Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Crear Cadenas Flexible

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Crear Cadenas

    Hola, Les dejo una parte de mi creación, roll Crear Cadenas, en esta parte es donde se copia todas
    las cajas, pero no encuentro la manera para que el point sea el control de todas las cajas,
    y la idea es cuando yo gire el point z_rotation, todas las cajas giren a su alrededor de la línea etc....
    pero el path_constaint que, quede como esclavo al point etc...okay y espero su ayuda gracias.
    Este es el código: donde se copia las cajas....
    button fin "Finalizar" pos:[180,90]
    on fin pressed do

    for i = 1 to clon.value do
    (
    mi_copia = copy $Pieza --- copiar Piezas

    --- añadir CenterPivot
    mapped fn center_pivot o =
    (
    o.pivot = o.center
    )
    undo on
    (
    center_pivot selection
    )
    Select $Pieza
    mi_control = $CTRL_Principal
    mi_copia.pos.controller = path_constraint follow:true
    mi_copia.pos.controller.allowUpsideDown = on
    mi_copia.pos.controller.path=$Camino
    mi_copia.pos.controller.percent = i*dist.value
    ) --- Esta creado en 3dsmax2012 ---
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear Cadenas Flexible-fig.-1.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 04-11-2011 a las 04:51

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax re: Crear Cadenas

    Hola les dejo otra fig.- 2 esta creado con paramwire etc...
    no puedo incorporar con el roll Crear Cadenas, este código es un ejemplar que yo descubrí
    ahora como le hago que me copie junto con las cajas y que tenga distancia etc.
    Es lo único que me falta para terminar mi primer rollout ó script Crear Cadenas esta
    creado en 3dsmax2012 y espero su ayuda gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear Cadenas Flexible-fig.-2-no-puedo-corporar-al-roll-crear-cadenas-etc.....jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 04-11-2011 a las 04:51

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax re: Crear Cadenas

    Hola nuevamente ya pude incorporar dos variaciones en el roll Crear Cadenas pero,
    ahora como le hago para que los 25 cajas tengan una distancia alrededor de la linea,
    como representa en la fig.- 1 etc... Y les dejo otro ejemplar fig.-3. Ya giran las 25 cajas con el point, pero giran en el mismo lugar, y toda via no da, la separacion como esta en el ejemplo en la fig .-1 okay, nuevamente espero su ayuda gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear Cadenas Flexible-fig.-3-ya-pude-corporar-esta-dos-variaciones-en-el-roll-crear-cadenas-etc....jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 04-11-2011 a las 04:53

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax re: Crear Cadenas

    Hola,a todos ya termine mi primer script CREAR CADENAS, si alguien de ustedes tiene una manzana ya
    terminada yo con mucho gusto les doy mi manzana, pero, todavía no descubro como proteger mi script,
    para que no vean como lo ise, pero, con mucho gusto les doy mi manzana, todo por el amor al arte, y
    estoy muy agradecido por dios que me ah dado la inteligencia, de aprender este mundo maravilloso de
    la 3 dimensión, y me gusta observar las ideas de cada uno de ustedes, para sacar la idea como lo hacen,
    por una razón, porque llega un momento que se te borran los plugins, que as buscado en las páginas, y
    entre los amigos etc, y también se acaba sus funciones, por que la ciencia sigue su marcha,
    por ejemplo si encontré un plugin, esta creado para 3dsmax9 y este plugin te sirve hasta 3dsmax2010 y en la siguiente versión 3dsmax2012,
    ya no te funciona, y me pongo a pensar, y por que no, hacer tus propias ideas y buscar la manera como, como lo hicieron estos plugins etc.
    Por eso me gusta el reto para saber como lo hacen. Y mucho ojo lo que les voy a decir, descubrí como sacar las ideas que quieres hacer,
    con el software 3dsmax, estuve jugando con el programa 3dsmax, y se me ocurre abrir el maxscript listener y la sorpresa fue que,
    todo lo que estaba jugando aparece todo en el maxscript listener, es donde ahí se registra todo los comandos y movimientos etc,
    pues ahí empecé a construir mi primer script Crear Cadenas, pero, mucho ojo no todo aparece en el maxscript listener, ahí es
    donde empieza el dolor de cabeza, etc.... Este script lo pueden manejar cualquier versión 3dsmax esta creado con los mismos básicos,
    del programa 3dsmax okay.Y espero su critica ó su opinión de ustedes y estoy en contacto.

    Un saludo de mi parte, de chapolin, para todos al foro3d, Gracias.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 04-11-2011 a las 04:54

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax re: Crear Cadenas

    A qui les dejo mi primer Script Crear Cadenas todo por el amor al arte ok.
    Nueva mente GRACIAS.Se puede manejar en cual quier versión 3dsmax ok ....
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 10-05-2016 a las 02:20

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    re: Crear Cadenas

    Hola a todos este script le boy a darle un pequeño arreglo para que lo vean de que se trata y también un
    video sobre este script okay y espero su mensaje para saber si le esta gustando okay un saludo de Chapolin okay ...
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 04-11-2011 a las 04:55

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Crear Cadenas

    Ok, Denada, a Sejos1975, y a Webrapid y espero ver sus ideas que han hecho ,
    gracias por su mensaje , a por cierto este script se puede trabajar en cual quier versión 3dsmax ok .

    Saludos de Miguel
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 10-05-2016 a las 02:18

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Post Re: Crear Cadenas

    Tutorial: El Camino y el punto devén estar centrado xyz en zero ok .
    1.- abrir el Archivo.rar/Crear Cadenas.ms.
    2.- rastrear el archivo, Crear Cadenas.ms, en cual quier visor en el software 3dsmax.
    3.- cuando este activado el script, necesitarás 3 objetos principales que son,
    1.- escoger geometry: crear una pieza de cadena, o escoger un
    objeto simulando que es, una Pieza.
    2.- escoger en el shapes: Circle --- Es el Camino ---
    3.- escoger en el helpers: Point ---- Es el Ctrl de las Cadenas ----
    4.- dar clik Finalizar .
    5.- dar clik crear, borra las cadenas para volver a crear nueva cadenas,
    y cambair la distancia y la cantidad de piezas, y respeta el primer objeto, que escogió.
    6.- dar clic nueva captura, para empezar de nuevo, des del principio .
    7.- gira el CTRl de Las Cadenas "Point" y giraran todas las piezas a su
    alrededor del Cirlce "Camino" y Listo .

    Gracias por sus visitas, y se puede trabajar en cual quier versión 3dsmax etc .
    Y espero su mensaje si le esta funcionando de maravilla .

    Saludos de Miguel
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 10-05-2016 a las 02:15

Temas similares

  1. El muro y las cadenas
    Por 3dpoder en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-11-2014, 11:37
  2. Cadenas
    Por gersith en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-03-2012, 21:36
  3. Mi nuevo Crear Flexible
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-07-2011, 04:58
  4. Cadenas de huesos
    Por ropova en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-02-2008, 21:24
  5. Cadenas de tv todo animacion
    Por Airbrush en el foro Noticias
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-02-2008, 00:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •