Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: addObject (Python BGE)

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    470

    Blender addObject (Python BGE)

    Buenas, este script es para añadir objetos a la escena principal. Llamo escena principal a la capa en la cual lanzamos el juego. Si estoy en la segunda capa y pulso p para lanzar el juego, esta sería la escena principal. Digo esto porque a la hora de añadir objetos tenemos que referirnos a ellos como 'objetos inactivos' del juego ya qué de momento y mientras no se añadan, no forman parte de la escena y no podemos hacer nada con ellos.
    En el blend adjunto, el cubo está en la primera capa o escena principal para mí, el toro en la segunda y la esfera en la tercera.
    En el script llamo a todos los objetos de la escena como [escena = g, getCurrentScene()], ahora para llamar a cualquier objeto de la escena lo haría así:
    escena, objects['Cube'] -> De todos los objetos de la escena, coge el cubo que se llama 'Cube'.
    Si quiero llamar al toro o a la esfera no puedo hacerlo como (escena, objects['Torus']) porque estos objetos no están en la escena cuando yo lanzo el juego, tengo que llamarlos como objetos inactivos, entonces llamaríamos al toro como (escena, objectsInactive['Torus']) y a la esfera como (escena, objectsInactive['Sphere']). .
    La API dice que se añade el objeto a la escena de la siguiente manera:
    addObject(objeto, referencia, time)
    objeto: El objeto que queremos añadir, por ejemplo, el toro
    referencia: El objeto aparecerá en el centro del objeto que declaremos como referencia, en este blen, el cubo, pudiendo ser el objeto que quéramos, empty
    etc.
    time: el tiempo que el objeto añadido permanecerá en la escena siendo 0 todo el tiempo y si no es cero el objeto permanecerá en la escena el tiempo
    indicado en frames, como el juego va más o menos a 60 frames por segundo, si pongo ( time = 120) el objeto estará en la escena 2 segundos aprox, y desaparecerá de nuevo..
    EDITADO:
    Edito este mensaje porque en el script (time = 0) y (time = 120), están declaradas como variables. No es que pase nada, pero es absurdo porque se accede simplemente poniendo el valor de tiempo que quéramos en vez de time. Ejemplo: escena, addObject(esfera, cubo, 120 ) escena, addObject(toro, cubo, 0)
    Entré para usarlo y me di cuenta de esto. Pido perdón por si ha llevado a confusión.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,875

    Thumbs up Re: addObject (Python BGE)

    Gracias, descargado correctamente.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Usuario completo Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    470

    Re: addObject (Python BGE)

    Lo siento, pero a mí no me descarga, no se si el problema será mio, pero tengo 2 ordenadores y en ninguno, es mas en el número de descargas del archivo pone cero, o al menos es lo que yo veo.

  4. #4
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,875

    Re: addObject (Python BGE)

    Cita Iniciado por Juani Ver mensaje
    el número de descargas del archivo pone cero.
    Acabo de darme cuenta de algo, por tu comentario del contador, es cierto que pone cero, pero yo me la he descargado, haz click con el botón derecho del ratón y deberías poder descargar.
    De todas formas, tienes razón en que algo falla, no cuenta la descarga y no descarga si se da click con el botón izquierdo, voy a revisar otra vez a ver si veo el fallo. Gracias.
    Posdata: Acabo de hacer la prueba aquí mismo, y los puedo descargar directamente sin problemas, inténtalo tú, y si no te funciona, mira a ver si tienes activado el adbloock del navegador o algo parecido, si lo tienes activado, puede darte fallos, no solo en este caso, si no en otros apartados del foro.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,779

    Re: addObject (Python BGE)

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Acabo de darme cuenta de algo, por tu comentario del contador, es cierto que pone cero, pero yo me la he descargado, haz click con el botón derecho del ratón y deberías poder descargar.
    De todas formas, tienes razón en que algo falla, no cuenta la descarga y no descarga si se da click con el botón izquierdo, voy a revisar otra vez a ver si veo el fallo. Gracias.
    Posdata: Acabo de hacer la prueba aquí mismo, y los puedo descargar directamente sin problemas, inténtalo tú, y si no te funciona, mira a ver si tienes activado el adbloock del navegador o algo parecido, si lo tienes activado, puede darte fallos, no solo en este caso, si no en otros apartados del foro.
    Descargar se puede, pero el.blend está vacío.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Blender Addobject python bge
    Por Juani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    : 20-12-2015, 23:45
  2. Python
    Por JEMV en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    : 05-09-2009, 18:54
  3. Python en max
    Por taidan en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    : 03-06-2008, 11:39
  4. Python
    Por marceze en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    : 17-09-2007, 23:01
  5. Python
    Por jeenyus en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    : 03-02-2007, 01:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •