Gracias Gracias:  12
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 23 de 23

Tema: problema con script para medidas a porcentaje

  1. #16
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Hola de nuevo, eh entrado al link, en efecto parece que es justo lo que necesito, eh entrado y descargado la herramienta, son 2 scripts, mi problema es que no se ingles ni nunca eh instalado este tipo de scripts en el 3D Max solo le eh instalado plug ins como ghost town pero para esto veo que no se instala igual, como no se tampoco ingles eh traducido las instrucciones de uso, pero no lo consigo, eh abierto los scripts y los eh intentado analizar para ver si por pura lógica podía encontrar algo para utilizarlo con el par de líneas de el script que quería aplicar en las imágenes, pero igual no se mucho de programación, no entiendo nada de algunas líneas, por eso regreso a pedir ayuda, necesito saber como puedo instalar este script para poder usarlo.
    saludos y muchas gracias.

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Hola, amigo, si tienes Google Chrome, ahí podrás, traducir en español, el link,que te mandaron a si podrás entender lo que dice y mucho ^,ojo no todas las páginas se puede traducir ok .....

    Y lo que dijo ikerCloN, no se trata que sea de buen plan "más grande que la vida", al menos trato de ayudar y aprender de los demás, la vrdd no soy experto ...

    Y le deje un mensaje sobre guide como podre manejar, ahora, con skin gracias, ya pude resolver el problema me falto un comando y listo ....

    Seré más grande aprendiendo por mi mismo, y de la vida hay que aprender la experiencia que nos da la vida etc ....

    Pero, hay un dicho 2 cabezas piensan mejor que una, bueno, pues a seguir luchando amigo comcom.com y
    gracias por mandarnos el Código y trataré de resolver su problema, y seguir aprendiendo de ustedes, bueno, para mi es una manera de aprender los Códigos y saber la lógica y que lo que hace las funciones etc ....

    Y gracias ikerCloN por su link .....

    Un Saludo de Chapolin b^.- ....

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Lightbulb Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Hola, amigo ya pude centrar los objetos, y dejarlos en la posición [0,0,0] ....

    macroScript Macro4
    category:"DragAndDrop"
    toolTip:""
    (
    -- select geometry
    -- scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602]

    rollout rr66 "Put Pivot"
    (
    button b "Put Pivot"
    on b pressed do
    (
    local ob
    local pp=pickpoint() -- point on grid
    if (classof pp==Point3)
    do
    (
    local rr1=mapScreenToWorldRay mouse.pos
    local sc=selection.center
    local scmin=selection.min.z
    local rr2=ray rr1.pos rr1.dir -- ray from screen pos to screen dir at picked point
    local r2=undefined
    -- intersect ray with scene object
    for o in $* do -- get object that ray intersects
    (
    r2=intersectray o rr2 -- intersect ray
    if (r2!=undefined) -- if ray intersect an object
    do
    (
    ob=o
    exit -- exit because ray has intersected an object
    )
    )
    )
    if r2!=undefined do
    (
    ob.pivot=r2.pos ---a qui esta, resuelto ---
    alignobject ob
    centerobject ob
    ob.pos = [0,0,0] --- ok, b^.- ....
    )
    )
    )
    createdialog rr66
    )


    --- Ahora diga me sobre la escala ---
    --- y espero su mensaje ---


    b^.- ....

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Lightbulb Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Cita Iniciado por comcom.com Ver mensaje
    Hola de nuevo, eh entrado al link, en efecto parece que es justo lo que necesito, eh entrado y descargado la herramienta, son 2 scripts, mi problema es que no se ingles ni nunca eh instalado este tipo de scripts en el 3D Max solo le eh instalado plug ins como ghost town pero para esto veo que no se instala igual, como no se tampoco ingles eh traducido las instrucciones de uso, pero no lo consigo, eh abierto los scripts y los eh intentado analizar para ver si por pura lógica podía encontrar algo para utilizarlo con el par de líneas de el script que quería aplicar en las imágenes, pero igual no se mucho de programación, no entiendo nada de algunas líneas, por eso regreso a pedir ayuda, necesito saber como puedo instalar este script para poder usarlo.
    saludos y muchas gracias.
    Hay otra manera que puedas traducir es ir a google traductor .... ok, b^.- ....
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 05-11-2014 a las 00:18

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Cita Iniciado por comcom.com Ver mensaje
    Hola amigo, muchas gracias, mira eh adicionado este último bloque de código a el script que tenía anteriormente y lo eh probado pero no me coloca la imagen en el centro, de echo no me la mueve de lugar, me salta un cuadro de diálogo que dice Put Pivot y tiene un botón de Put Pivot, no se si este botón me permite centrarlo, lo eh presionado y no veo reacción pero puede que sea por que el punto pivote ya está en el centro, te dejo un pantallazo y el código como quedo:

    Código:
    macroScript Macro4
     category:"DragAndDrop"
     toolTip:""
    (
     select geometry
     scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602]
     rollout rr66 "Put Pivot"
    (
    button b "Put Pivot"
    on b pressed do
    (
    local ob
    local pp=pickpoint() -- point on grid
    if (classof pp==Point3)
    do
    (
    local rr1=mapScreenToWorldRay mouse.pos
    local sc=selection.center
    local scmin=selection.min.z
    local rr2=ray rr1.pos rr1.dir -- ray from screen pos to screen dir at picked point
    local r2=undefined
    -- intersect ray with scene object
    for o in $* do -- get object that ray intersects
    (
    r2=intersectray o rr2 -- intersect ray
    if (r2!=undefined) -- if ray intersect an object
    do
    (
    ob=o
    exit -- exit because ray has intersected an object
    )
    )
    )
    if r2!=undefined do
    (
    ob.pivot=r2.pos
    )
    )
    )
    createdialog rr66
    )
    como sea esto de colocar al centro la figura es lo que menos me preocupa, podría quedar sin eso, con lo que tengo que escala la figura esta muy bien, aun si no queda al centro, lo que más me interesa y con lo que te suplico me ayudes es en que este script me escale en automático los archivos en carpetas sin que tenga que abrir uno por uno en el 3D Max, como el caso de Photoshop,
    mira el script estaría bien si me queda así:
    (
    select geometry
    scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602]

    )
    quizá ya con más calma después vería como ir perfeccionando para que centre las figuras pero de momento con esto me seria suficiente, espero no causarte demasiadas molestias amigo, te lo agradezco mucho.
    Amigo le puse a si ...

    if r2!=undefined do
    (
    ob.pivot=r2.pos
    alignobject ob
    centerobject ob
    ob.pos = [0,0,0] --- y listo ya puedes centrar los objetos ... b^,- ....
    )

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Ahora le puse con escala ...

    if r2!=undefined do
    (
    ob.pivot=r2.pos
    alignobject ob
    centerobject ob
    ob.pos = [0,0,0]

    scale ob [0.00433602,0.00433602,0.00433602] --- y listo escalar objetos b^.- ....
    )

    No te preocupes por las molestias, gracias a ti y a los de mas
    estoy aprendiendo ... b^.- ....
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 05-11-2014 a las 02:02

  7. #22
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Vaya al final no conseguí lo que quería lo de traducir las páginas, lo se lo de el traductor también, de echo en mi comentario anterior si te fijas bien en lo que dice, aclaro que ya las traduje, y sigo sin entender como se pone, pero bueno ya paso lo difícil, es para algo que me pedía un cliente y al ver que era tanto lío decidió saltarse este rollo y pedir a el personal de la empresa que lo hicieran ellos si hacia falta.

    Lamentablemente me hubiera gustado saber como hacerlo, pero no entiendo ni traducido no se si por la mala traducción o por que simplemente no tengo el nivel para entenderlo por más que lo leo y lo vuelvo a leer, pero gracias de todas formas.

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: problema con script para medidas a porcentaje

    Ok, De nada, comcom.com b^.- ....

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max art of Illusion aoi problema con script para texto
    Por Lenti en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-04-2014, 14:30
  2. problema con script para seleccionar y borrar objetos duplicados
    Por traucoarauco en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-12-2012, 06:58
  3. problema para hacer script en animacion de cubo rubik
    Por cancersevero en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-11-2010, 10:22
  4. Script para medidas reales con Blender
    Por Caronte en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-05-2006, 14:03
  5. Problema con medidas en MaX
    Por Biofix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-09-2005, 14:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •