*10**10, pero slo ira en un ordenador de cada 100.
    la cuestión es que en los videojuegos no es lo mismo que en las animaciones, en las animaciones se pueden renderizar con mucho tiempo las imágenes, pero en un juego se tienen que renderizar los objetos unas 60 veces por sefgundo, y esto limita mucho la calidad, aunque hoy en día se hayan dado saltos de gigantes en esto del renderizado 3d
    DICEN que tras la muerte está la vida eterna. Yo prefiero ensañarme con el cuerpo.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Duda sobre tamaño de texturas

    Cita Iniciado por AndresTC Ver mensaje
    Que limita el tamaño de una textura? en un juego?
    La memoria de la tarjeta gráfica y el tamaño total de las texturas + la geometría + los shaders que están activos al mismo tiempo en una escena.

    Como poder poner texturas que no quepan en la VRam, puedes ponerlas, pero en el momento en que tenga que usarlas, paginara desde la Ram del sistema y eso es lentísimo (impensable para un juego actual).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. ZBrush Duda sobre texturas en ZBrush
    Por fennec en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-01-2017, 07:07
  2. Tengo una duda muy grande sobre texturas y objetos
    Por mauro01 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2014, 02:48
  3. 3ds Max Duda sobre bakeado de texturas
    Por Zerouks en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 15-05-2013, 11:09
  4. Blender Duda sobre texturas en Blender
    Por v_nanox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2010, 14:57
  5. Maya Duda sobre como obtener unas texturas
    Por kone_dejota en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-04-2010, 20:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •