Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda Con Llamada a Funciones En Maxscript

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    3

    3dsmax Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    Hola a todos, la duda que tengo en maxscript es que si de alguna forma se puede asignar una llamada de una función a una variable, de modo que cada vez que use esa variable lo que haga el maxscript es llamar a esa función, muchas gracias de antemano.

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    No sé si maxscript lo permite, en Python se puede pero en MXS no estoy tan seguro. Lo que si puedes hacer es asignar el valor de retorno de la función (return) a una variable en una línea, no es exactamente lo que buscas peeeero es lo más apróximado que se me ocurre

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    3

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    Cita Iniciado por Cesar Saez Ver mensaje
    No sé si maxscript lo permite, en Python se puede pero en MXS no estoy tan seguro. Lo que si puedes hacer es asignar el valor de retorno de la función (return) a una variable en una línea, no es exactamente lo que buscas peeeero es lo más apróximado que se me ocurre
    Muchas gracias por la respuesta he seguido mirando por ai y parece ser que la solución que me sujieres es lo más parecido a lo que quiero, así que muchas gracias.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    Si defines una función...

    fn hacealgo =
    (
    hace cosas
    )

    ... sí puedes asignarla a una variable y ejecutarla dentro de otra función
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    Aquí va el comentario bestia:
    Por que no llamas a la función cuando la necesites y punto?

    Es que soy muy obtuso y no le veo la gracia.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    3

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    bueno os comento un poco más extesamente lo que quiero hacer, mirad en un pequeño script que estoy haciendo pretendo dar la opción al usuario que tipo de objeto (de los nativos del MSX, cajas, esferas, conos, etc...), quiere que se muestre en pantalla, entonces con un rollout que he creado y al que he añadido un dropdownList, donde doy ha elegir el objeto al usuario, pretendo de alguna forma añadir un "case of" que dependiendo del "selection" del dropdownList en una variable meto la llamada a la función que crea el objeto, tal que así:

    case rollout.dropdownList.selection of
    (
    1 : objeto = "Llamada a función que crea una caja"
    2 : objeto = "Llamada a función que crea una esfera"
    3 : objeto = "Llamada a función que crea una cono"
    4 : objeto = "Llamada a función que crea una piramide"
    )

    que ocurre que esto sirve perfectamente si directamente igualo la variable objeto a box(), sphere(), cone(), pyramid() o la que sea, pero como lo que hace mi script es crear una matriz a la que el usuario pone el número de filas y columnas si cada vez que va a crear un nuevo objeto para meter en la matriz el programa tiene que evaluar el "case of" pues pienso que ai se pierde mucho tiempo si directamente asigno la llamada a box() o lo que sea a una variable, así solo tendría que evaluar el case una sola vez, bueno ya se que es un rallazo increíble pero a ver si termino mi script y lo cuelgo para que lo veais.

  7. #7
    Miembro Avatar de Gsus3D
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    57

    Re: Duda Con Llamada A Funciones En Maxscript

    Aquí te dejo un ejemplillo de lo que quieres, si es que te he entendido bien

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------- FUNCIONES -----------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    fn Esferas cantidad = (
    pos_x = 0
    for i = 1 to cantidad do (
    n = i as string
    objeto[i] = sphere name: ("bola"+n) radius: (i*5) pos:[pos_x,0,0]
    pos_x += (i*5)+((i+1)*5)
    )
    )

    fn Cajas cantidad = (
    pos_x = 0
    for i = 1 to cantidad do (
    n = i as string
    objeto[i] = box name: ("caja"+n) length: (i*5) width: (i*5) height: (i*5) pos:[pos_x,0,0]
    pos_x += (i*5)+((i+1)*5)
    )
    )

    fn Cilindros cantidad = (
    pos_x = 0
    for i = 1 to cantidad do (
    n = i as string
    objeto[i] = cylinder name: ("cono"+n) radius: (i*5) height: (i*5) pos:[pos_x,0,0]
    pos_x += (i*5)+((i+1)*5)
    )
    )
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------- CAMBIA LA VARIABLE TIPO valores{1,2,3} ----------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    tipo = 3
    case tipo of (
    1: objs = Esferas 3
    2: objs = Cajas 5
    3: objs = Cilindros 10
    )
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Espero que te ayude.

    EDITO para separar los : ( de los valores en los constructores para que no salga el emoticono , jejeje,, así que tenlo en cuenta cuando lo pruebes.
    Última edición por Gsus3D; 25-06-2008 a las 11:47

Temas similares

  1. Extraña llamada telefonica
    Por Klópes en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2010, 17:58
  2. Duda MaxScript
    Por Elune en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-04-2008, 12:19
  3. Conoceis una pagina llamada ba-k com
    Por Akhenaton en el foro Noticias
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-08-2006, 23:57
  4. una cabeza llamada
    Por JUANMAX en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 20-09-2003, 03:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •