Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: acceder al transform de un objeto por variable

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Acceder al transform de un objeto por variable

    Hola, alguien puede resolverme esta duda con maxscriptí

    tengo 2 cajas: caja1 y caja2

    y quiero alinear la caja1 sobre la caja2

    para ello es tan sencillo como:

    $caja1.transform = $caja2.transform // con esto se alinea perfectamente en su transform
    __________________________________________________ ______________
    Como necesito hacerlo es:

    MiCaja = $caja1

    Micaja.transform = $caja2.transform // esto no funciona pero no veo la forma de acceder.

    Entonces, como puedo acceder al transform de MiCaja? Debe ser algo sencillo pero valla por dios que no caigo, bueno, eso y que estoy un "poquico" verde.

    Un saludo y muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Acceder al transform de un objeto por variable

    Hola Thrawn hacabo de resolver su problema era a si,
    prueba este CÓDIGO:
    si miCaja1 = box name:"Caja1"
    si miCaja2 = box name:"Caja2"
    si miCaja1.transform = miCaja2.transform --- y dime cual es la idea de transformar en las 2 Cajas etc, y espero su mensaje.
    Un Saludo Chapolin .... ....

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Acceder al transform de un objeto por variable

    Hola Chapolin, gracias por tu respuesta, anoche encontré la solución. Lo que comentas en tu respuesta es que "creas" 2 cajas desde cero, y bueno, la idea era acceder a 2 objetos que ya estaban creados.

    Tenemos 2 objetos edit poly, "caja1" y "caja2" entonces:

    miCaja1 = getnodebyname "caja1"
    miCaja2 = getnodebyname "caja2"

    miCaja1.transform = miCaja2.transform

    Lo que hacemos con el objeto caja1, accedemos a su información transform como posición y rotación y lo igualamos a la de caja2 para que quede alineado!

    Un saludo y gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Acceder al transform de un objeto por variable

    oye Thrawn me podrías decir para que serbira este transform te referias a esta,
    variacion paramWire.connect $.rotation.controller[#Z_Rotation] $.pos.controller.percent.controller[#Rotacion] "Z_Rotation" es un ejemplo etc, dime hace lo mismo ó que función hace`para saber si me pude serbir en halgo para mi siguiente script okay y por otro lado como le hago para activar una línea en un script he estado esperimentando sobre la línea y corporando un objeto etc, les dejo este código:
    si mi_Camino = line name:"Camino"
    si mi_Caja = box name:"Caja"
    si mi_Caja.pos.controller = path_constraint follow:true
    si mi_Caja.pos.controller.pat​h = mi_Camino
    pero nada más aparece su pivote en la línea y se desactiva el,
    path_constraint etc, me podría decir cual es la configuración para activar esta variación sobre la línea junto con path_constraint etc.... Y espero su mensaje y gracias .

    Hola tengo otra duda como le hago para poner un ikchain en este Código:
    se gun yo ise esta idea si mi_p1 = point name:"p1" cross:off box:on
    si mi_p2 = point name:"p2" cross:off box:on
    si mi_p1.transform.controller = iksolver ()
    si mi_p1.transform.ik = mi_p2 --- se gun es mi idea ---
    La verdad no tengo ni la manera como hacerlo si alguien tiene esta configuración ó el comando correcto se lo agradezco mucho okay.
    Y espero su mensaje gracias .
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 07-08-2011 a las 06:05

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Acceder al transform de un objeto por variable

    Hola Chapolin, pues si te soy sincero estoy aprendiendo de cero maxscript y estoy un poco novato aun, a ver si en coger vacaciones podemos descifrarlo poco a poco y a ver si alguno se deja caer por aquí y solventa alguna que otra duda!

    Un saludo y a ver si lo desciframos poco a poco!

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-05-2015, 23:08
  2. Blender variable
    Por rulflink en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2010, 19:01
  3. Freeze Transform
    Por Seba2203 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-02-2009, 05:50
  4. Se puede en CaD capturar color de objeto en Variable
    Por jes2008 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2008, 04:00
  5. Freeze Transform en Max 8
    Por Wok en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2006, 12:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •