Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como le hago para cambiar un script a un Macroscript

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Hola necesito saber ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript etc,
    y espero su ayuda gracias ....
    Les dego este ejemplo `script:

    rollout pru "Prueba"
    (
    label lab "Como combertir un script a un MacroScript etc"
    )
    createdialog pru 300 25
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 22-10-2011 a las 21:21

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Hola simplemente tienes que escribir lo siguiente:

    MacroScript NombreDelMacroScript
    category:NombreDeLaCategoría
    buttonText: NombreDelBotón (si es que no tiene un icono) -- Opcional
    Tooltip:Texto Que Aparece Cuando El Cursor Esta Sobre El Botón -- Opcional
    (
    tu Script lo ponés aquí dentro
    )

    Tambien puedes arrastrar tu script sobre la Barra de Herramientas y Max te genera el macroscript automáticamente.

    Esteban

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Hola Esteban y gracias por la ayuda, y por otro lado, le obsequio mi script Crear CTRL Lider.ms
    y si se puede leer el código, EXCELENTE okay. Gracias. :D ^,^v .

    Espero que te sirba de halgo okay y
    estamos en contacto okay ^,^v ... A tengo varios proyectos estoy en el tema Script okay y
    mi etiqueta es 3dsmax5 hasta 3dsmax2012 okay.... ^,^v .... Gracias ....
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 22-02-2012 a las 03:45

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Que crees no me funciono el macroscript automatico, me podrías en señar con imágenes,
    como se hace el proceso te lo agradezco mucho okay .... ^,^v ....
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 28-10-2011 a las 04:05

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    bueno, aquí va un poco más detallado.

    Abri la ventana del editor de maxscript. Ahí modifica tu código como dije antes:

    MacroScript miNombre category: miScript
    (
    rollout pru "Prueba"
    (
    label lab "Como combertir un script a un MacroScript etc"
    )
    createdialog pru 300 25
    )

    IMPORTANTE: El nombre del Macroscript (miNombre) tiene que ser único

    Una vez hecho esto evalualo todo -- Ctrl+E --
    Ahora el Macroscript ya debería estar cargado.

    -Anda al menú ->Customize -> Customize User Interface
    -Ahi entra en la lengueta "Toolbar". En los botones de la derecha tienes la opción de crear un Toolbar nuevo. Cliquea en "New" o Nuevo si lo tienes en catellano. Y dale el nombre que quieras.
    -En el costado izquierdo de la lengueta "Toolbar" tenés: Group, Category y una lista de comandos. Entré en Category y busca el nombre de la categoría que le pusiste a tu macro. (en mi ejemplo: miScript)
    cuando lo encuentres arrastralo hasta la nueva barra que acabas de crear.

    Ahí tienes tu macroscript incorporado a un botón. Con el botón derecho sobre el mismo puedes cambiar la apariencia del botón.

    La opción de que lo haga max automáticamente no lo escribo ahora, porque no me lo acuerdo de memoria y no tengo tiempo de probarlo ahora.

    Pero.... tené siempre en cuenta que el Manual es el mejor amigo del hombre :-)

    MacroScripts for New Users
    http://docs.autodesk.com/3DSMAX/14/E...20Help%202012/

    Esteban

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Thank you Esteban .
    Excellent , página web Maxscript help Thank you .

    Saludos
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-10-2016 a las 20:49

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Gracias ^,^v ....
    Y espero seguir compartiendo ideas sobre los script etc, ahora estoy por terminar mi cuarto script, Crear Controladores de Carros okay.
    Y muy pronto lo verán. ^,^v .... GRACIAS ....

    Hola Esteban acabo de refrescar su memoria lo que dijo y sobre maxscript help etc,
    por fin logre el objeptibo que estaba buscando, gracias y espero que te alla serbido mi,
    script CTRL Lider y si puedes modificar el script CTRL Lider,
    para mi seria un plaser de crear el script mucho mejor y creativo y que tenga un help etc.
    Y este script esta hecho con los mismos básicos del programa 3dsmax, y se puede activar en
    cualquier versión 3dsmax okay. Muchas gracias y estamos en contacto.... ^,^v ....
    Te dejo esta imagen como referencia ya finalizado.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como le hago para cambiar un script a un Macroscript -script-a-macroscript.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 02-11-2011 a las 01:48

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Hola Esteban, ahora como podre borrar,
    el MacroScript miNombre category: miScript
    (
    rollout pru "Prueba"
    (
    label lab "Como combertir un script a un MacroScript etc"
    )
    createdialog pru 300 25
    )

    para poder hacer, uno nuevo etc .... y espero su mensaje gracias. ^,^v

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    ¿Qué quieres borrar? ¿El Script ejemplo que hicimos und poner uno nuevo?

    Ok, lo más importante y lo que tienes que definir al principio es el nombre de la categoría y los más importante el nombre del

    script.

    Si cliqueas con el botón derecho del mouse sobre tu botón tienes la posibilidad de editar tu script.
    Cuando te abra la ventana vas a poder ver donde 3dsmax guardo el script en caso de que quieras borrarlo. (por lo gral. en

    3dsmax/ui/macroscripts - o en un directorio del mismo nombre dentre de Usuario/... no se bien donde depende de como lo tengas todo

    configurado)

    Bueno, digamos que el nombre de la cat. y script están decididos.
    Cada vez que quieras modificar tu script, lo que tienes que hacer ir a editar (como dije antes). En la venana del script puedes

    cambiar lo que quieras, SALVO LOS NOMBRES.

    UNa vez que hayas hecho tus modificaciones. Tenés que evaluar el script de nuevo como hiciste antes (Crtl + E), max ejecuta

    Automáticamente el script y lo actualiza.
    Si ahora apretas el botón de tu script vas a observar tu script corregido y corriendo en la manera que lo acabas de modificar.
    Salva de nuevo el script. Y listo.

    Y así siempre que quieras cambiar algo.

    Si en el escript cuando lo modificas cambias los nombres, en ese caso vas a tener dos script. El que ya está en el botón y que

    acabas de editar y uno nuevo (ya que tiene un nuevo nombre) que no figura en los botones.
    En este caso, por ejemplo, vas a "Customize user interface/Toolbars/" ahí buscas en la nueva categoría que renombraste y buscas el

    nombre del nuevo script.
    Seleccionas el script y lo arrastras a la barra junto con el script anterios. Huala, tienes dos scripts en tu barra.

    Saludos
    Esteban

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: ¿Como le hago para cambiar un script a un Macroscript?

    Muy bien Esteban, lo felicito y por otro lado, creo yo, que te debo uno, pero ya tienes un
    script muy segurado me refiero CTRL Líder.ms okay gracias Esteban y espero terminar mi 4 script
    Crear Controladores de Carros y espero ponerle un tutoría ó vídeos etc, okay nueva mente Gracias . ^,^v .
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 09-11-2011 a las 00:11

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: ¿Como le hago para poner un icono Opcional?

    Les dejo este ejemplo 1.- ^.^v Saludos .

    Seria genial un icono propio original creado por uno mismo okay ^.^v .

    Hola a todos acabo descubrir como poner un Icono Opcional
    En Un Botón, Les dejo este ejemplo 2.- ^.^v Saludos .

    Hola a todos les dejo otro ejemplo 3.- lo que se puede hacer con
    los Iconos Opcionales etc .... ^.^v .
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como le hago para cambiar un script a un Macroscript -ejemplo-icono-opcional.jpg    Como le hago para cambiar un script a un Macroscript -ejemplo-icono-opcional-por-mavdigital.jpg    Como le hago para cambiar un script a un Macroscript -ejemplo-icono-opcional-por-mavdigital-2.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 09-07-2012 a las 21:55

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up ¿No se puede manejar iconos Opcionales en los PickButtons ok?

    Gracias Esteban G. espero ver nuevas ideas ok.
    Ok. Saludos ^.-b ....

Temas similares

  1. Blender cambiar fuente mediante script
    Por Juandi3 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-12-2013, 23:45
  2. Como le ago para cambiar un Script a un Plugin
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-02-2012, 04:44
  3. Como le hago para copiar parametros y links en un script
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2011, 01:21
  4. Como hago para ver el haz de luz
    Por valquimista en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-07-2007, 16:34
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2003, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •