Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: declararion de array visual basic script rhino

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    declararion de array visual basic script rhino

    Hola, me estoy encontrando con un problema al hacer una declaración de un array en un script visual basic para rhino.

    El problema es el siguiente, pongamo como ejemplo que quiero crear un array de dos dimensiones, lo haría de ela siguiente forma¨

    Dim Array2D (2,2)

    hasta ahí todo bien, el problema surge cuando vez de declara una de las dimensiones con un entero la declaro con una variable, me da error:

    Dim Array2D(bloques,2)

    Existe alguna manera de hacer que me reconozca dicha declaración con una de las dimensiones declarada por medio de una variable?

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    La variable bloques que es?

    Si es un array que contiene bloques lo suyo sería meter el número de elementos de ese array no? seguro eso ya lo tienes previsto pero al verlo tan fuera de contexto es lo primero que se me ocurre.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    Cita Iniciado por Cesar Saez Ver mensaje
    La variable bloques que es?

    Si es un array que contiene bloques lo suyo sería meter el número de elementos de ese array no? seguro eso ya lo tienes previsto pero al verlo tan fuera de contexto es lo primero que se me ocurre.

    Un saludo
    la verdad que en ese post puse bloques por poner, lo que quiero hacer ver ahí es que en la array que declaro sus dimensiones dependen de una variable que tomo de un archivo entonces esta variable es la que fija el número de elementos del array por eso no puedo declarar la array con número directamente por que el número de elementos depende de esa variable que leo de un archivo

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    Que tipo de datos contiene la variable "bloques"? (da igual el nombre, es para que nos entendamos) string/array/boolean/integer/float/otro?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    la variable bloque contiene una string de un número por ejemplo "7", he probado a usar la función Cint para cambiar esa string a integer pero me da el mismo error

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    Por ahí va el problema... si declaras una variable con un integer y la usas para definir un array funciona? es decir:

    set size = 7
    Dim Array2D (size, 2)

    Si funciona el problema esta en el tipo de tu variable, por alguna razón no se esta conviertiendo a integer correctamente.

    Saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    Respuesta: declararion de array visual basic script rhino

    Cita Iniciado por Cesar Saez Ver mensaje
    Por ahí va el problema... si declaras una variable con un integer y la usas para definir un array funciona? es decir:

    set size = 7
    Dim Array2D (size, 2)

    Si funciona el problema esta en el tipo de tu variable, por alguna razón no se esta conviertiendo a integer correctamente.

    Saludos
    de esta manera me sigue dando el mismo error, me dice que se esperaba una constante entera

Temas similares

  1. 3ds Max Peticion de Tutorial para uso de Visual Basic 6 0 o VB2000
    Por JhonC en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-03-2011, 06:32
  2. 3ds Max Peticion de Tutorial para uso de Visual Basic 6 0 o VB2000
    Por JhonC en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2011, 22:41
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-06-2010, 21:59
  4. 3ds Max Visualizar texturas dxt en visual basic
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-04-2009, 00:12
  5. Duda de visual basic
    Por Yorex en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-02-2007, 15:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •