Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    28

    Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Buenos días amigos. He estado buscando en el foro, por si ya se había tratado este tema con anterioridad, pero no he encontrado nada.

    El caso es que estoy haciendo un videojuego muy básico, únicamente basado en texturas y cambios de escenas, además de tratar darle rotación a una cámara para poder ver un panorama 360, renderizado también con Blender. Por el momento solo tengo hechas las escenas que quiero utilizar, con las cámaras correspondientes en cada una de ellas, y los botones para navegar entre las escenas, pero al asignar la función de cambiar de escena en el game logic cuando el ratón esté sobre el botón y se clickee con el botón izquierdo, no consigo que el juego responda, en la pre visualización la escena es correcta, pero no hace nada, (tampoco al compilarlo en un ejecutable para test).
    ¿Puede ser un problema con la versión de Blender que estoy usando? He probado con 2.78, 2.59 y 2.65.
    ¿Alguien sabe como solucionar ese problema?

    Posdata: Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Buenas ¿Podrías poner una captura de pantalla de cómo tienes puestos los logic bricks? Otra cosa, el mouseover no detecta objetos que no sean malla, por ejemplo textos que no se hayan convertido a malla, curvas bezier, etc...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    28

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Los botones en realidad son textos .png que he importado desde Inkscape con la herramienta de importar imágenes como planos, también he hecho un cubo a partir de cada plano importado, pero sigue sin funcionar, adjunto imagen de los logic bricks.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game-logic_bricks.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Los logics están bien, los planos son malla, no debe de haber problema, me dá la sensación de que no tienes ninguna cámara en la escena que quieres lanzar, mira a ver, no tengo otra explicación. En todas las versiones que comentas no hay problema en usar estos logics.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    28

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Gracias por la respuesta. Creo que empezaré de nuevo el proyecto, o trataré de hacerlo con Unity, a ver si me he saltado algún paso. A grueso modo explicado, en el proyecto hay 4 escenas distintas, entre las que quiero navegar a través de botones, dentro de cada escena hay distintas cámaras para saltar de una a otra según se requiera, es una especie de Power Point o libreoffice impress (que prefiero usar software libre), pero con elementos que no admiten esos programas. Como he dicho seguiré intentándolo, a ver si lo resuelvo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    Post re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Tienes 4 escenas y dentro de cada escena distintas cámaras, bien pues en la escena que quieres lanzar y que no se ve, me imagino que se verá todo gris, si en esta escena también tienes varias cámaras puede que la cámara activa no sea la que tú quieres, puedes seleccionar la cámara que quieres que se vea cuando se active la escena y estando seleccionada pulsamos Ctrl + 0 es cero no la letra o y pruebas, esto es independiente de que luego dentro de la escena saltes de cámara o hagas lo que quieras con ellas, la escena se inicia en la cámara activa, ah, si cuando lanzas la escena te sale en negro te puede faltar luz.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    ¿Tienes el Mouse Cursor activado, ¿no?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    28

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Antes de nada, gracias por las aportaciones, sí, tengo el mouse cursor activado, y los botones funcionan correctamente, en un principio.

    El caso es que al ir complicando el juego con distintas pantallas ya deja de funcionar correctamente. Creo que es un problema del Game Engine, así que voy a ver si puedo compilarlo todo con Unity, y hacer distintas pruebas, en un principio lo quería montar con Blender, porque no me gusta depender de otros softwares, y me parecía bastante básico, la idea era hacer una presentación tipo PowerPoint, pero más interactiva e intuitiva.

    De momento me rindo con este juego en Blender, pero gracias. Si algún día volveré a retomarlo si tengo tiempo.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    No, no te rindas, te garantizo que no es problema de Blender Game. Al decir que tienes muchas escenas es seguro que no tienes bien los logics en cada una de las escenas. La escena activa es la que manda, si desde la escena 1 pulsando "a", lanzo la escena 2 y pulsando "b" lanzo la escena 3, si pulso "a" y lanzo la escena 2, si ahora pulso "b" no lanzaría la escena 3 porque en la escena 2 no tengo definido que pulsando la "b" me lance la escena 3, la escena 1 ahora mismo no existe. Es un ejemplo, he visto muchos errores por esto, no es que los logic estén mal puestos, sino que en la escena que tengamos activa en este momento no están las órdenes que queremos ejecutar, ahora pensando que están ya puestas en otra escena. Nunca he visto el problema de que el Game Engine no pueda con todas las escenas.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Se puede hacer muy fácilmente.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    28

    re: Problemas de asignación de funciones de botones en Blender Game

    Gracias por los ánimos. Creo que necesitare tomarme la noche libre para retomarlo con ánimo renovado mañana, el caso es que la composición es muy simple, pero quiero proyectar también imágenes panorámicas sobre esferas, y poner una cámara dentro para hacer una vista interactiva, por eso no lo puedo hacer en PowerPoint, a ver qué se me ocurre.

Temas similares

  1. Blender La camara: Funciones de los botones de camara
    Por esmarquez en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2013, 16:24
  2. problemas con texturas en blender game
    Por poeta3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-08-2013, 20:34
  3. Blender Problemas con simulador de cadena para el blender game engine
    Por matamba100 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-07-2013, 08:57
  4. Blender Game Engine, problemas al exportar
    Por Azrael^^ en el foro Videojuegos
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-11-2012, 01:36
  5. Que funciones deberia tener Blender
    Por sangio en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 63
    Último mensaje: 17-05-2005, 01:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •