Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Adaptar script de una version anterior a 3DS 2015

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Ryen
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    Con el 3DS saliendo de copas
    Mensajes
    10

    Adaptar script de una versión anterior a 3DS 2015

    Hola muy buenas a todos, me presento por que soy nuevo en la comunidad.

    Mi nombre es Oscar conocido como "Ryen" por los foros y hoy vengo a preguntar a los expertos en scripts para 3DS

    El caso es que yo trabajo como hobby en un juego llamado Metin2, dicho juego en 2007 se posteo por los foros lo que seria el cliente y los ServerFiles, con el consiguiente de que aparecieron servidores privados de dicho juego.En 2014 se filtro el código de fuente del servidor por lo que a día de hoy la gente que sabe C++ que es el lenguaje en el que esta programado el juego puede tocar el juego al nivel que quiera ya sea cliente y servidor.Todo esto lo cuento para dar una vaga idea a lo que me dedico.

    Yo desde 2012 me interese por el 3D de forma autodidacta, e aprendido a modelar, animar y demás cosas relacionadas con el diseño 3D, el caso es que dicho juego se pueden modelar o u adaptar modelos de otros juegos para poder usarlos en un servidor privado, y me dedico a esto, a modelar/adaptar modelos de otros juegos para este juego.

    El caso es que en 2008 un grupo de personas crearon lo que es el script de importar/exportar los archivos de este juego, en este caso este juego usa el formato GR2 para sus modelos 3D.

    Dicho script de importar/exportar el más estable por así decirlo se quedo en la versión 2008 de 3DS como comprenderéis esta muy anticuada por no decir que no puedes hacer muchas cosas comparada con la versión 2015.

    Yo venia hacer una petición si me quieran ayudar, y es adaptar el script de la versión 2008 a la 2015, por el simple echo de que me es más cómodo trabajar en dicha versión por las muchas mejoras que tienen.

    ¿Alguien, experto de este foro, seria tan amable de adaptar dicho script a la versión 2015 de 3DS?

    Se que no soy nadie para hacer dicha petición por que no me conocéis, y pensareis que soy un vago u algo. Actualmente no se programar script para 3DS ni ningún programa.

    Si alguien es tan amable de hacerlo le estaría muy agradecido.

    Os dejo los enlaces de descarga de los plugins.

    Plugins importar/exportar GR2 2008 x32:

    http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1430850504

    Encontrado el source al parecer programado en C++ aquí os lo dejo y le echáis un ojo los que sepáis:

    http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1430850504

    Un plus...

    Mi último modelo que echo.

    Adaptar script de una version anterior a 3DS 2015-render.jpg

    Aquí podéis verlo dentro del juego,, no esta al 100% bien adaptado por que yo suelo hacer muchas pruebas hasta que quede perfecto.

    Adaptar script de una version anterior a 3DS 2015-0504_112045.jpg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Adaptar script de una version anterior a 3DS 2015-0c8b52ff87.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Ryen; 04-05-2015 a las 16:02

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Adaptar script de una versión anterior a 3DS 2015

    Buenas,

    Más que un 'script', es un plugin en toda regla. Es decir, la adaptación no es tan sencilla, ya que hay recompilar, y muy probablemente la arquitectura del programa haya cambiado bastante desde la versión 8 (que no 2008; estamos hablando de un plugin de 2006). He encontrado el video en el que explicas cómo instalar el exportador, y parece ser que lo que exportas es geometría y puntos en el espacio (que definen el esqueleto). ¿Has probado a exportar desde tu última versión de MAX a una anterior usando FBX u OBJ, y desde ahí exportar a tu formato? De esa manera puedes usar lo mejor de ambos mundos
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Ryen
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    Con el 3DS saliendo de copas
    Mensajes
    10

    Re: Adaptar script de una versión anterior a 3DS 2015

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Buenas,

    Más que un 'script', es un plugin en toda regla. Es decir, la adaptación no es tan sencilla, ya que hay recompilar, y muy probablemente la arquitectura del programa haya cambiado bastante desde la versión 8 (que no 2008; estamos hablando de un plugin de 2006). He encontrado el video en el que explicas cómo instalar el exportador, y parece ser que lo que exportas es geometría y puntos en el espacio (que definen el esqueleto). ¿Has probado a exportar desde tu última versión de MAX a una anterior usando FBX u OBJ, y desde ahí exportar a tu formato? De esa manera puedes usar lo mejor de ambos mundos

    Hola y gracias por responder, e probado exportando desde el 2008 en max y llevándomelo al 2015 y todo correcto pero como no tengo exportado para el 2015 no puedo exportarlo en GR2 en el post postee el source del granny así que técnicamente se podría crear el código.

    Saludos y gracias
    Ni soy el mejor, ni me creo el mejor, simplemente soy quien soy, si tienes alguna duda y puedo ayudarte no dudes en mandarme MP te atenderé si se lo que pides.

Temas similares

  1. [ayuda] Como adaptar un script de Blender a 3D Studio Max 9
    Por CriticalError en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-06-2011, 23:59
  2. adaptar script blender a 3dsmax
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2009, 11:55
  3. Guardar en version anterior
    Por jair_gh en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2009, 03:44
  4. guardar 3dmax en version anterior
    Por themontage en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-03-2007, 15:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •