Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: duda al crear grupo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    duda al crear grupo

    hola tengo un objeto creado compuesto por una malla, me pregunto si es posible realizar distintos grupos con los vértices que la forman y si las caras de las que forman parte estos vértice pasarían a formar parte de dichos grupos

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: duda al crear grupo

    Sí,primero haces una selección de vértices,luego pulsas el botón "New" y aparecerá un campo para escribir el nombre del grupo.Una vez escrito el nombre pulsas "Asignar".

    Para comprobarlo,deseleccionas todo y pulsas "Select",debe seleccionarse los vértices que elegiste.Igual con "Deselect".

    Esta selección es aditiva,si seleccionas otro grupo y pulsas "Select" sin deseleccionar el anterior,la nueva selección se une a la primera.De la misma forma si seleccionas todo el objeto y pulsas "Deselect" se deseleccionara sólo el grupo elegido.

    Si tienes una malla que piensas unir a otra más tarde mediante alt+j es bueno que le crees un grupo con la totalidad de los vértices,sobre todo si ambas mallas se intersectan,ya que luego puede ser difífcil seleccionarla una vez unida.

    Cuando unes varias mallas los vertex group se conservan,a menos que tengan el mismo nombre,en ese caso.no recuerdo qué sucede creo que la torre del PC explosiona o implosiona

    tendras que probar a ver
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    Respuesta: duda al crear grupo

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    Sí,primero haces una selección de vértices,luego pulsas el botón "New" y aparecerá un campo para escribir el nombre del grupo.Una vez escrito el nombre pulsas "Asignar".

    Para comprobarlo,deseleccionas todo y pulsas "Select",debe seleccionarse los vértices que elegiste.Igual con "Deselect".

    Esta selección es aditiva,si seleccionas otro grupo y pulsas "Select" sin deseleccionar el anterior,la nueva selección se une a la primera.De la misma forma si seleccionas todo el objeto y pulsas "Deselect" se deseleccionara sólo el grupo elegido.

    Si tienes una malla que piensas unir a otra más tarde mediante alt+j es bueno que le crees un grupo con la totalidad de los vértices,sobre todo si ambas mallas se intersectan,ya que luego puede ser difífcil seleccionarla una vez unida.

    Cuando unes varias mallas los vertex group se conservan,a menos que tengan el mismo nombre,en ese caso.no recuerdo qué sucede creo que la torre del PC explosiona o implosiona

    tendras que probar a ver
    Me encuentro ante la siguiente situación el objeto que importo a blender es una cara de un juego, el problema es que esta compuesta por 6 partes, pero la información que da el archivo en relación a los índices es relativa al conjunto total de faces que conformar el objeto, es decir que supongamos que la primera parte de la cara la forman los 100 primero vértices, que el archivo contiene, y la segunda parte los 150 segundos vértices, pues bien la información de los índices de ambas partes consider al primer vértice de la segunda cara como vértices 150 y no como vértice 0

Temas similares

  1. Blender como salgo despues de crear un grupo
    Por blenderadictozgz en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-02-2014, 17:28
  2. Duda: Crear agujeros en una pared
    Por fj2690 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2013, 12:37
  3. estoy buscando grupo para crear un videojuego 3d online
    Por dannyh55 en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22-07-2009, 07:39
  4. Duda al crear objetos
    Por uri en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-12-2005, 12:22
  5. 3ds Max Duda para crear cabello
    Por c1712105 en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-12-2005, 23:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •