Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: udk o quest3d

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    bogata colombia
    Mensajes
    112

    udk o quest3d

    Como dice le título cual es mejor e probado udque y me a gustado pero por lo que he oído es malo para mapas grandes y es lo que necesito para el juego que estoy haciendo e mirado quest 3d es bueno y gráficamente ofrece al igual de impresionante que udque pero no lo e probado sin contar que es tremendamente caro pero no se que tal sea para juegos y más para el tipo que busco cualquier opinión que e tengan será bien recibida
    Por si alguna curiosidad los mapas en que estoy pensando son grandes más de lo normal pero no enormes como los de gta4

  2. #2
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Re: udk o quest3d

    Mapas grandesí
    Unity3D

  3. #3
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: udk o quest3d

    Yo he utilizado udque y me ha agradado mucho. almenos guardo mis reservas con quest3d por que no lo he utilizado.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  4. #4
    Miembro Avatar de Masato
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    69

    Re: udk o quest3d

    Yo también te recomiendo Unity 3. Ahora precisamente ha salido la última versión y tiene una pinta buenisima. Además, cuentas con la versión FREE ó 30 días trial de la PRO.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: udk o quest3d

    he oído es malo para mapas grandes
    Y esto te lo ha contado alguien que controla el motor...?¿?
    Yo trabajo con el UE3, que es lo mismo pero pagando, para mapas grandes, pues como todos los motores, ni unity ni na, streaming de niveles y listo, no tiene más complicacion, te libras de problemas de memoria, si lo haces bien no se nota la precarga y muchas cosas..
    Yo no he usado el Unity, en el trabajo hay gente que ha usado los dos y los comentarios son tipo, el unity esta bien para iphone o ipad, o juegos muy pequeños sin complicación, el UE3 es para juegos más complejos, Gears Of Wars 1 2 3, Unreal tournamet etc.
    Personalmente si no vas hacer algo grande pillaría el unity, el udque es un motor complejo si no sabes sacarle partido se te queda en nada.

    Desde luego el UDK le dal 3000 patadas al Unity... o 3001 no recuerdo bien, solo hay que ver la features y los títulos en el mercado y comparar.

    Salud.

  6. #6
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Re: udk o quest3d

    Esta claro que el Unreal Engine le da, no 3mil, si no más patadas a Unity, solo hay que ver el precio. Unity 1500$, UE3 mejor ni ponerlo, para no asustar.
    Yo llevo unos meses usando UDK, y es una maravilla cuando empiezas a conocerlo y pillarle el truco, y eso que no controlo ni un 0,1% del potencial de este motor.

    Pero dentro de mi inexperiencia, hay una cosa que tengo clara. Unity, con el primer mes, ya podía hacer más cosas que ahora en 4 meses de trabajo con UDK. Unity es super intuitivo, se nota muchísimo que tanto su interfaz, como su diseño, es muy "apple". (esto de apple=facil lo digo desde que vi el programa iWeb xD)

    UDK por el contrario, es "raro", no es nada intuitivo, pero cuando lo conoces, te das cuenta de que ese método tan poco intuitivo, realmente es mucho más eficiente, cómodo y rápido que el a priori intuitivo.

    Que quiero decir con esto, UDK es mejor, esta clarísimo, pero el tiempo de aprendizaje es muy largo, por lo que solo lo veo opción, si, primero, tienes un equipo y divides tareas, o dos, eres un super friki que eres capaz de estar 12 horas al día leyendo pdf tope densos.

    Por eso, y repito, bajo mi inexperta opinión, pero, que algo objetiva es, ya que estoy trabajando con ambos motores, es que para hacer un proyecto personal de un videojuego, es, no tres mil, si no más veces mejor Unity que UDK. Y este usuario, tiene toda la pinta de estar solo en la batalla realizando su GTA. Al que personalmente le recomiendo City Engine más Unity, y si se pone en serio, en 1 semana puede tener su ciudad hecha y importada en el engine, y empezar a pasear por sus calles, que siempre, es lo que más gracia hace cuando empiezas en esto, "ver" tu obra.

    Y bueno, la nueva versión de Unity, que esta claro que aún no le llega ni a la suela de los zapatos a UDK, ha incorporado algunas opciones majas, que van a dar que hablar, y no me extrañaría, que crecieran exponencialmente los juegos de ps3, x360 y wii hechos con Unity, sobretodo con el nuevo mercado que se ha abierto por el tema de sensores de movimiento en las dos consolas "grandes", si no, tiempo xD.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    bogata colombia
    Mensajes
    112

    Re: udk o quest3d

    gracias por la información igual no soy el que hace los mapas pero solo era para aclarar algunas dudas ya que vi quez3d y quede impresionado igual los mapas no son tan grandes solo cargados de elementos e amigo una pregunta el streaming se puede realizar con el unrealscriting

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: udk o quest3d

    Pero dentro de mi inexperiencia, hay una cosa que tengo clara. Unity, con el primer mes, ya podía hacer más cosas que ahora en 4 meses de trabajo con UDK. Unity es super intuitivo, se nota muchísimo que tanto su interfaz, como su diseño, es muy "apple". (esto de apple=facil lo digo desde que vi el programa iWeb xD)
    Aquí has dado en el calvo, el UDK es muy peregrino, y cuanto más lo usas más raro te parece, yo hace 4 años que trabajo con el y de la parte que me toca FX lo entiendo bastante, del resto ando algo más pillado, pero llega un momento que la curva es rápida, sobre todo si tienes gente que te ayude, cuando llega un nuevo como mucho en un mes ya está preparadisimo para montar niveles sin supervisor, otra cosa es que les quede bien artísticamente.. jeje.
    e amigo una pregunta el streaming se puede realizar con el unrealscriting
    si te refieres al de niveles,hombre por hacerlo lo puede hacer, pero es liarte para nada, el streaming se hace en kismet, mil veces más fácil e intutivo, una cajita que esta en eventos, se llama algo así como "on star level," esta tiene una salida que se la conectas a otra que se llama streaming level, le das el nombre del nivel y ya está, que quieres que el nivel se cargue cuando el juegador entra en X sitio, creas un volumen en ese sitio, y en vez de on star level, pones "on touch volumen" le dices el volumen y ya está, en cuanto un personaje entre en ese volumen o lo toque, se cargara el nivel que le digas...
    El kismet es muy fácil de usar para un artista, ni te cuento la fácil que puede ser para un programador...

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    bogata colombia
    Mensajes
    112

    Re: udk o quest3d

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    Aquí has dado en el calvo, el UDK es muy peregrino, y cuanto más lo usas más raro te parece, yo hace 4 años que trabajo con el y de la parte que me toca FX lo entiendo bastante, del resto ando algo más pillado, pero llega un momento que la curva es rápida, sobre todo si tienes gente que te ayude, cuando llega un nuevo como mucho en un mes ya está preparadisimo para montar niveles sin supervisor, otra cosa es que les quede bien artísticamente.. jeje.
    si te refieres al de niveles,hombre por hacerlo lo puede hacer, pero es liarte para nada, el streaming se hace en kismet, mil veces más fácil e intutivo, una cajita que esta en eventos, se llama algo así como "on star level," esta tiene una salida que se la conectas a otra que se llama streaming level, le das el nombre del nivel y ya está, que quieres que el nivel se cargue cuando el juegador entra en X sitio, creas un volumen en ese sitio, y en vez de on star level, pones "on touch volumen" le dices el volumen y ya está, en cuanto un personaje entre en ese volumen o lo toque, se cargara el nivel que le digas...
    El kismet es muy fácil de usar para un artista, ni te cuento la fácil que puede ser para un programador...

    Saludos.
    gracias por el dato y tienes razón udque no están difícil de usar de todos los motores que e probado es el más fácil de aprender y hay mucha información de el lo que lo hace más fácil yo aprendía a hacer escenarios en una semana con un tutorial de eat3d, que sea más extenso que los demás enguiñes no significa que sea más difícil

    Saludos

Temas similares

  1. Nesesito tutorial para Quest3D
    Por elplana en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-08-2010, 03:26
  2. Exportar quest3d desde MaX
    Por Peichs en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-10-2009, 12:52
  3. 3ds Max pruebas con Quest3D
    Por artabria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2009, 15:41
  4. Busco a alguien que controle quest3d
    Por town en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2008, 19:36
  5. Quest3d,VR4max,rtre
    Por enka en el foro Plugins
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-04-2008, 13:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •