Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: librerias para blitz3d o blitzmax

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    51

    librerias para blitz3d o blitzmax

    Estoy actualmente creando los gráficos para mi juego que espero terminar dentro de un par de meses. Me dedico solo a gráfica y no programación y he estado buscando el lenguaje o programa en el que sería más conveniente programarlo. Conosco blitz3d pero no me convence la calidad de gráfica 3d, porque estoy usando mapas de normales para mi juego y en este programa no se ven muy bien que digamos, pero se que existen librerías que pueden mejorar muchísimo el aspecto de los juegos, tanto para blitz3d como para blitzmax.

    Alguien me puede dar información acerca de que librerías existen ya sea para blitz o blitmax?

  2. #2
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Yo eh hecho pruebas con mapas de normales en blitz y realmente eh obtenido resultados tan buenos como en cualquier juego de última tecnología.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    51

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Pues yo una vez use una librería llamada BasicGL y la diferencia era notable, el problema esta es que ya no se actualiza e incluso la web oficial ya no existe.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Pamplona/Colombia
    Mensajes
    6

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    donde consigo esta librería o en donde consigo más librerias
    GERSIN

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    52

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Hola, yo recomendaría seguir usando Blitz3d y no Bmax, ya que éste último esta estancado y casi muerto. No han sabido aprovecharlo bieny b3d, con lo poco que hace, sigue dando patadas y encima a la gente le gusta más...

    Para Bliltz3d, además, ha salido últimamente 3 o 4 dlls, que lo potencian:
    __________________________________________________ ___________
    - (TOM DDS) Una dll que da soporte para texturas en .DDS y permite hacer RenderToTexture. También añade Environment Bump Mapping, ideal para crear océanos o lagos... Estos 2 últimos efectos, obviamente, bajan el rendimiento de blitz, aprox. un 12~15%.

    - (ASHADOW) Una dll de sombras dinámicas usando stencil, esto es, geometría y no sprites. La más rápida que he probado sólo baja el rendimiento un 10% del juego( de 40fps a uns 30fps..)

    -(JVODE) Un wrapper de ODE. Librería de físicas por excelencia. Permite Trimesh, cuerpos sólidos, blandos, simulación de telas, etc etc. Por lo que he probado, baja el rendimiento de Blitz en un 5~7%.

    - (FASTIMAGE) Una dll nueva que proporciona GUI's y textos, usando llamada directa a Directx7. La recomiendo encarecidamente, para todo el 2d del juego. Aumenta el rendimiento de Blitz, al liberar toda la carga que tenía de 2d, en cuanto a llamadas de texto y pixels. ES UNA JOYA.

    - Además de éstas, he encontrado por ahí, una dll que permite el uso de "shaders", materiales como los que usa Quake3. Si bien no he podido probarlo totalmente, creo que no aporta rendimiento extra, pero sí calidad superior.
    __________________________________________________ ___________

    Llevo ya unos 4 años usando Blitz3d, y creo que ya le he sacado un 80% de su partido. Te doy la razón en que la calidad visual se nota comparandolo con engines "decentes", al no tener, entre otros, filtro trilineal, o anisotrópico, y soporte de shaders. Todas estas cosas salieron a partir de DX 8.1 y Blitz es, puramente DX7 (y aún así, deja hacer calidad cercana a Doom3..)

    Por tanto, en lo que a rendimiento se refiere, sólo te puedo recomendar que tires por el camino de Irrlicht, o Dream motion3d, ambos directx9 (el primero usa c++ y el Dream puede funcionar con PureBasic, derivado de basic..)

    Dream Motion3D además, comparte nomenclatura en la mayoría de comandos con Blitz3d. Por lo que es bastante sencillo de usar.

    Cuesta mucho aprender programación si no se pone ganas. Pero no esta de más que un grafisa sepa entenderla para reducir al máximo las más que frecuentes discusiones con los programadores, cuya mayoría de veces viene por la falta de comprensíón de términos entre ambos. (tengo a un compañero que al mapa de alturas le llama HUDMAP!! XDDDD). Vamos que todo es aprender, y los coders te ayudan más...

    Búscalos por Google y ya nos contaras que tal te ha ido.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    51

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Gracias pioj por tu comentario. Bastante interesante lo que has dicho. Yo como dije en un principio no programo (aunque si lo he hecho), quiero dejar ese trabajo a otra persona, pero si me interesa elegir una buena aplicacion, con tal de obtener el mejor resultado sin tanta complicacion. Por eso mi primera elección fue Blitz.

    Voy a ver que tal son esas .dll y los programas que mencionaste. Gracias nuevamente. Saludos.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    31

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Saludos Snoogangs

    Donde puede encontrar el Dream Motion3D ya que lo he buscado en google y no aparece nada

    AlakaNooch!!!

  8. #8
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    prueba con "Dreamotion 3d"

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    31

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Muchas gracias :D

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    1

    Re: librerias para blitz3d o blitzmax

    Perdonar que reabra el tema pero tengo un problema con las librerías ashadow y es para ver si a alguno os ha pasado alguna vez. El caso es que me van todos los efectos que implementan menos las sombras... en otro ordenador que tengo si van pero en el equipo que trabajo no. Decir que en el que van es un xp y el otro vista no se si tendrá algo que ver.

    En fin si a alguien se le ocurre de que puede ser que avise sino seguiré trabajando con las sombras en la otra máquina.

    PD: llevo tiempo rondando por este foro pero es la primera vez que me ánimo a escribir. Felicidades por esta comunidad.

Temas similares

  1. Librerias de materiales para Blender y mas
    Por SHAZAM en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 11-03-2011, 04:40
  2. programa para librerias
    Por tonyololo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2009, 18:04
  3. librerias para corel v 12
    Por diegos en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-09-2005, 21:58
  4. Librerias para Blender
    Por jaracil en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-01-2005, 16:02
  5. Busco librerías de objetos para arquitectura
    Por depechay en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-07-2003, 18:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •