Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Juego donde esta la bolita en Flash

  1. #1
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Flash Juego donde esta la bolita en Flash

    Hola estoy planeando la creación de un vídeo juego flash de donde esta la bolita, se un poco de Action Script pero no lo suficiente para esto, eh intentado buscar algún tutorial o algo de como hacer esto en Internet pero no lo consigo, pienso que es en parte por que no se como se llama el juego realmente, en mi País lo llaman "¿adivina donde esta la bolita?", pero no se su nombre real, dejo un link de un juego que ya está echo y que es justo lo que quiero hacer:

    http://www.pekegifs.com/juegos2/habilidad/dondeesta.htm

    quiero usar algo como la función rand para que aun que lo juegues varias veces la bolita no siempre este en el mismo lugar, sino que al azar se mueva a diferentes posiciones cada que se juegue.
    saludos.
    Última edición por comcom.com; 28-10-2013 a las 23:18

  2. #2
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    No se ve el link.
    Nota:Lo primero que es necesario que entiendas, es que con la clase Random se generan números pseudo-aleatorios, por tal motivo siempre que corras el programa te va a salir exactamente el mismo número aleatorio (a menos de que cambies la semilla), o la misma secuencia. la semilla cambiara cada vez que se ejecute el programa, y por ende los números sí serán aleatorios (al menos en la practica).

  3. #3
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    Ya eh coregido el link aunque solo servirá para ver de que juego hablo, pues en la página de ese juego no puedes jugarlo sin apostar dinero.
    Bueno el caso que no se como hacer lo que dices de la semilla para que el rand no me de siempre el mismo valor, creo que se muy poco de Action script, si pudieras poner especificaciones más detalladas o algún ejemplo seria muy útil, aunque se que quizá sea demasiado pedir así que con lo que has escrito, me siento agradecido por la ayuda.
    saludos.

  4. #4
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash


  5. #5
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    Ok lo revisare gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    No te puedo ayudar en flash, pero te dejo el nombre del juego:


    El trile: también llamado mosqueta, Pepito paga doble, ¿dónde esta la bolita? o la bolita es un juego...

    http://es.wikipedia.org/wiki/Trile

  7. #7
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    El de tu link no me deja jugar
    Algo así.
    http://www.juegosdiarios.com/juegos/trilero.html

    Un clip con la animación de los cubiletes.
    Un poco de programación de actionscript;
    Random para que aleatoriamente elija una posición,
    unas condicionales, y unos botones;
    Si pinchas en el botón del cubilete que tiene la bola ganas...
    si no pierdes...
    Unas variables para las apuestas y ya esta.
    Es un juego fácil de hacer.

    A mi de flash el que me gustabe era el
    The crimsom room de Toshimitsu Takagi,
    bueno todos los de Toshimitsu Takagi.
    con ese 3d vectorial...
    http://www.gameso.com/play/toshimitsu-takagi-games.htm

    Antes que nada... ¿el planearlo es en actionscript 2 ó 3?


    http://pixelpaton.com/?p=5707
    http://www.freeactionscript.com/

    Random Script Action Script 2 (tutorial)


    http://help.adobe.com/en_US/AS2LCR/F...=00000598.html
    public static random() : Number

    Returns a pseudo-random number n, where 0 <= n < 1. The number returned is called a "pseudo-random" number because it is, technically, calculated in an undisclosed manner.
    Última edición por marc31; 31-10-2013 a las 00:27
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  8. #8
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    Woow, lo dices fácil pero para mi es sumamente difícil, solo eh logrado hacer juegos de muy baja programacion, me falta mucho por saber de flash por eso únicamente eh podido entenderle a aquellos juegos que vienen en Internet bajando el archivo .fla y viendo como lo programaron, de esa forma eh logrado unas cuantas cosas muy muy básicas, esto no es para un trabajo, sino pura ociosidad, quisiera aprender lo que me falta de action script para poder hacer este y otros juegos, espero MARC31 pudieras aconsejarme algún link donde pueda ver estos temas y aprender, aunque como no se ingles quizá fracase pero haré el intento, bueno también es que no se si esos conocimientos anden por Internet de manera gratuita, por que si cobran de momento no podre acceder a ellos.
    en cuanto al nombre de el juego en efecto lo encontré así, solo que no encontré ningún tutorial para hacerlo o un archivo de alguno echo para analizarlo, pero gracias de todas formas.

  9. #9
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Juego donde esta la bolita en Flash

    Para aprender te tienes que centrar, en el flash, tienes actionscript2, que es lo antiguo, y actionscript 3 que es lo nuevo.
    Para empezar con actionscript3 tienes que tener muy claro las clases y la programación orientada a objetos.
    Tienes que empezar con cosas sencillas, hacer un bucle, una condicional, un botón que al apretarlo cargue una animación.
    Un ejercicio sencillo para ver como funciona el randomize, es por ejemplo el de adivina un número del 1 al 10 y si lo aciertas, que vaya a un fotograma que diga, lo has acertado, y si no que vaya a otro que diga que has fallado.

    ¿De que Pais eres? Hoy tienes que aprender ingles si o si. (Y que conste que yo no se mucho ingles.)

    tutoriales en español...Bien pero...¿Respondeme... actionscript2 o actionscript3?

    http://www.cristalab.com/tutoriales/...actionscript-2

    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_...riptLangRefV3/
    http://help.adobe.com/es_ES/ActionSc...0204-7fff.html
    http://helpx.adobe.com/es/pdf/flash_reference.pdf

    tienes las introducción de aulaclick
    http://www.aulaclic.es/flashcs3/t_17_1.htm

    http://www.esedeerre.com/portada/02/...tionscript-2.0

    http://www.cristalab.com/tutoriales/...en-flash-c21l/

    http://www.tutoriales-flash.com/tuto...flashAS2-0.php

    http://www.codigoactionscript.org/actionscript-20/

    ...
    Última edición por marc31; 31-10-2013 a las 13:47
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Blender alguien sabe donde esta esta funcion en blender 2 60 si la tiene
    Por Koprokid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-03-2012, 11:07
  2. Crear un juego Flash sin Flash
    Por cluezz en el foro Videojuegos
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-04-2010, 13:08
  3. El mejor juego flash que conoces
    Por Leander en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-08-2009, 19:48
  4. Donde esta esta ventana en Max 2010
    Por 3D_Cubano en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-06-2009, 02:03
  5. donde esta esta ventana
    Por madmax2010 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-09-2005, 22:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •