Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: por que usar phyton y no solamente c

  1. #1
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    por que usar phyton y no solamente c

    buenas días, quisiera saber por que en blender usan phyton si por lo poco que he leído el código fuente esta en c, gracias por su respuesta.

  2. #2
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    Porque una cosa es el código fuente del propio programa, que esta en C, y la otra el lenguaje de Scripting, que es Python. De la misma manera que (supongo) Max y Maya están escritos en C o C++, pero sus lenguajes de scripting son MaxScript y Mel respectivamente.

    Por ejemplo, hay tareas que mediante Python son muy fáciles de realizar y que realmente costarían mucho de implementar dentro del código fuente (sin desmontar todo lo demás, obviamente).

    Un saludo.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    En todos los softwares de 3D medianamente grandes se usa algún tipo de lenguaje de script para que los usuarios puedan ampliar sus herramientas de forma sencilla y Python es uno de los más potentes.
    El C no es un lengueje de Script, debe ser compilado para poder ejecutarlo y no es tan sencillo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    gracias por sus respuestas, en todo caso si me pueden aclarar estuve viendo una página http://wiki.blender.org/index.php/Ma...Plugins_System
    de este modo puedo hacer lo que se hace en phyton pero en c, es correcto?, gracias.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    Cita Iniciado por Alekzsander Ver mensaje
    gracias por sus respuestas, en todo caso si me pueden aclarar estuve viendo una página http://wiki.blender.org/index.php/Ma...Plugins_System
    de este modo puedo hacer lo que se hace en phyton pero en c, es correcto?, gracias.
    Con un plugin de texturado podrás hacer texturas, con uno del secuenciador de video podrás manejar o ampliar este, pero no puedes hacer lo mismo que con Python

    Si lo que quieres es programar en C, no necesitas eso, tienes todo el código fuente de Blender a tu disposición para hacer lo que quieras con él.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    muchas gracias por tu pronta respuesta Caronte

  7. #7
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    Cita Iniciado por Alekzsander Ver mensaje
    buenas días, quisiera saber por que en blender usan phyton si por lo poco que he leído el código fuente esta en c, gracias por su respuesta.
    Dentro de mi poca experiencia en los lenguajes de scripting y, por extensión, en Python; te puedo decir que aprender Python esta siendo una de las mejores decisiones en cuanto a formación se refiere.

    De hecho Pepius y Caronte fueron de los foreros que amablemente me aconsejaron estudiar este lenguaje. Bajo mi punto de vista, por qué estudiar Python en lugar de C? Aparte de las respuestas que ya te han dado otros foreros te diría.

    Es más sencillo que C.
    Por ende, más rapido.
    Esta implementado en muchos paquetes de producción (Maya, Real Flow, Houdini, Fusion, Nuke y más que no recuerdo).

    Sólo por la rapidez y sencillez que ofrece Python merece la pena. Rapidez y sencillez es sinónimo de tiempo y nuestro tiempo, es dinero.

    Aprovecho la ocasión para agradecer a Caronte, Pepius y los demás que me aconsejaron estudiar Python como lenguaje de programación (y scripting) :D
    Última edición por Sayden; 02-03-2009 a las 10:45
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: por que usar phyton y no solamente c

    De nada (por la parte que me toca) y como va siendo costumbre, decir que para mí es un placer ayudar a gente que hace las preguntas correctamente y después es capaz de aprovechar las respuestas que (quiera o no) nos cuestan una cantidad tiempo ofrecer
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: por que usar phyton y no solamente c

    Es solamente el lenguaje que usa el script!
    Saludos
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

Temas similares

  1. Blender Blender Phyton carro game
    Por zanvapalo en el foro Blender
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-12-2014, 16:47
  2. Blender Versiones de phyton para blender
    Por zanvapalo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-01-2014, 14:00
  3. Sacar solamente Zdepth
    Por VKR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-11-2009, 19:38
  4. Interesa un DaT Phyton de cintas de 40 gb
    Por nolte en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2008, 12:58
  5. Solamente Saludar
    Por confal en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-04-2007, 10:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •