Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Tengo un problemilla xd

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de ][ ura ][
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cerquita de barcelona....
    Mensajes
    24

    Tengo un problemilla xd

    Os comento... tengo el siguiente script (no es todo el código pero para explicar mi problema es suficiente):

    if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
    personaje._x += 13;}

    if(Key.isDown(Key.LEFT)){
    personaje._x -= 13;}


    Es simplemente que suma 13 pixeles a la cordenada X o los resta, para que el personaje se mueva de izquierda a derecha. Hasta aquí bien.

    después esta el problema de la deteccion de colision... digamos que el personaje esta a 5 pixeles de colisionar y yo pulos la tecla RIGHT.. y se suman 13 pixeles en la coordenada X y el personaje acaba atrabesando, 8 pixeles, el objeto con el que choca...

    lo que quiero es evitar que atraviese el objeto... solo se me ocurre que vaya pixel a pixel... alguna idea de como puedo solucionarlo?

    PD: cuando salta me pasa lo mismo, solo que contra el suelo xd

    Variables

    var vely:Number = 60;
    var Gravedad:Number = 20;
    var tierra:Boolean = False;


    Salto

    //Mientras jump = true se supone que el personaje esta en el aire.

    if(Key.isDown(Key.UP)){
    jump = true;}

    //el salto pierde fuerza poco a poco

    if(jump == true){
    personaje._y -= vely;
    vely = vely * 0.9;}

    //si toca tierra y la fuerza del salto es inferior a la gravedad, significa que el
    //personaje ya no esta en el aire y puede volver a saltar

    if(tierra == true && vely < gravedad){
    jump = false;
    personaje._y}


    decir también que el lenguaje es ActionScript (Flash)

  2. #2
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: Tengo un problemilla xd

    yo de programación más bien poco pero diciendole que si la distancia con el objeto es menos de 13 px no te deje avanzar? o que solo se desplace la distancia al objeto menos uno?

    ya te digo que no soy programador

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de ][ ura ][
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cerquita de barcelona....
    Mensajes
    24

    Re: Tengo un problemilla xd

    Cita Iniciado por Rompecabezas Ver mensaje
    yo de programación más bien poco pero diciendole que si la distancia con el objeto es menos de 13 px no te deje avanzar? o que solo se desplace la distancia al objeto menos uno?

    ya te digo que no soy programador
    Eso no lo había pensado xd, pero aun así quiero que sea más preciso como x ejemplo:

    Alien Hominid

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de ][ ura ][
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cerquita de barcelona....
    Mensajes
    24

    Re: Tengo un problemilla xd

    consegui solucionar el problema más o menos... era algo así

    while(tierra == false){
    if (tierra == true || b >= 20){
    break;}
    personaje += 1;
    b++;
    }

    lo he simplificado pero el problema es que en vez de utilizar funciones utilizo los frames de la línea de tiempo, por lo que dentro del bucle no puedo actualizar la variable "tierra" y sigo atravesando objetos, la solucion... desgraciadamente empezar el juego desde el principio T_T

    Saludos!!!
    Última edición por ][ ura ][; 01-03-2008 a las 18:06

  5. #5
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: Tengo un problemilla xd

    Jodo vaya pua, almenos has aprendido algo nuevo jeje

Temas similares

  1. aYUDa con Rhinoceros 5, tengo un problemilla...
    Por CarlosAvalos en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2014, 12:11
  2. Respuestas: 28
    Último mensaje: 27-05-2009, 11:54
  3. Tengo un problemilla
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-04-2009, 18:38
  4. Hola tengo un problemilla con el biped
    Por techno-cat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31-08-2008, 12:29
  5. Tengo un problemilla que no se resolver
    Por bubu en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-05-2005, 02:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •