Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Pregunta sobre camaras blitz 3d

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    8

    Pregunta sobre cámaras blitz 3d

    Hola, tengo un par de preguntillas. Ya estoy acabando mi proyecto, y como tengo un par de semanas para entregarlo había pensado en hacer algún extra más. Una de las ideas es que al pulsar una tecla (ej F1,F2) se me cambie a una cámara estática puesta en el 3ds max y exportada con el b3d pipeline (simulando que son las cámaras de vigilancia del centro).

    Otra de las ideas es; tengo varios mapas hechos a escala de las diferentes plantas del centro. es posible cargar una imagen del mapa dependiendo de la altura que me encuentre? (ej. si estoy a -50 me cargue un mapa y su estoy a -80 me cargue otro[¿es tan simple como poner un if con la alura y un mapa o otro?]

    Weno pos me gustaría que me diérais opinión de si es viable hacer algna de estas 2 opciones en la semana y algo que queda, o plego ya. xDDD

    gracias

  2. #2
    Inteligencia Artificial Avatar de KiusteR
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Argentina, Chubut
    Mensajes
    132

    Post Respuesta: Pregunta sobre cámaras blitz 3d

    Fenix...como va?

    Bueno...la primera pregunta no entendi bien...aver si la reformulas...jeje

    En cuanto a la segunda, seguro que si se puede! Solo pon una variable de instancia y alguna función llamada en el bucle principal: por ejem: Load_map

    ins#=EntityY(player) ;valor Y de player
    Function Load_Map
    If ins#>0 and ins#<20 then
    ShowEntity (nivel1)
    HideEntity (nivel2)
    HideEntity (nivel3)
    EndIf

    If ins#>19 and ins#<40 then
    ShowEntity (nivel2)
    HideEntity (nivel1)
    HideEntity (nivel3)
    EndIf

    If ins#>39 and ins#<60 then
    ShowEntity (nivel3)
    HideEntity (nivel1)
    HideEntity (nivel2)
    EndIf
    End Function

    Espero que te sirva!
    AMD Dragon PLatform:
    _CPU AMD Phenom II X4 810
    _AsRock M3A780GXH/128M
    _ATI HD4870 xFx
    _4X 1GB Mem DDR3 1600Mhz
    _Thermaltake Mid-Tower m9

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    8

    Respuesta: Pregunta sobre cámaras blitz 3d

    Iepaa, merci tío, cuando llegue a casa miraré aer si consigo lo que me indicas.

    En cuanto lo de la primera pregunta ;

    En el escenario he colocado 15 cámaras en el 3DS Max 9 (en la misma posición que están las cámaras de vigilancia del centro. Exporto el mapa con las cámaras con el b3d pipeline.

    ahora la cosa es, como declaro esas cámaras en el blitz3d? o no se pueden utilizar las del 3ds max y tengo que crearlas manualente en la posición que quiera en el blitz¿

    El objetivo es:

    Yo voy caminando por el centro moviendo la [camera_player]... Pulos F1 y se me cambia a lo que ve la cámara 1[camera1]; Pulos F2 y...,Pulos P y se me vuelve a cambiar a la cámara del Player[camera_player].

    Muchas gracias por lo del mapa :P

  4. #4
    Inteligencia Artificial Avatar de KiusteR
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Argentina, Chubut
    Mensajes
    132

    Post Respuesta: Pregunta sobre cámaras blitz 3d

    Creo que no...debes establecer cámaras propias del engine en los lugares que quieras...saludos!
    AMD Dragon PLatform:
    _CPU AMD Phenom II X4 810
    _AsRock M3A780GXH/128M
    _ATI HD4870 xFx
    _4X 1GB Mem DDR3 1600Mhz
    _Thermaltake Mid-Tower m9

  5. #5
    Miembro Avatar de trauma
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    72

    Respuesta: Pregunta sobre cámaras blitz 3d

    Si que se puede hacer lo que comentas, tienes un ejemplo en el foro oficial del pipeline, en este ejemplo cargas un b3d con las cámaras que quieras y pulsando la tecla C va cambiando de una a otra:

    http://playerfactory.proboards.com/i...lay&thread=123

Temas similares

  1. Rhinoceros pregunta sobre camaras
    Por fernando11 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2011, 18:24
  2. algun tutorial basico sobre camaras
    Por puntocom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2009, 06:12
  3. Render de dos camaras consecutivas pregunta de nivel basico
    Por Marta en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-04-2008, 13:28
  4. camaras sobre rieles
    Por juanchi27 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-12-2007, 04:09
  5. Dudas sobre camaras
    Por Josebita en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2007, 14:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •