Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cómo cambiar un script a un macro script

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    3dsmax Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Hola necesito saber ¿cómo le hago para cambiar un script a un macro script etc. Y espero su ayuda gracias. Les dego este ejemplo `script:
    Rollout pru prueba.

    Label lab como combertir un script a un macro script etc).

    Createdialog pru 300 25.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 22-10-2011 a las 21:21

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    31

    Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Hola simplemente tienes que escribir lo siguiente: Macroscript nombredelmacroscript. Category:nombredelacategoría. Buttontext: nombredelbotón (si es que no tiene un icono) - Opcional.

    Toltip:texto que aparece cuando el cursor esta sobre el botón - Opcional.

    Tu script lo pones aquí dentro).

    También puedes arrastrar tu script sobre la barra de herramientas y max te genera el macro script automáticamente.

    Esteban.

  3. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  4. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    3dsmax Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Hola Esteban y gracias por la ayuda, y por otro lado, le obsequio mi script crear Control líder, ms. Y si se puede leer el código, excelente ok. Gracias,v.

    Espero que te sirva de algo ok y.

    Estamos en contacto ok,v a tengo varios proyectos estoy en el tema script ok y.

    Mi etiqueta es 3dsmax5 hasta 3dsmax2012 ok,v. Gracias.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 22-02-2012 a las 03:45

  5. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    3dsmax Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Que crees no me funciono el macro script automático, me podrías en señar con imágenes. Como se hace el proceso te lo agradezco mucho ok,v.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 28-10-2011 a las 04:05

  6. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    31

    Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Bueno, aquí va un poco más detallado. Abrí la ventana del editor de Maxscript. Ahí modifica tu código como dije antes:
    Macroscript mi nombre category: miscript.

    Rollout pru prueba.

    Label lab como combertir un script a un macro script etc).

    Createdialog pru 300 25).

    Importante: el nombre del macro script (mi nombre) tiene que ser único.

    Una vez hecho esto evalúalo todo - Control + e.

    Ahora el macro script ya debería estar cargado.

    Anda al menú ->customize -> customize user interface.

    Ahí entra en la lengüeta toolbar. En los botones de la derecha tienes la opción de crear un toolbar nuevo. Cliquea en new o nuevo si lo tienes en catellano. Y dale el nombre que quieras.

    En el costado izquierdo de la lengüeta toolbar tienes: group, category y una lista de comandos. Entré en category y busca el nombre de la categoría que le pusiste a tu macro, (en mi ejemplo: miscript).

    Cuando lo encuentres lo arrastras hasta la nueva barra que acabas de crear.

    Ahí tienes tu macro script incorporado a un botón. Con el botón derecho sobre el mismo puedes cambiar la apariencia del botón.

    La opción de que lo haga max automáticamente no lo escribo ahora, porque no me lo acuerdo de memoria y no tengo tiempo de probarlo ahora.

    Pero, tené siempre en cuenta que el manual es el mejor amigo del hombre.

    Macroscripts for new users. https://docs.Autodesk.com/3dsmax/14/e...20help%202012/.

    Esteban.

  7. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  8. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Thank you Esteban. Excellent, página web Maxscript help thank you. Saludos.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-10-2016 a las 20:49

  9. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Gracias,v. Y espero seguir compartiendo ideas sobre los script etc, ahora estoy por terminar mi cuarto script, crear controladores de carros ok.

    Y muy pronto lo verán,v. Gracias.

    Hola Esteban acabo de refrescar su memoria lo que dijo y sobre Maxscript help etc.

    Por fin logre el objeptibo que estaba buscando, gracias y espero que te, allá servido mi.

    Script Control líder y si puedes modificar el script Control líder.

    Para mí seria un placer de crear el script mucho mejor y creativo y que tenga un help etc.

    Y este script está hecho con los mismos básicos del programa 3ds Max, y se puede activar en.

    Cualquier versión 3ds Max ok. Muchas gracias y estamos en contacto,v.

    Te dejo esta imagen como referencia ya finalizado.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -script-a-macroscript.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 02-11-2011 a las 01:48

  10. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Hola Esteban, ahora como podre borrar. El macro script mi nombre category: miscript. (Rollout pru prueba. Label lab como combertir un script a un macro script etc).

    Createdialog pru 300 25).

    Para poder hacer, uno nuevo etc, y espero su mensaje gracias,v.

  11. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    31

    Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    ¿Qué quieres borrar? ¿el script ejemplo que hicimos und poner uno nuevo? Ok, lo más importante y lo que tienes que definir al principio es el nombre de la categoría y los más importante el nombre del.

    Script.

    Si clickeas con el botón derecho del mouse sobre tu botón tienes la posibilidad de editar tu script.

    Cuando te abra la ventana vas a poder ver dónde 3ds Max guardo el script en caso de que quieras borrarlo. (por lo general, en.
    3dsmax/UI/macroscripts - O en un directorio del mismo nombre dentre de usuario/, no se bien donde depende de cómo lo tengas todo.

    Configurado).

    Bueno, digamos que el nombre de la Cat, y script están decididos.

    Cada vez que quieras modificar tu script, lo que tienes que hacer ir a editar (como dije antes). En la ventana del script puedes.

    Cambiar lo que quieras, salvo los nombres.

    Unada vez que hayas hecho tus modificaciones. Tienes que evaluar el script de nuevo como hiciste antes (Crtl + e), max ejecuta.

    Automáticamente el script y lo actualiza.

    Si ahora aprietas el botón de tu script vas a observar tu script corregido y corriendo en la manera que lo acabas de modificar.

    Salva de nuevo el script. Y listo.

    Y así siempre que quieras cambiar algo.

    Si en el script cuando lo modificas cambias los nombres, en ese caso vas a tener dos script. El que ya está en el botón y que.

    Acabas de editar y uno nuevo (ya que tiene un nuevo nombre) que no figura en los botones.

    En este caso, por ejemplo, vas a customize user interfaz/toolbars/ ahí buscas en la nueva categoría que renombraste y buscas el.

    Nombre del nuevo script.

    Seleccionas el script y lo arrastras a la barra junto con el script anterior. Vaya, tienes dos scripts en tu barra. Saludos.

    Esteban.

  12. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  13. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Como le hago para cambiar un script a un macroscript?

    Muy bien Esteban, lo felicito y por otro lado, creo yo, que te debo uno, pero ya tienes un. Script muy segurado me refiero Control líder, ms ok gracias Esteban y espero terminar mi 4 script.

    Crear controladores de carros y espero ponerle un tutoría o vídeos etc, ok nueva mente gracias,v.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 09-11-2011 a las 00:11

  14. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Como le hago para poner un icono opcional?

    Les dejo este ejemplo 1.-.v saludos. Sería genial un icono propio original creado por uno mismo ok.v. Hola a todos acabo descubrir como poner un icono opcional.

    En un botón, les dejo este ejemplo 2.-.v saludos.

    Hola a todos les dejo otro ejemplo 3.- Lo que se puede hacer con.

    Los iconos opcionales etc.v.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -ejemplo-icono-opcional.jpg   -ejemplo-icono-opcional-por-mavdigital.jpg   -ejemplo-icono-opcional-por-mavdigital-2.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 09-07-2012 a las 21:55

  15. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up No se puede manejar iconos opcionales en los pickbuttons ok?

    Gracias Esteban g, espero ver nuevas ideas ok. Ok. Saludos.-b.

Temas similares

  1. Maxscript macro script compile syntax error
    Por jolura en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 24-12-2016, 02:36
  2. macro script rotation reactor no aparece
    Por seba182 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 16-05-2012, 23:55
  3. Cómo le hago para cambiar un script a un plugin
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    : 26-02-2012, 04:44
  4. Maxscript error en script de macro excepción
    Por kurozaki5 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 27-11-2010, 02:19
  5. Maxscript error en script de macro excepción
    Por malissimo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 17-08-2010, 16:13