Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: problema con script

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender problema con script

    hola a todos...
    quiero exportar arxivos sketchup hacia blender, he encontrado un script para blender que me dejaría (en teoria) jeje importar de sketchup a blender, pero el problema es que tengo el escript pero no se donde ponerlo bua, es que he utilizado blender pero todavía no he llegado a tocar nada de scripts...

    gracias de antemano

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: problema con script

    Con ctrl+cursor izquierda o derecha aparecen distintos tipos de interfaz,uno de ellos trae la ventana de scripts abierta y lista para escribir.
    Supongo que tendrás que copiarlo ahí a mano.Aunque de scripts no se ni papa,no me pidas más.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con script

    Si el script es un archivo con extensión .py basta con colocarlo en la siguiente carpeta:
    C:\Archivos de programa\Blender Foundation\Blender\.blender\scripts

    Luego, una vez que hayas iniciado Blender vas al menú File/import y allí deberías encontrar el importador.

    Lo que dice Gekko es otra forma valida, introducir el script "a mano".

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: problema con script

    gracias..

    yo tampoco se como funciona ni lo que devo poner exactamente del srcipt que tengo, pero bueno me has hecho con el ccontrol+cursores a sitios que estaba buscando jajaja cuando aprendes una cosa VAAA y te sale otra jaja

    gracias

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: problema con script

    gracias shazam, sabes que pasa? es que estoy en un mac y solo tengo en la carpeta de aplicaciones una carpeta que se llama blender y dentro ya está solo el icono de la aplicacion.. no se si me entiendes? uf jaja

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con script

    Bueno, acabo de hacer la prueba con el script de esta página y como indico en mi mensaje anterior funciona perfectamente.

    Blender, suite graphique 3d : kmz/kml import

    Lo que se me ocurre, siguiendo el método de Gekkonidae, es que abras el .py con cualquier editor de texto y copies el contenido. Luego abres una ventana "Text editor" en Blender y pegas el texto (Edit/Paste o Alt V en Windows).

    Si te funciona, ahora solo tienes que ir al menú: File/Run Python Scipt (o Alt P) y entonces se ejecutara el script, te preguntara por el archivo a importar.

    Lo he testeado mientras te xplico y funciona con el mismo fichero del enlace, bajé la última versión:
    http://jmsoler.free.fr/útil/blenderf...hMesh_Z019k.py

    Pues eso, ya me contaras si te funciona, suerte

    Para algunos scripts es necesario que tengas instalado el Python en tu ordenador (por lo menos en Windows, en Mac no estoy seguro):

    Python 2.5.2 for Macintosh OS X -- this is a universal installer that runs native on both PPC and Intel Macs.

    ...
    Última edición por SHAZAM; 28-07-2008 a las 18:48
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: problema con script


  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: problema con script

    Shazam, he añadido el enlace porque creo recordar que el script de jmsoler (por aquel entonces) solo importaba malla y de esta manera importa la malla y las texturas de SketchUp perfectamente.

    Un saludo.

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con script

    Cita Iniciado por polan Ver mensaje
    Shazam, he añadido el enlace porque creo recordar que el script de jmsoler (por aquel entonces) solo importaba malla y de esta manera importa la malla y las texturas de SketchUp perfectamente.

    Un saludo.
    Si, es cierto, lo que hace la técnica de tu enlace es que aprovecha el exportador de la versión 4 que utiliza Collada.

    La versión script sirve si lo que interesa es solo la malla
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: problema con script

    master


    Pepemari si lo que quieres es renderizar directamente desde SketchUp (y no quieres modificar nada en Blender) puedes hacerlo con Kerkythea

    Kerkythea - SketchUp

    Indigo

    Indigo Renderer - Downloads | Indigo Exporters for 3D applications | Sketchup Exporters

    Povray con su2pov

    estos son los que yo he utilizado (supongo que habrán más).

    Un saludo.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: problema con script

    buenos días compañeros...
    gracias por todas vustras respuestas, son todas validas ya que coincidis todos, pero no se si será porque yo tengo un MAC o que pero no me funciona (que seguro que lo hago mal)... pego todo lo que pone en el .py y lo pego en la página del escript (supongo que es el único paso? no?)...
    y cuando me pide el archivo scketup me dice... "python script error chek console"

    gracias

    algo hago mal

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con script

    ¿Tienes instalado Python en el Mac?

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: problema con script

    que va... supongo quee s importante no? jaja

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con script

    Cita Iniciado por pepemari Ver mensaje
    que va... supongo quee s importante no? jaja


    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Para algunos scripts es necesario que tengas instalado el Python en tu ordenador (por lo menos en Windows, en Mac no estoy seguro):

    Python 2.5.2 for Macintosh OS X -- this is a universal installer that runs native on both PPC and Intel Macs.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: problema con script

    GRGRGR soy duro ee? me he instalado el phyton y lo he vuelto a hacer y nada de nada, es que la otra opción de alex de guardarlo en el google heart etc.. lo consigo importar pero me da problemas de visualización de tamaño y de malla etc...

    com es paso a paso la instalación del escript en blender como poner el .py exactamente? que es lo que deves copiar? todo o solo una parte? y donde lo devo poner? (alomejor es eso que no se ponerlo en su lugar) no sé...

    lo siento chicos

    gracias

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema al entrar con script Ornatrix
    Por jolura en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-12-2016, 15:01
  2. Blender problema con script
    Por jormarfre en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-08-2009, 18:46
  3. Problema al abrir el script en Max
    Por claus124 en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-04-2009, 17:32
  4. Problema con script GE Blender
    Por Bardo_Slaine en el foro Videojuegos
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 26-06-2008, 20:34
  5. Problema con script
    Por elclanrs en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-08-2006, 01:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •