Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Posicion de vertice en Viewport

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    3dsmax Posición de vertice en Viewport?

    Buenos días compañeros, quiero hacer un script que cree una cámara, centre su "target" a un objeto y le meta zoom todo lo que pueda sin que se pierda el objeto por los margenes, de momento creo que lo mejor es leer la posición de los vértices en pantalla del objeto (X,Y) y comparar para frenar el zoom llegado el momento... Sabeis de alguna manera de leer esa información en el viewportí O si pensáis que hay otra manera mejor pues bienvenida sea la idea!!

    Gracias!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Posición de vertice en Viewport?

    Y por qué un scriptí
    Quiero decir que eso se puede hacer con 2 o 3 clicks usando las herramientas del MAX, así que no sé muy bien el motivo de querer scriptear algo tan simple.

    De hecho se me ocurre que la mejor manera es scriptear lo que harías con el ratón.
    IMHO
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Posición de vertice en Viewport?

    Gracias por responder Nessito, necesito que sea un script ya que son centenares de objetos los que tengo que procesar y quiero automatizarlo para darle a un botón y se encargue el sólo, pero como cada pieza tiene un tamaño diferente debo tratar el zoom de la cámara de manera diferente para cada uno!

    Un saludo y gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Posición de vertice en Viewport?

    Bueno, entonces quieres tener una escena con cientos de camarasí

    Ya te digo que yo lo que haría es:
    • Seleccionar el objeto
    • Vista perspective-> zoom extensión selected
    • Create camera from view.
    • Vuelta a empezar
    Esto lo puedes hacer a manopla con el "macro recorder" activo y luego toquiteas el código que te salga.
    Es lo que yo haría vamos.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Posición de vertice en Viewport?

    Bueno, he encontrado este post en cgtalk, a ver si consigo enterarme bien ya que parece que es lo que busco!


    http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=977505

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Posición de vertice en Viewport?

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Bueno, entonces quieres tener una escena con cientos de camarasí

    Ya te digo que yo lo que haría es:
    • Seleccionar el objeto
    • Vista perspective-> zoom extensión selected
    • Create camera from view.
    • Vuelta a empezar
    Esto lo puedes hacer a manopla con el "macro recorder" activo y luego toquiteas el código que te salga.
    Es lo que yo haría vamos.
    Buena la idea, pero parandome a pensar necesito que la posición de la cámara sea siempre la misma, lo que varía es el target y el fov!

Temas similares

  1. acceder al color de un vertice en el viewport
    Por Thrawn en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2012, 23:06
  2. Inkscape: Indicar posicion a cada vertice nodo
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-12-2007, 16:13
  3. Posicion: animador
    Por Proyecto NG en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-09-2006, 07:05
  4. Posicion Dummy
    Por Sombra3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-07-2006, 21:18
  5. posicion de camara a Max
    Por fab4mio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2005, 16:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •