Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Comunicacion entre procesos

  1. #1
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Question Comunicación entre procesos

    Hola:

    Me preguntaba si existe alguna forma de hacer lo siguiente y de ser así... ¿Como?:

    - Pasar variables de PHP a Python
    - Pasar variables de Python a PHP (sin el método GET) (¿Se pueden pasar variables del tipo $_SESSION["Ejemplo"]?)

    Me explico:

    Supongamos que tengo una web. En esta web hay un juego. Dicho juego necesita saber, cada vez que el usuario recarga la página, cuales son las mejores puntuaciones. Pero no quiero que esté todo el rato leyendo un txt, un csv o una base de datos mysql. Quiero enviar los datos desde un PHP a una consola de Python que esté siempre abierta en el servidor, que esta consola procese los datos y envié al mismo PHP o a otro, los resultados.

    De esta forma espero mover los datos en la memoria RAM y no en el disco duro. Así no resto vida útil a mi pobre disco duro que esta muy cerca de su final.

    ¿Cuales serían los scripts o comandos necesarios para esto?
    (Como extra: ¿Podría pasar Listas o Arrays directamente?)

    Con todo esto busco evitar el uso de sockets. (La razón es que siempre me lanza el error 10049 que aparece ponga la IP que ponga. Usé una programación con autobusqueda para que asigne otra IP en caso de error y no hace más que cambiar de IP todo el rato. La única solución que veo para los socket en Python es reinstalar el sistema operativo. No apetece y no puedo hacerlo por que no puedo guardar toda la información útil en otra unidad. Aparte de que tampoco tengo Internet en casa de modo que no puedo colgarlo todo en la nube.)

    Si me estoy equivocando con respecto a lo de mover los datos en la RAM, por favor, decidmelo.

    Por otro lado, para aquel que me diga "No sirve de nada que te dé el script echo, si no vas a entender lo que hace a cada instrucción": Yo soy un poco curioso y cada vez que encuentro un script intento entenderlo. De no entender lo que hace, lo busco. De buscarlo y no encontrar una respuesta que me lo aclare, lo dejo de lado. Pero pasado el tiempo, vuelvo a abrir el script y vuelvo a tratar de entenderlo. No soy de los que dicen "Funciona ¿no? ¡Pues ya esta!". Soy consciente de que debo saber como funciona para saber aplicarlo a otros fines y con otros parámetros (en caso de necesitarlo).

    Un saludo y gracias por adelantado.
    Última edición por desiresportal; 20-02-2014 a las 16:45

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Comunicación entre procesos

    Ahora mismo me pillas con media neurona a punto de morir, pero esta pregunta probablemente alguien te la pueda resolver mejor en www.stratos-ad.com (en los foros). ¡Suerte!

  3. #3
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: Comunicación entre procesos

    Me pongo a ello. Gracias.

  4. #4
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: Comunicación entre procesos

    He leído algo sobre bloques de memoria compartida. Por lo que tengo entendido es como hacer una "caja" donde meter variables y que los programas que lo necesiten cojan los datos de esa "caja".

    ¿Es posible que sea lo que busco? ¿Como lo hago con Python y PHP en windows?

    ¿Que problemas pueden surgir? ¿Puede causar una gran avería al equipo si se hace algo mal? ¿Es complicado? ¿O es como sumar y restar variables una vez que se entiende el proceso?

  5. #5

  6. #6
    Miembro Avatar de desiresportal
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    36

    Re: Comunicación entre procesos

    Cita Iniciado por ciberspace Ver mensaje
    No lo sé. ¿Los arrays creados en un script son accesibles desde otro? Yo creo que no.

    Por tu respuesta entiendo que no has leído la primera cuestión. Es posible que me esté equivocando.

    (Aclaro que lo digo de la mejor de las maneras. Digo esto por que entiendo que mis palabras pueden malinterpretarse, tal y como ya me ha pasado en alguna otra ocasión.)

Temas similares

  1. Comunicación bluetooth
    Por batiacosta en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2017, 06:06
  2. 3ds Max Trazos_ Comunicacion
    Por Trazos en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 164
    Último mensaje: 12-05-2016, 10:42
  3. Materiales y procesos de impresión
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-10-2015, 10:37
  4. fiat 127 en procesos
    Por craks en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2013, 17:45
  5. 3ds Max Comunicacion audiovisual
    Por JoePerkins en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-05-2009, 11:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •