Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: material vray a standar justo al reves de lo que pide la peña

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    3dsmax material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    saludos a tod@s. Quisiera saber si existe algún script o aplicación que me permita convertir materiales vray (v1.5) a materiales standar en 3d max. Gracias.

    vray 1.5 r3, 3d max 8 sp3.
    aim redi

  2. #2
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    puff. a mi eso también me interesaria..

    Un Saludo
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    Hay un script que se llama VRayMtlConverter que hace justo eso, los pasa de vray a standard y de standard a vray. Esta en www.scriptspot.com .
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    Gracias mesh...

    (tú vales)

  5. #5
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    gracias mesh!
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    Gracias Mesh, ya conocía el "VRAYMTLCONVERTER", creo que lo utilicé con la versión 1.09.03n de Vray hace algún tiempo, pero lo que hace es convertir materiales Standar a Vray, y yo lo que quiero es justamente lo contrario, es decir, convertir materiales Vray a Standar. En cualquier caso he pasado por la web que citas para echar un vistazo y resulta que con Max 8 y Vray 1.5 RC3 (lo que yo utilizo) hay un par de post que avisan de que esa versión del script no funciona. ((

    El motivo por el cual quiero convertir materiales vray a standar es porque recientemente he comprado un volumen de evermotion y quiero rebajar los tiempos de render utilizando el motor Scanline con pases de ao y postpo (ya me estareis llamando loco, lo sé porque va a ser imposible alcanzar esa calidad de render con el motor scanline, pero da igual, no necesito tanta tanta tanta calidad, me conformo con apañar unos renders decentes y luego un poco de postproducción ). El echo de que pueda pasar los materiales Vray a Standar de forma automática aceleraría mucho mi trabajo. Luego trabajaría las luces aparte.

    Bueno, no me enrollo más. Gracias por la respuesta y a ver si se nos ocurre otra alternativa.

    PD: Si alguien ha tenido la misma idea que yo para rebajar los tiempos de render de escenas de evermotion con otro motor que no sea Vray le agradecería posteara sus impresiones (ya digo que no hace falta realismo extremo).
    aim redi

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    El script que te digo hace la transformación en los dos sentidos, lo uso todos los días en el curro. Es justo lo que necesitas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    ¿pero incluso en esa versión de max y vray? max 8sp3 Vray 1.5 RC3. Hay 2 post que avisan de que no funciona par esa versión. ¿Con qué versiones lo utilizas tú?
    aim redi

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    No me había fijado, tienes razón, hay que esperar hasta que rule en la 1.5.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    Es un .exe

    lo he bajado y no le he dado por eso...

    (habré dicho una chorrada, claro )

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    No has dicho una chorrada (lo cual es noticia y podría llegar a la portada y si no.al tiempo) lo más que puede pasar es que te lo instale y que te de un error cuando abras el max, lo borras y a tirar.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: material vray a standar (justo al revés de lo que pide la peña)

    He probado algún modelo de evermotion y los veo excesivamente cargados. Tanto, que a veces resultan un tanto inútiles. No sé, he llegado a ver cortinas de 50.000 caras que se pueden hacer con 1.000.

    Tampoco sé como rebajarlos, (el optimize solo es útil hasta cierto punto y no conozco otra manera "automática"). Ni he visto que hayan librerías con versiones lowpoly. Asímismo, tumbonas de 20 o 30.000 caras. No sé, no han pensado mucho en el ahorro. Parecen modelos destinados a primerísisisimo plano y a ser usados de uno en uno. Un proyecto grande ya de por sí es pesado, como para meterle 30 hamacas de 30.000 caras. Saludos

Temas similares

  1. 3ds Max Lograr Material Vidrio en Vray Mental ray y Standar
    Por marianoezekielc en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-09-2012, 03:12
  2. Pregunta sobre VRay Material como material por defecto
    Por Caviar en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-12-2011, 20:30
  3. Respuestas: 23
    Último mensaje: 28-01-2011, 01:00
  4. Render se cuelga justo antes de terminar
    Por Gusgus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-03-2007, 16:20
  5. Materiales VRay o Materiales Standar
    Por AriesDARK en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-04-2005, 21:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •