Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Sombras StaticMesh en UDK

  1. #1
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Sombras StaticMesh en UDK

    Hola, estoy empezando con UDK y tengo una duda que me esta volviendo loco:

    He modelado varias rocas y montañas en max, ya las tengo texturizadas y con dos canales uv, uno para la textura y otro para la luz.
    Mi problema es que si las importo en una escena de las que vienen prediseñadas en UDK (mañana, tarde, noche, etc) las sombras y el AO los calcula y proyecta perfectamente, pero cuando empiezo de cero un nuevo level y le meto una luz direccional al calcular las luces la StaticMesh no proyecta sombras y me estoy volviendo loco.
    Creo que no es problema ni de la luz, ni de la malla, me temo que es de la configuración general del “World” pero no doy con ello.¿Alguna sugerencia?

    Salud!!

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Sombras StaticMesh en UDK

    Primero modelarte una montaña en max y usarla en UDK tiene delito, UDK tiene un modelador de landscapes que te optimiza todo, modelado, iluminación, colisiones, shaders... re recomiendo usarlo. :-)

    Primero de todo, qué luz has puesto, si pones una luz dinámica, (mover o toggleable) tienes que decirle al mesh que acepte luces dinámicas, aún así mira a ver si el static tiene activado cast shadow, o cast static shadow... también mira los parámetros del objeto donde se tendrían que proyectar las sombras, igual esta puesto que no recibe sobras estáticas o no tiene lightmap...

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: Sombras StaticMesh en UDK

    Hola Fiz3d,

    creo que el problema era de la malla del solado, he puesto un terrain y sin problema.

    Respecto a lo que me comentas de modelar montañas en Max ya se que es mejor hacerlo directamente en UDK, las que he modelado no son un terreno completo, son "piezas" que tengo pensado añadir al terreno del UDK, aunque he visto que también se pueden modelar terrenos con otros programas como mudbox para importar luego a UDK aunque no tengo muy claro si se puede convertir una malla a terrain para texturizarla en UDK, he visto que importa mapas de alturas pero no mallas...

    Gracias por contestar.
    Salud!!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    283

    Re: Sombras StaticMesh en UDK

    Que yo sepa, lo que se importan son los mapas de alturas para crear con el landscape de udque el terreno, si quieres importar la malla directamente seria con un staticmesh, pero no tienes las ventajas de los landscape de udk.

    Te aconsejo este video : How to import a Terrain to UDK.


    A mi lo que me trae un poco de cabeza es lo de meter statichmesh dentro del landscape... Creo que no se puede hacer que encaje sin que se atraviese, y si se atraviesa, no se como tendría que ser la colisión con estos, porque supongo que si le pones una colisión normal también estará colisionando con el landscape y eso creo que son cálculos innecesarios... En fin, no se, alomejor no funciona como digo..

    Saludos
    Última edición por Zerouks; 04-12-2013 a las 12:33

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Sombras StaticMesh en UDK

    El tema de los landscapes es mucho más complejo de lo que parece..

    Que el personaje colisione bien con el LS, depende principalmente del personaje, que su Animtree su phisical Asset y su skeletal estén preparados para ello, hay cosas como reposicionar los pies correctamente, "footplacement" en otras ocasiones hay que crear animaciones para ello.. en fin es muy trabajo muy complejo...

    El sistema de colisiones de un personaje con el terreno, no lo he investigado pero a simple vista y por lógica no tendría que detectar colisiones nunca, simplemente mantener una distancia, a ver, el eje X Z (si pensamos en Z profundidad) esas direcciones las da el jugador cuando mueve el personaje, el eje Y que en este caso es el que nos interesa no es más que la distancia que hay entre el root del personaje y la medía de la posición de los vértices de la cara del terreno en la que este el centro del personaje...a lo simple, si la distancia entre el root del personaje y sus pies es de 1.1 metros, y por lo tanto la distancia del suelo (colisión) con el root es la misma, lo único que hace el UDK es desplazar todo el personaje para mantener siempre esa distancia... no es una colisión, es como un link constrain a una superficie.. nada más, otra cosa es la pose que adopte el personaje al subir por una cuesta de 20 grados... qué pasa si se agacha, o cuando le disparan... todo eso es un curre fino..

    Para el terreno tienes dos opciones, o mapas de altura o pintarlo tu... nada más.
    Saludos.

Temas similares

  1. sombras en los rpc
    Por GERMANO2006 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-02-2007, 05:05
  2. sombras
    Por elgaybriel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-03-2006, 02:39
  3. luz y sombras
    Por sicard70 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-10-2005, 19:09
  4. sombras con RPC
    Por agusylu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-09-2005, 05:11
  5. Duda usando sombras con mapa de sombras
    Por J-J en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2003, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •