Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Simular IG

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    22

    Simular IG

    Buenas, estamos desarrollando un juego que pueda correr en máquinas no demasiado potentes pero sin descuidar el aspecto gráfico.

    Me gustaría que tubiera iluminación global así que había pensado precalcularla en max pero no me apaño muy bien todavía con el render to texture. He estado enredando con el y el principal problema que veo es que no se si se puede especificar el tamaño de la textura con la iluminación precalculada para cada objeto (los objetos más o menos grandes tendrán texturas de 512x 512, pero los más pequeños tienen que ser de 256 o 128)

    Que motor de render usariais? me gusta mucho el aspecto que da el vray pero me preocupa que pueda ser demasiado lento.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: Simular IG

    de verdad te merece la pena GI para texturas de 512? ten en cuenta que luego si cambias cualquier luz u objeto ya no te serviría.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    22

    Re: Simular IG

    Solo es para objetos estáticos. El tamaño de las texturas aun no lo tenemos estudiado... dependerá de lo que soporten las tarjetas gráficas que pongamos como configuración mínima.

  4. #4
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Re: Simular IG

    Pues creo que una posible solución sería que hicieras tu propia iluminación con las luces standard de 3dmax, el resultado podría quedar muy bien pero obviamente necesitarás trabajarlo más, y los tiempos de render no estarán tan disparados para obtener el resultado que necesitas.

    Por ahí hay varios tutoriales al respecto, no recuerdo exactamente en que página pero podrías hacer una búsqueda

    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    22

    Re: Simular IG

    Mi problema es que priemro modelo los objetos en max,los mapeo en ultimate unwrap y luego monto la escena con los objetos ya texturizados. Después, al intentar hacer el render to texture no puedo usar el mismo canal de mapeado y uso el mapeo automatico en el canal 3...pero al exportar los modelos a un archivo.x no me reconoce el mapeo de la textura, solo me lo reconoce si esta en el canal 1...pero como ya lo tengo ocupado por la textura inicial... no funciona.

    Ayuda

  6. #6
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Re: Simular IG

    Cita Iniciado por imported_darkwin
    Mi problema es que priemro modelo los objetos en max,los mapeo en ultimate unwrap y luego monto la escena con los objetos ya texturizados. Después, al intentar hacer el render to texture no puedo usar el mismo canal de mapeado y uso el mapeo automatico en el canal 3...pero al exportar los modelos a un archivo.x no me reconoce el mapeo de la textura, solo me lo reconoce si esta en el canal 1...pero como ya lo tengo ocupado por la textura inicial... no funciona.

    Ayuda
    Mm..el mapeo automatico no lo recomendaría mucho, lo mejor es que tú hagas tus UVs y así aprovechas gran parte del mapa. Por otra parte..¿por que no usas el UnwrapUVW del 3dmax? no está tan complicado como parece.. así te evitas esos problemas del uso de canales

    Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    22

    Re: Simular IG

    Hola Mataii, la verdad es que empecé usando el del max,pero me recomendaron ese prorama y no tiene nada que ver... ahora me he enganchado y nopuedo soltarlo jeje. Además, como el juego es en plan dibujos animados (sin llegar a ser cartoon) a veces los mapeados los hago de forma rápida, por ejemplo mapeados planares en objetos donde solo quiero dar un poco de sombreado en la base como es el caso de las farolas y otros objetos similares. Evidentemente ese tipo de mapeado no sirve para recoger la información del render to texture y la verdad es que el mapeado automatico (aunque desperdicia mucho espacio como tu dices) funciona bastante bien.

  8. #8
    Grafosyakuza
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: Simular IG

    No sería más simple... ¿Usar el mismo Unwrap tanto para el lightmap como para el diffuse?

    Si es por un asunto de tamaño, solo as de usar texturas más pequeñas para el lightmap y listo... Donde si te puede dar problemas es si el unwrap optimizas mucho la textura superponendo partes de la textura (por ejemplo los 2 lados de un techo en 1, o una misma pared repetida varias veces)...

    Tambien recuerdo que hace tiempo usando modelos .X para hacer mapas al estilo QUAKE2, cojiamos en uno de los .X las texturas normales con las típicas multiplicaciones tileadas por las caras. Y después de otro .X cojian el unwrap automatico del lightmap. Podriais mirar es técnica ya que los .X son muy asequibles.

    Suerte y... No mezcles muchos formatos 3D que siempre pierden (que me lo digan a mi de Wings3D a Milkshape3D).
    Los Grafosyakuza recomiendan Wings3D - FragMOTION, pa chuparse los dedos por 25$.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    22

    Thumbs up Re: Simular IG

    Gracias a todos...al final entre unas ayudas y otras lo tengo por fin bajo control.
    Ya postearemos cosas en el foro cuando vayamos teniendo algo.
    Para el que visite los foros de stratos postearemos algo también en el foro de art futura.. a ver si llegamos!

    Sobre todo gracias a half vector y sus scripts de max... ese tío es una pasada.

Temas similares

  1. simular sol en 3D max
    Por totoherm en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-01-2009, 10:26
  2. simular el sol
    Por arjonilla en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-09-2008, 15:21
  3. simular imanes
    Por Leandro en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2008, 11:13
  4. Simular imanes
    Por Leandro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2008, 16:45
  5. Simular chispas
    Por Véctor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-05-2003, 17:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •