Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Maxscript

  1. #1
    3D Generalist Avatar de Marc3d
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    63

    3dsmax Maxscript

    Hola a tod@s, mi problema es muy simple, necesito acceder a un parámetro del exportador de ASE, se trata del Output Static #Frame, ya que necesito un ase por frame. De momento uso este script que corre por cada frame sacando el ase en él, pero siempre me exporta el correspondiente al frame 0. Lo que necesito es específicamente el estado especifico de la malla en cada frame, de ahí que necesite indicarlo de alguna forma. Creo que podiendo acceder allí ya me serviría.
    Muchas gracies por adelantado :-)

    Aquí os pongo el script para quien quiera probarlo o usarlo:

    taFileNumber=0
    sliderTime=animationRange.start

    for loop=animationRange.start to animationRange.end do
    (
    --tmesh = snapshotAsMesh selection[1]

    if taFileNumber < 10 then
    (
    taString = "C:\Documents and Settings\Administrator\Escritorio\Export ASEs\ASEs\pato_andar_00" + (taFileNumber as String) + ".ase"
    )
    if taFileNumber < 100 and taFileNumber > 9 then
    (
    taString = "C:\Documents and Settings\Administrator\Escritorio\Export ASEs\ASEs\pato_andar_0" + (taFileNumber as String) + ".ase"
    )
    if taFileNumber >= 100 then
    (
    taString = "C:\Documents and Settings\Administrator\Escritorio\Export ASEs\ASEs\pato_andar_" + (taFileNumber as String) + ".ase"
    )
    --taString = "C:\Documents and Settings\Administrator\Escritorio\Export ASEs\ASEs\pato_quiet" + (taFileNumber as String) + ".ase"
    exportfile (taString) #noPrompt

    taFileNumber+=1
    sliderTime+=1
    )

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Maxscript

    Bueno, solo decir que es un script un tanto...brusco

    Una pregunta, ¿donde actualizas el tiempo? Slidertime es el tiempo del interface, pero solo se actualiza cuando sales del contexto que lo invocó. Desde el listener funciona, pero desde una macro o algo así, lo hace cuando termina el script, con lo que no te vale.
    Tendras que usar un "time context", busca en la ayuda.
    Es algo así:

    Código:
    at time 12 do (
    ..
    )
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Yue
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    634

    Re: Maxscript

    De igual forma muy interesante, gracias.
    "No son ni estrellas ni ídolos, son solo gente común que quiere hacer historia"

  4. #4
    3D Generalist Avatar de Marc3d
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    63

    Re: Maxscript

    Muchas gracias por los comentarios, era para algo muy puntual por eso no le dedique más tiempo además de mi falta de sabiduria en este campo :P
    Borre el #noPromp y al salirme así la ventana de opciones de exportación ya lo hice a mano.
    De nuevo muchas gracias sé que es muy brusco pero me funcionó para lo que quería. A ver si poco a poco me pongo y voy puliendo las maneras.
    Que vaya muy bien!

Temas similares

  1. maxscript y SWF
    Por jmpinero en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-12-2011, 21:17
  2. [MaXScript]
    Por ricardo_arango en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-06-2007, 16:29
  3. maxscript
    Por juako en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-12-2006, 02:17
  4. Maxscript
    Por grio en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2006, 00:28
  5. MaXScript
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-08-2005, 23:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •