Gracias Gracias:  171
Página 53 de 79 PrimerPrimer ... 34349505152535455565763 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 781 al 795 de 1182

Tema: Reto para aprender Cycles

  1. #781
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Reto para aprender Cycles

    Has probado a cruzar el de arriba abajo... etc
    Haz un render de nuevo, pues esos cambios no los pilla a la primera en editor.

  2. #782
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Reto para aprender Cycles-foto-captura-237.png
    A ver si va a ser un bug de la última versión, porque he puesto un viewer después del scale y sale negro.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #783
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Reto para aprender Cycles

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Reto para aprender Cycles-foto-captura-237.png
    A ver si va a ser un bug de la última versión, porque he puesto un viewer después del scale y sale negro.
    Igual has perdido la RUTA de la imagen.
    Si has movido el blend o has cambiado de carpeta o la imagen la has movido....
    Hazlo con tranquilidad, que esto se lía solo... je, je.

  4. #784
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Reto para aprender Cycles

    Limite has mejorado mucho con este nuevo trabajo. La textura de la madera del suelo esta mucho mejor que en el trabajo de las tuercas y los tornillos. También me gustan las texturas de hierro oxidado de la lampara.

  5. #785
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Hay que reconocer que los videos de Andrew Price son excelentes; usa Blender a todo trapo. Lo unico malo es que están en English y también son muy largos. No los vi cuando comencé con blender, porque me hubiera dado un shock nervioso. Si no se conoce bien blender y no se sabe ingles, para verlos lo mejor es conocer bien blender y saber ingles. Me han quedado unas botas que les faltaban las texturas y el suelo por debajo de las tablas que no esta en el video. Tengo ya que empezar con videos avanzados de modelado y texturizado en cycles por que parece que no avanzo. Saludos.
    Edito: De todas formas la página tiene unas pedazo texturas, que me he bajado las más grandes que he podido.
    Última edición por limitee; 27-02-2014 a las 23:02
    Buena cosa esto del Blender

  6. #786
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Reto para aprender Cycles

    xWarcox

    Unos render en penumbra...

    Reto para aprender Cycles-habitacion_penumbra.jpg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Reto para aprender Cycles-habitacion2.png  

  7. #787
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Reto para aprender Cycles-foto-lampara-288.png
    Bueno al final he vuelto a hacer la composición y ha funcionado ... deben ser los duendes.
    Buena cosa esto del Blender

  8. #788
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    xWarcox

    Unos render en penumbra...
    Parece una oficina amueblada.
    Buena cosa esto del Blender

  9. #789
    Uno con Cycles desde 2011 Avatar de Juan José Torres
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    99

    Re: Reto para aprender Cycles

    @Limitee: El problema en los nodos que muestras en tus capturas esta en los valores X e Y del nodo 'scale'. Esos valores corresponden a factores de desplazamiento horizontal y vertical de la imagen. 1 y 1 como tienes puesto en ese nodo significa que la imagen estará un 100% desplazada hacia la derecha y 100% desplazada hacia arriba. Probablemente en los nodos que has vuelto a configurar desde cero hayas utilizado unos valores diferentes para ajustar el fondo a la escena. En cuanto al aspecto final de la escena, veo demasiado ruido. La botas en particular se ven bastante mal y los postes están llenos de luciérnagas. Probablemente debas ajustar la iluminación de la escena disminuyendo la intensidad de la lampara y subir también los pases. 200 pases sólo suelen bastar para escenas muy simples o en las que desactives los rebotes de luz.

    @Soliman: El uso habitual del nodo alphaover no es como indicas. El fondo siempre va al socket superior y la imagen que aparecerá superpuesta va al socket inferior. Si las imágenes que se conectan a los sockets tienen su propio canal alfa (y normalmente las capas generadas con transparencia lo tienen) basta con eso. El socket de factor esta ahí para cuando quieres ajustar manualmente el factor de mezcla o cuando ninguna de las imágenes tiene un canal alfa y para mezclarlas necesitas utilizar una máscara que hayas creado manualmente, o incluso el canal alfa de una tercera imagen.
    Última edición por Juan José Torres; 28-02-2014 a las 12:28

  10. #790
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Reto para aprender Cycles

    Soliman: El uso habitual del nodo alphaover no es como indicas. El fondo siempre va al socket superior y la imagen que aparecerá superpuesta va al socket inferior.
    Ya, pero como yo tengo la costumbre de poner la imagen siempre debajo del renderlayer, tengo luego que cruzar esos nodos. Era por si le había pasado lo mismo.
    Saludos.

  11. #791
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Joer Juan Jose Torres cuanto sabes tu también
    El nodo alpha over esta al revés; el principal es el segundo... lo he visto en el libro Blender
    Seguiré ajustando la imagen de la lampara y estudiando los nodos de los materiales. Me puse a hacer el video y ya de paso me puse a hacerlo. Gracias y saludos.
    Buena cosa esto del Blender

  12. #792
    Uno con Cycles desde 2011 Avatar de Juan José Torres
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    99

    Re: Reto para aprender Cycles

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Ya, pero como yo tengo la costumbre de poner la imagen siempre debajo del renderlayer, tengo luego que cruzar esos nodos. Era por si le había pasado lo mismo.
    Saludos
    A lo mejor es cuestión de modificar esa costumbre para así no tener que complicarte tanto la vida.


    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Joer Juan Jose Torres cuanto sabes tu también
    El nodo alpha over esta al revés; el principal es el segundo... lo he visto en el libro Blender
    Seguiré ajustando la imagen de la lampara y estudiando los nodos de los materiales. Me puse a hacer el video y ya de paso me puse a hacerlo. Gracias y saludos.
    De nada. Por principal te refieres a 'foreground' (primer plano), ¿no? ¿A qué libro Blender te refieres?

  13. #793
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Copio un poco del libro "Blender" de Roland Hess (espero que no le importe):

    ...Alpha over es el motor del compositor. Acepta dos entradas de imagen y las combina en función de los valores alfa de la imagen principal. El orden de apilado de los espacios no es intuitivo, de modo que preste atención. La entrada image inferior es la principal, de modo que si todas sus imágenes se imprimieran en plástico y se organizaran en capas, estaría en la parte superior de la pila. Personalmente creo que no tiene sentido pero así funciona...
    ---
    En el alpha over me estaba yo liando. Lo del nodo "scale" estabas en lo cierto. Como te he dicho gracias, que se nota la gente que sabe bastante por aquí. Sin vosotros no avanzamos en este mundillo. Un saludo.
    Buena cosa esto del Blender

  14. #794
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Reto para aprender Cycles

    Reto para aprender Cycles-foto-lampara-289.png
    Le he bajado un poco la energía de emisión de la llama y le he subido algún tono de iluminación en los nodos del world. Las luciernagas se han ido yendo a otro sitio.
    Es el tema de la iluminación lo que es materia aparte.
    Buena cosa esto del Blender

  15. #795
    Senior Member Avatar de xWarcox
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Guantanamo, Cuba
    Mensajes
    265

    Re: Reto para aprender Cycles

    wow... pero de o que me estoy perdiendo...
    Limitee están quedando geniales las pruebas esas
    Soliman que bien se ve esa escena no se me había ocurrido... genial

Página 53 de 79 PrimerPrimer ... 34349505152535455565763 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Reto para aprender Blender
    Por Louis Cyphre en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 1727
    Último mensaje: Hace 5 días, 02:12
  2. Blender Tutoriales para aprender Cycles
    Por alexfabricio41 en el foro Blender
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-06-2016, 09:24
  3. Reto para aprender a realizar texturas realistas
    Por ciberspace en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 02-06-2015, 00:26
  4. Blender Reto para aprender animacion con Blender
    Por Louis Cyphre en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 48
    Último mensaje: 23-02-2013, 10:29
  5. 3ds Max Reto para aprender a renderizar con Mitsuba y LuxRender
    Por povmaniaco en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 24-12-2012, 22:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •