Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Crear scripts

  1. #1
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Post Crear scripts

    Hola a todos.

    Tengo una duda.

    Primero explico un poco la situación.

    Tengo un juego el cual tiene unos plugins para 3ds max propios para exportaciones en un formato que reconozca el juego.

    Bien, esos plugins están para las versiones del 3ds max 5, 6, 7 y 8 pero no para versiones más actualizadas.

    Hay alguna manera de saber el contenido de esos scripts y la causa de que sirvan en versiones anteriores pero no en posteriores?

    Puede ser alguna línea del scripts que ya no reconozca las nuevas versiones o cual es la razón?

    No se mucho sobre scripts y tampoco se si se puede ver el contenido que tienen los mismos pero me vendria muy bien saber como hacerlos.


    Gracias de antemano.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Crear scripts

    Si los 'plugins' tienen extensión .dl* (.dle, .dlt, .dlo, ...) lo que necesitarás es recompilarlos para versiones más nuevas de MAX. Hay un usuario que precisamente tiene una página en la que publica 'plugins' antiguos que funcionan en las nuevas versiones. Búscalo allí. Si no lo encuentras, ponte en contacto con él o con la compañía que hizo el juego porque igual te pueden ayudar.

    Si los 'scripts' están en formato .ms, .mcr o .mse, es probable que los puedas ejecutar en las últimas versiones sin demasiados problemas.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Post Re: Crear scripts

    Es imposible que tenga esos plugins el juego es abstante antiguo y la empresa que creo el juego se cerro solo quedan los aficionados para que siga en red XD.

    Mira te dejo el plugin para descargar trae .dle, etc... entre otras extensiones extrañas para mi.

    Haber si se puede hacer recompilando seria una opción fácil supongo.

    Y cual es la dirección de la página?

    Gracias de antemano.

    EDITO: Se me olvidaba es un plugin de la versión 8 de max.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por SR.MUERTE; 19-04-2011 a las 09:54

  4. #4
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Crear scripts

    Alguna respuesta por favor?
    Última edición por SR.MUERTE; 20-04-2011 a las 11:10

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Crear scripts

    La página es maxplugins.de.

    Para compilar un 'plugin' hace falta su código fuente. No estoy muy puesto en programación, pero creo que de primeras no puedes obtenerlo desde el .dlt. Tal vez el autor de esos módulos pueda facilitartelo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Crear scripts

    Es decir que sin su código fuente no se puede compilar para una nueva versión no?

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Crear scripts

    Exactamente eso.

  8. #8
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Crear scripts

    Bueno después de aun tiempo he conseguido encontrar el código fuente del scripts.

    Contiene un montón de archivos .c, .cpp, etc...

    Lo normal en un código fuente de un plugin.

    Ahora necesito saber como poder actualizar el código y compilarlo para 3ds max.

    Alguna idea?

    EDITO: Se me olvido poner que el plugin original solo es un archivo con formato .dle, sirve para importar un formato especial a 3dsmax y creo que el código fuente fue creado en Visual studio c++.

    Es esto posible?
    Última edición por SR.MUERTE; 31-05-2011 a las 09:21

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Crear scripts

    No solo es posible, es que es "por cojones".
    Tendrías que instalarte el visual studio 2008. Ojo, la versión de estudiantes no vale. Después tendrías que instalarte el SDK del MAX. Después tendrías que crear un proyecto de plugin de exportación (el SDK tiene un Wizard para esto). Después tendrías que incorporar el código ese que tienes al proyecto. Esto podría ser incorporar los archivos a pelo, o copia/pega código a pelo.
    Y después pruebas a compilarlo. Que compila? Lo pruebas en un MAX a ver si rula.
    Que no compila? Te cagas por la bragas. Te toca aprender SDK a ver si eres capaz de arreglarlo.
    Esto puede ser una tonteria de 5 minutos, o la obra de tu vida, dependiendo de tu capacidad como programador. Que me da que no es mucha.
    Resumiendo, todo este asunto te va grande, creo yo. Pero nada, nada, valor y al toro.

    Sucedaneo:
    Si eres capaz de conseguir el formato de los archivos (si has conseguido el código fuente del plugin, en cierto sentido ya lo tienes), puedes hacer un par de macros en MaxScript para importar/exportar. Es extremadamente más lento, pero mucho más fácil de entender y depurar, y en un proceso de importación/exportación, la velocidad no es un factor critico. Además te servirá para aprender un montón de cosas para el día a día.
    Si yo fuera tú tiraría por ahí.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  10. #10
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Crear scripts

    La verdad es que he probado a cargarlo en VS 2010 y de momento el proyecto estaba creado en VS 2006 con lo cual tuve que convertir y entonces no se si entonces funcionaria ahora por la conversión, yo creo que le enviare el código fuente a un amigo que sabe mucho de programación para ver si me puede echar una mano el.

    Gracias por la respuesta.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Crear scripts

    La verdad es que he probado a cargarlo en VS 2010 y de momento el proyecto estaba creado en VS 2006
    Tengo entendido que eso es lo que provoca que un 'plugin' no funcione en versiones más nuevas de MAX: la versión del programa con el que fue compilado. Si lo compilas usando VS2006 es posible que el plugin no te funcione (supongo que las librerías del SDK de cada versión de MAX están preparadas para determinada versión del Visual Studio). Pero esto lo digo con la boca pequeña, porque no tengo demasiada idea de 'plugins'.

    En la página de Autodesk tienes un par de vídeos con lecciones sobre cómo programar un 'plugin' para MAX.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Crear scripts

    Les echare un ojo haber si puedo sacar más información sobre este tema.

    Gracias.

Temas similares

  1. Maya Consejo para aprender a crear scripts
    Por JCarlos en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-11-2011, 03:32
  2. Photoshop Scripts en photoshop CS3
    Por liliani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-07-2011, 23:32
  3. scripts en blender 2 46
    Por fraguelo en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-07-2008, 01:04
  4. como crear botones a scripts
    Por fernando aponte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-07-2006, 17:58
  5. scripts
    Por xmam en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-05-2005, 11:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •