Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda Float Expression Y Script

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Soy de Córdoba y estudio en Sevilla
    Mensajes
    71

    3dsmax Duda Float Expression Y Script

    HOLA, que tal? tengo una duda. No se hacer una cosa.
    de antemano, muchas gracias a quien me pueda ayudar.

    Quiero que el valor del deplazamiento en x de la caja,
    sea la expresion para el desplazamiento en z de la esfera
    y "manualmente" en max se hacerlo, el problema es que no se
    como se declaran ni las variables ni el contenido de la expresión
    o script, en los float expression y float script respectivamente.
    Al no encontrar ejemplos en la ayuda de maxscript, he probado un montón de formas, "inventadas" guiandome con el ejemplo de la ayuda de maxscript
    sobre el position constraint, pero nada de nada.
    He de decir también que llevo poco tiempo con esto del maxscript
    espero que me podáis ayudar los que sepáis de esto. Muchas gracias
    ---------------------------------------------------------------------
    a=box()
    b=sphere()
    b.pos = [100,0,0]

    fe = float_expression () --controlador de animación float expression
    b.pos.controller.z_position.controller = fe
    --asigno al control de posición z de obj b el controlador float script
    --hasta aquí todo bien

    --************************************************** **********************
    "declaracion de la variable --> por ejemplo: a = a.pos.x"
    --¿ como se declaran las variables en float expression y en float script?
    --¿ como hago para diferenciar entre scalares y vectoriales?
    --************************************************** **********************

    b.pos.controller.z_position.controller.expression = "a"

    --************************************************** *************
    --¿ como se declara la expresión? --
    --se que en el caso de float script se declara como un "string".
    --es decir que en este caso, ="a" estaría bien para un float script, creo.
    --************************************************** *************
    --------------------------------------------------------------------------

    Este es el script de position constraint
    asigna el position constraint a la esfera, añade los nodos y sus pesos
    Lo dejo por si le interesa a alquien, aunque el que me resuelva la duda
    del float expression sabra hacer esto de sobra.Amos, digo yo...
    --------------------------------------------------------------------------
    a=dummy()
    b=dummy()
    b.pos = [100,0,0]
    c=sphere()

    pc=position_constraint () --pc
    pci=pc.constraints --pci
    pcat=pci.appendtarget --pcat

    pcgn1=pcat b 50.0 --pcgetnode1 + peso
    pcnode1 = pci.getnode 1 --pci coge node 1
    pcpeso = pci.getweight 1 --pci coge peso 1
    pcsetpeso = pci.setweight 1 50.0--peso efectivo del node 1

    pcgn1=pcat a 50.0 --pcgetnode1 + peso
    pcnode1 = pci.getnode 2 --pci coge node 1
    pcpeso = pci.getweight 2 --pci coge peso 1
    pcsetpeso = pci.setweight 2 50.0--peso efectivo del node 1

    c.pos.controller = pc

    --Hala.pos.muchas_gracias =! false
    Las derrotas son nuestras aliadas, porque nos sirven para apreciar mejor las victorias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda Float Expression Y Script

    Joer, ahora mismo no estoy para investigaciones, que tengo un trancazo que para qué.
    De todas formas acabo de mirar la ayuda de maxscript sobre los script controlers, y viene muy bien explicadito.
    Tienen funciones en plan get-set para Expresion, target, node, float, etc, etc...
    Si puedo esta tarde le echo un vistazo más a fondo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    catslord
    No registrado

    Re: Duda Float Expression Y Script

    hace rato no hago nada con el maxscript, la verdad lo cambie por python, pero creo que lo que necesitas no requiere ni constrains con float expresions, ni script, porque no haces un wireparameter y listo. y perdón si te referias al wire como la solución manual, de todas formas los wire también se controlan con los scripts.
    Última edición por catslord; 29-05-2008 a las 04:32

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda Float Expression Y Script

    Yo no soy un gran experto pero si usas un float_script como controlador puedes definir el script con la propiedad .script, por ejemplo:

    myBox = box() --crea caja
    mySphere = sphere() --crea esfera
    myScript = mySphere.pos.controller.Z_Position.controller = float_script() --asigna un controlador float script a la posición en Z de la esfera
    myScript.script = "DependsOn $"+ myBox.name +"\n$"+ myBox.name +".pos.controller.X_Position" --define el script como un string

    Saludos

    Cita Iniciado por catslord Ver mensaje
    hace rato no hago nada con el maxscript, la verdad lo cambie por python[...]
    Esto me sería muy útil, sabes como correr python como lenguaje de scripting bajo 3dsmax? algo vi en CGTalque pero me pareció una forma bastante experimental, como lo resuelves tu? es estable? si pudiera usar python como en XSI o Maya sería genial!!!
    Última edición por Cesar Saez; 01-06-2008 a las 09:35

Temas similares

  1. Blender Script para Blender, duda
    Por Lyng en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-08-2012, 16:49
  2. float expression maxscript
    Por danifx en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2011, 03:50
  3. Duda de un Script
    Por CachoAngel en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-09-2010, 06:09
  4. duda con los script
    Por estudiante_25 en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2006, 01:09
  5. % en float reaction max8
    Por exavi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2006, 10:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •