Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: Texturar modelos muy grandes

  1. #16
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Cita Iniciado por NeCRoManCeR Ver mensaje
    ¿Matematicamente imposible? mmmmmm
    Parece que andamos flojos en trigonometría he!
    Mira, calcula la distancia entre un vertex y otro y dividela en dos, haz lo mismo con los otros dos que conforman el polígono y tendrás un "polígono" dentro de otro.
    Seria algo así como modelar las UVW.
    Para nada imposible, el modelo seria un poco más pesado eso si.
    -Tu lo has dicho, (Un poligono dentro de otro) entonces el plugin lo único que aria seria partir un poligono en dos, y eso ya se puede hacer en Max no?

  2. #17
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Me cortaría el polígono innecesariamente, yo solo quiero partir las coordenadas UVW.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    531

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Cita Iniciado por Barduk Ver mensaje
    ya, pero creo que ese script seria matematicamente imposible, por lo de que el tri es el poligono más pequeño y la textura tiene que estar limitada por vertex...
    Ein?

    Para eso no se necesita ningún script, y además es una practica muy común. Al menos si estamos hablando de motores gráficos para videojuegos o similares.

    Necro: para tu pregunta inicial, es posible que te sirva de algo usar mip-mapping para las texturas de dichos modelos.
    Última edición por Feanor; 23-11-2007 a las 21:46

  4. #19
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Feanor, si me es útil, aunque no es lo que busco.
    Lo que necesito es algo que me permita usar varias texturas (sin tile) dentro de un polígono.

  5. #20
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    joder, yo ya no entiendo el idioma.

    Expliquense con gráficos y ejemplos

  6. #21
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Texturar modelos muy grandes -tutorial2text1poly.jpg  

  7. #22
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Texturar modelos muy grandes.



    procurare no preguntar otra vez, no quiero ni imaginarme el culo de chorbo,
    Que bueno!!



  8. #23
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    jeje ...volviendo al tema:

    Habria que ver exactamente el modelo que quieres hacer, quizás te estas complicando mucho la vida y hay maneras más fáciles de resolverlo.

    Recuerda que puedes superponer 2 texturas en un mismo poligono usando differentes canales de mapeado, por ejemplo puedes usar la misma textura tileable para mapear las paredes de los edificios y luego le asignas un segundo channel de mapeadoy puedes meter las manchas de humedad(con su alpha en escala de grises y lo guardas en 32 bits), no se si me he explicado bien.
    En juegos se suele urilizar mucho esta técnica para que no se note la repetecion y para que romper con la monotonia, al mismo tiempo se ahorra mucha memoria porque con pocas texturas puedes texturizar grandes superficies.
    Todo depende de la tecnología que tengas disponible en el engine.
    Última edición por A78; 24-11-2007 a las 22:39

  9. #24
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    En este caso, que era el de un edificio muy alto encontré una manera.
    Tilear hacia arriba y hacer una textura para la base y otra para la copa.
    Lo de los map channels lo se.
    Y creo que tienes razón, a falta de herramientas en el software, se puede hacer cosas con el engine.
    Saludos y gracias.

  10. #25
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Una solución pero no muy extendida por ahora es utilizar lo que John Carmak ha llamado megatexture.

    Metes una textura de 128.000x128.000 o más y pintas tu escenario como si fuera un lienzo. Evidentemente el motor tendría que estar preparado (y las herramientas que utilices para crear los escenarios) para utilizar esa tecnología (streaming de la megatextura, por ejemplo, porque evidentemente esa bestia no cabe en la GPU de ninguna manera ).

    Yo lo menciono más que nada como curiosidad, pero creo que no es una solución que se pueda utilizar por ahora por falta de herramientas/motores que la utilicen. De hecho creo que el único juego que la utiliza ahora mismo es Quake Wars (se dice que Crysis utiliza algo similar). Eso sí, es una implementación antigua que John Carmak desarrolló en Doom3 (aunque no se llegó a activar) y que se ha visto mejorada de forma sobresaliente en el nuevo motor que esta desarrollando para el próximo juego de id Software, Rage.

    Aquí tenéis un paper de 2004 que se cree que es algo similar a lo que John Carmak llama megatexture.

    También os recomiendo los videos que han ido saliendo en HD sobre Rage, que muestra algunas imágenes in-game, el editor de escenarios y se comenta la tecnología.

    Saludos.
    Última edición por HalfVector; 28-11-2007 a las 10:02

  11. #26
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Texturar modelos muy grandes.

    Uff no se que paso, yo había posteado y desapareció.
    Gracias HalfVector, muy buena info.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-05-2010, 17:48
  2. texturar, un problema
    Por ramses2 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-06-2008, 03:04
  3. texturar un pato
    Por federicodomin en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2007, 19:01
  4. Texturar con varios canales
    Por Sr. Floppy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-05-2005, 19:03
  5. texturar piso complicado
    Por jark en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 26-05-2005, 23:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •