Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: arrancar Max ejecutando script

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    arrancar MAX ejecutando script

    Hola!

    me gustaría saber si es posible ejecutar 3DsMAX y ejecutar un script cuando acabe de cargarse el GUI. De igual modo que si se ejecuta "3dsmax.exe escena.max" se carga una escena, algo parecido pero con un script.

    Gracias!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    Todos los scripts que metas en
    %maxroot%\Scripts\Startup
    o en
    %maxroot%\stdplugs\stdscripts
    Se ejecutan automáticamente cada vez que inicias el MAX.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    Mmmm

    eso quizá podría valerme si no hubiera otra solución, pero me sería mucho más útil una forma de arrancar el MAX ejecutando dicho script sin obligar a que cada vez que se abra se ejecute, es decir, sólo en los casos que a mí me interese.

    Realmente lo necesito para hacer una serie de operaciones con unas determinadas escenas, y me gustaría que pudiera ser automatizado de manera que cuando hubiera que hacerlas de nuevo se procesaran todas en forma de batch (sin tener que recurrir a copiar y borrar ficheros) y al acabar, MAX siguiera con su funcionamiento normal.

    Pero gracias por tu sugerencia!!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    Y por que no te haces una macro que te procese las escenas que están en el directorio tal?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    Creo que voy a acabar antes si cuento el problema completo

    Lo que pretendo hacer es catalogar CDs de modelos, texturas, etc etc de manera que me voy creando directorios (uno para cada CD/DVD) con los thumbnails de las texturas mediante un programa php.

    Lo que hace este programa es recorrer todos los directorios del CD y cuando ve un tipo de fichero que sabe como sacar el thumbnail, ejecuta el procesamiento adecuado (para las texturas en bajo rango dinamico uso imagemagique y para las de alto rango los transformo con ejecutables sacados de las fuentes de radiance y vuelvo a utilizar imagemagik), y mi problema actual es al encontrarme un max.

    Una vez en local todos los thumbnais, se visualizarlos y sacar rápidamente el CD en el que se encuentra lo que quiero. Este método de búsqueda me funciona bastante bien.

    Lo que había pensado es en seguir utilizando el mismo script en php y hacer una llamada de alguna manera al max para crear un render pequeño de esa escena. Como las escenas del CD usan una versión más vieja del MAX que la que tengo instalada no puedo utilizar la ejecución por comandos (no me deja, protesta porque la versión de la escena es más vieja).

    Por eso lo que se me había ocurrido es intentar crear un script que haga un render y cierre el programa, o algo parecido (el script esta todavía sin hacer porque todavía no tengo muy claro el procedimiento a seguir para que esto funcione).

    Si pudiera hacer esto, cuando tenga un nuevo CD no tendré más que meterlo en el lector y ejecutar mi script, sin tener que mirar a mano qué tipo de información contiene el CD, preparar la macro, etc etc.

    Con la primera solución que me diste, se podría copiar cada vez que vaya a ejecutar el 3DStudio los scripts en el lugar correspondiente y luego borrarlos, pero si se pudiera hacer de otra manera más limpia lo agradecería

    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    Puedes usar la ejecucion en línea de comandos, si antes quitas la preferencia "Display Obsolete File Message", en "Files".
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    Re: arrancar MAX ejecutando script

    No me funciona

    He desactivado la opción que me comentas y el restultado es el siguiente:

    Código:
    E:\Temp\scenes>d:3dsmaxcmd.exe -outputName:prueba.jpg h:a4_a.max
    10/01/2008 15:45:20; Obselete File Format detected.
    Please resave this file using the latest versión of scene.
    Error parsing Max file: "h:a4_a.max
    "

    Con una escena normal sí que funciona

Temas similares

  1. Como arrancar en 2D el autocad 2007
    Por ru_klo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-12-2008, 21:49
  2. ayuda para arrancar
    Por afkael en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-05-2008, 14:03
  3. se puede arrancar el max mas rapido
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-05-2006, 02:25
  4. Max 8 no termina de arrancar
    Por carlos19750 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-03-2006, 20:46
  5. error al arrancar el pc
    Por vulkem en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-08-2005, 10:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •