Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ayuda con MaxScript

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    51

    3dsmax Ayuda con MaxScript

    Soy ultra novato en Maxscript, por lo que tengo muchas dudas, pero si hay alguien que sepa algo que me de una ayudita con esto...

    El siguiente script puede copiar las coordenadas de un objeto seleccionado previamente y pegar esa coordenada a otro objeto, pero no logro por ejemplo que copie la coordenada de un vértice por ejemplo de ese mismo objeto, o la posición de un gizmo en modo subobjeto, si no que sólo copia la posición del objeto como un todo.

    Código:
    rollout test_buttons "Copiar Coordenadas"
    (
    groupBox coordenadas "Coordenadas" pos:[8,8] width:144 height:168
    button copiar "Copiar" pos:[16,24] width:56 height:24
    button cero "Cero" pos:[16,64] width:56 height:24
    spinner spn_x "X:" pos:[80,24] width:64 height:16 range:[-10000,10000,0] type:#float visible:true
    spinner spn_y "Y:" pos:[80,48] width:64 height:16 range:[-10000,10000,0] type:#float visible:true
    spinner spn_z "Z:" pos:[80,72] width:64 height:16 range:[-10000,10000,0] type:#float visible:true
    button pegar "Pegar" pos:[16,96] width:128 height:24
    checkbox voltear "Voltear" pos:[16,128] width:56 height:16
    checkbox mover "Mover" pos:[88,128] width:56 height:16
    radiobuttons coor_vol labels:#("X","Y","Z") pos:[16,152] default:1 enabled:false
    
    on copiar pressed do
    (
    pos_ = $.position
    rot_ = $.rotation
    spn_x.value = pos_.x
    spn_y.value = pos_.y
    spn_z.value = pos_.z
    )
    
    on cero pressed do
    (
    spn_x.value = 0
    spn_y.value = 0
    spn_z.value = 0
    )
    
    on pegar pressed do
    (
    $.pos.x = spn_x.value
    $.pos.y = spn_y.value
    $.pos.z = spn_z.value
    )
    
    )

  2. #2
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re: Ayuda con MaxScript

    Buenas, me temo que el problema esta en cómo estas obteniendo la posición. $ (y $selection) siempre devuelven el _objeto_ u _objetos_ seleccionado, no devuelve lo que sea que esta seleccionado. Es decir, aunque estés a nivel de vértice $ siempre devuelve el objeto seleccionado.

    Obtener la posición de subelementos me parece que será más complicado. Por ejemplo parece que un Editable Mesh tiene una propiedad para obtener los vértices seleccionados que es ligeramente distinta en Editable Poly. Por lo que para hacer el script necesitas detectar qué tipo de objeto es y como acceder a eso que esta seleccionado.

    En resumen, la ayuda de MaxScript es fundamental. Aun así evalúa el trabajo que te llevaría escribir un script perfecto y hacer lo que quieras hacer a mano... a veces no vale la pena

    Saludos!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    51

    Re: Ayuda con MaxScript

    Gracias por responder. Sí, la verdad es que esta un poco complicado esto, el código es distinto para saber la posición de un objeto a saber la posición de un vértice o de algún elemento seleccionado dentro de un subobjeto, pero en todas hay algo en común y es que lo que cambia de posición es el "gizmo de transformación", hay alguna manera simple de obtener la posición de éste?
    Última edición por Rindol; 09-07-2007 a las 14:57

  4. #4
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re: Ayuda con MaxScript

    Pues no lo sé, lo dudo teniendo en cuenta que su posición depende de un montón de cosas como el sistema de coordenadas de referencia y los elementos seleccionados por ejemplo. No creo que Max tenga un objeto accesible desde MaxScript para eso. En cualquier caso igual encuentras algo en la referencia.

    Suerte!

Temas similares

  1. 3ds Max Ayuda en MaxScript
    Por IVP en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2016, 21:52
  2. ayuda maxscript para wire parameters
    Por foca33 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2011, 18:59
  3. ayuda maxscript
    Por danifx en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2009, 20:57
  4. ayuda maxscript
    Por rulflink en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-10-2008, 20:05
  5. ayuda con maxscript
    Por Panchito en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-03-2006, 00:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •