Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Problema con script para medidas a porcentaje

  1. #1
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Hola, estoy usando el 3DS Max Script planeo grabar un sencillo paso es escalar a un porcentaje menor mi objeto, por decir si mide 6preguntay lo quiero escalar a la mitad medirá 3 metros, pero no encuentro cómo hacer esto, podrían ayudarme, de momento solo consigo medidas exactas, no se casi de programación, pero este es el script que tengo, tampoco se si me irá a funcionar en más archivos pues la variable tiene el nombre de el objeto: Caja, si no se llama caja la siguiente variable a la que se lo aplique no sé qué pasara.
    Código:
    select $Caja
    scale $ [0.0140084,0.0140084,0.0140084]
    clearSelection()
    .
    Edi, ya resolvi casi todo el problema y mi código queda así:
    Código:
    macroScript Macro2
     category:"DragAndDrop"
     tolTip:""
    (
     select geometry.
    Scale $ [0.00744171,0.00744171,0.00744171]
    )
    .
    Pues al seleccionar geometry me selecciona todos los objetos sin importar su nombre y con la escala con los 3 valores iguales me hace una escala a porcentaje, ahora mi única duda es cómo hacer que este script actué sobre un grupo de objetos guardados en carpetas sin que tenga qué abrir cada uno en Max, o si no tiene caso investigar y esto es imposible para no seguir perdiendo el tiempo en algo que no conseguiré.
    saludos
    Última edición por comcom.com; 31-10-2014 a las 19:26 Razón: resuelto una parte de el problema

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Problema con script para medidas a porcentaje

    Hola amigo, estas utilizando en la versión 3dsmax 2011, ok, lo estaré che cando su problema, ok.

    La vrdd no soy muy experto, pero, el intento se hace, y aprendo de ustedes.
    Okey, te espero su visita, mi etiqueta es 3dsmax5 hasta 3dsmax2012, y ahí encontraras ideas que te pueda servir mucho ok y estamos en contacto ok Saludos.-.

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Hola muchas gracias, amigo estoy en la versión 2012 pero si lo requiere cambio de versión esto es muy urgente para mí, cualquier cosa qué instalar o hacer la haré para sacar adelante este proyecto.
    en si lo único que tengo duda es si con el MaxScript podría hacer que se hiciera la acción que tengo por automático en muchos archivos como con Photoshop que una acción se le puede aplicar a un grupo de imágenes de una carpeta, pero en lugar de imágenes quiero usar archivos.obj
    saludos.

  4. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  5. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Problema con script para medidas a porcentaje

    Okey espero que te sirva de ayuda.
    Código .
    Deleete objects.
    Box name:"Caja.
    Select $Caja
    scale $ [0.5,1,2] --- a qui es lo siguiente
    --- si [0.5,1,1] 0.5 me da la mitad de 50 si [1,1,1] me da el entero de 100 ok
    clearSelection().
    Si te refieres las medidas de un personaje que mida un metro seria 100, o su medida es [1.5,1,1] seria 150 etc.
    O quizás te refieres ah, centímetros, metros, o milímetros etc.
    te vas a customize / units setup etc. Saludos.-.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 01-11-2014 a las 01:12

  6. Gracias comcom.com Agradece este post
  7. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Cita Iniciado por comcom, com Ver mensaje
    Hola muchas gracias, a migo estoy en la versión 2012 pero si lo requiere cambio de versión esto es muy urgente para mí, cualquier cosa qué instalar o hacer la haré para sacar adelante este proyecto.
    en si lo único que tengo duda es si con el MaxScript podría hacer que se hiciera la acción que tengo por automático en muchos archivos como con Photoshop que una acción se le puede aplicar a un grupo de imágenes de una carpeta, pero en lugar de imágenes quiero usar archivos.obj
    saludos.
    Claro que sí se puede, pues manda me un mensaje, y su código para crearle un automático scale muy sencillo, lo que yo hago son sencillos y se pude utilizar los script en cual quiera versión 3dsmax ok.
    De nada Amigo.-.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 01-11-2014 a las 01:14

  8. Gracias comcom.com Agradece este post
  9. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Problema con script para medidas a porcentaje

    Listo.
    Código .
    MacroScript Macro2
    category:"DragAndDrop"
    tolTip:""
    (
    select geometry tscale $ [1.5,1,2] listo.-
    ).
    Si en vrdd no es, así como te lo imaginas pues pasa me su Código ok.-. Saludos .
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 05-11-2014 a las 01:16

  10. Gracias comcom.com Agradece este post
  11. #7
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Cita Iniciado por Chapolín Ver mensaje
    ok espero que te sirva de ayuda.
    Deleete objects.
    Box name:"Caja.
    Select $Caja
    scale $ [0.5,1,2] --- a qui es lo siguiente
    --- si [0.5,1,1] 0.5 me da la mitad de 50 si [1,1,1] me da el entero de 100 ok
    clearSelection().
    Si te refieres las medidas de un personaje que mida un metro seria 100, o su medida es [1.5,1,1] seria 150 etc.
    O quizás te refieres ah, centímetros, metros, o milímetros etc.
    te vas a customize / units setup etc. Saludos.-.
    Ok amigo, eso me daría una exacta cantidad de reducción de el 50% pero bueno no sé, pero creo que eso ya lo tengo resuelto, lo eh probado con archivos de dierentes tamaños y siempre me da un buen resultado con algo más sencillo mira:
    Código:
     select geometry
     scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602]
     move $ [0,0,0]
    .
    Quizá lo único que aún no consigo es que me quede al centro de la escena la figura, es decir en la ubicación 0,0,0.
    Cita Iniciado por Chapolín Ver mensaje
    Claro que sí se pude, pues manda me un mensaje.
    y su código para crearle un atuomático scale muy
    sencillo, lo que yo hago son sencillos y se pude
    utilizar los script en cual quiera versión 3dsmax ok.
    De nada Amigo.-.
    Oye muchas gracias, espero poder pagarte el favor, aún no sé si las líneas de código dejarlas así, si pudiera poner la figura al centro después de escalarla seria genial, pero no es tan necesario, si se puede hacer simplemente con las líneas de código que puse anteriormente, con eso me bastaría.
    Si me ayudas con esto, me gustaría ver cómo quedo el código al final o aprender a hacerlo, si dices que es sencillo me gustaría aprender cómo hacer que algo que se grabe en un script pueda programarlo para hacerlo en automático para muchos modelos, tengo duda si con esto que te estoy escribiendo será suficiente o deseas que te escriba el mensaje en privado o a tu correo? Saludos y muchas gracias de nuevo.

  12. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  13. #8
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Oh por cierto, las cantidades 0.00, que pongo en el código de scale son las fracciones a las que quiero que se reduzca, en realidad solo decía 50% por que era una cantidad fácil de explicar, pero yo lo que necesito es que queden muy pequeños mucho más pequeños de 50% por eso es que con las cantidades que le pongo siento que queda justo como lo necesito, no es necesario que sea algo exacto, con que los modelos queden a tamaños similares será genial y me será muy útil.
    saldos.

  14. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  15. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Problema con script para medidas a porcentaje

    Okey, ok, ok como tú quieras Amigo, para saber algo de ti.
    Y sacar más ideas tu bien sabes que 2 cabezas pensamos mejor ok.
    Te dejo este Código .
    Caja, pivot = [0,0,0] --- 1.
    Alignobject Caja --- 2.
    Centerobject Caja --- y listo -.
    Okey Saludos.-.

  16. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    585
    Gracias (Dadas)
    549
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Problema con script para medidas a porcentaje

    Y te dejo este ut y espero que te sirva ok, Saludos.
    Rollout rr66 Put Pivot"
    (
    button b Put Pivot"
    on b pressed do
    (
    local ob
    local pp=pickpoint() -- point on grid
    if (classof pp==Point3)
    do
    (
    local rr1=mapScrenToWorldRay mouse, pos
    local sc=selection, center
    local scmin=selection, min, z
    local rr2=ray rr1.pues rr1.dir -- ray from screen pues to screen dir at picked point
    local r2=undefined
    -- intersect ray with scene object
    for o in $* do -- get object that ray intersects
    (
    r2=intersectray o rr2 -- intersect ray
    if (r2.=undefined) -- if ray intersect an object
    do
    (
    ob=o
    exit -- exit because ray has intersected an object
    )
    )
    )
    if r2.=undefined do
    (
    ob, pivot=r2.pos
    )
    )
    )
    createdialog rr66.
    Hola, amigo.
    Este script es para cambiar el pivote a
    al objeto, y puedes rotar hacia el centro, o rotar hacia una esquina, ok, con calma busco el Código para centrar los objetos etc,.-
    bueno espero que te sirva de algo para él siguiente trabajo ok b^,- j
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 01-11-2014 a las 04:38

  17. Gracias comcom.com Agradece este post
  18. #11
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Hola amigo, muchas gracias, mira eh adicionado este último bloque de código a el script que tenía anteriormente y lo eh probado, pero no me coloca la imagen en el centro, de hecho no me la mueve de lugar, me salta un cuadro de diálogo que dice Put Pivot y tiene un botón de Put Pivot, no sé si este botón me permite centrarlo, lo eh presionado y no veo reacción, pero puede que sea porque el punto pivote ya está en el centro, te dejo un pantallazo y el código como quedo:

    Código:
    macroScript Macro4
     category:"DragAndDrop"
     tolTip:""
    (
     select geometry
     scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602]
     ut rr66 Put Pivot"
    (
    button b Put Pivot"
    on b pressed do
    (
    local ob
    local pp=pickpoint() -- point on grid
    if (classof pp==Point3)
    do
    (
    local rr1=mapScrenToWorldRay mouse, pos
    local sc=selection, center
    local scmin=selection, min, z
    local rr2=ray rr1.pues rr1.dir -- ray from screen pues to screen dir at picked point
    local r2=undefined
    -- intersect ray with scene object
    for o in $* do -- get object that ray intersects
    (
    r2=intersectray o rr2 -- intersect ray
    if (r2.=undefined) -- if ray intersect an object
    do
    (
    ob=o
    exit -- exit because ray has intersected an object
    )
    )
    )
    if r2.=undefined do
    (
    ob, pivot=r2.pos
    )
    )
    )
    createdialog rr66
    )
    .
    Como sea esto de colocar al centro la figura es lo que menos me preocupa, podría quedar sin eso, con lo que tengo que escala la figura está muy bien, aún si no queda al centro, lo que más me interesa y con lo que te suplico me ayudes es en que este script me escale en automático los archivos en carpetas sin que tenga qué abrir uno por uno en el 3D Max, como el caso de Photoshop, mira el script estaría bien si me queda así:
    (
    select geometry
    scale $ [0.00433602,0.00433602,0.00433602].
    )
    quizá ya con más calma después vería como irlo perfeccionando para qué centre las figuras, pero de momento con esto me seria suficiente, espero no causarte demasiadas molestias amigo, te lo agradezco mucho.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema con script para medidas a porcentaje-script.jpg  

  19. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  20. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,969
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    880

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Lo que quieres hacer, si lo he entendido bien, es muchísimo más sencillo que todo lo que estáis hablando. A Chapolín le gusta contestar en plan igger than life, y, aunque sus intenciones son buenas, no parece que escuche cuando los demás usuarios se refieren a él.
    planeo grabar un sencillo paso es escalar a un porcentaje menor mi objeto, por decir si mide 6preguntay lo quiero escalar a la mitad medirá 3 metros.
    Si quieres aplicarlo a una selección, es una cosa. Si quieres pasar una lista con los nombres de los objetos, es otra. Así que cuanto mejor describas qué es lo que quieres hacer, más efectiva podrá ser la ayuda qué los demás usuarios te ofrezcan. Para una selección de objetos, si quieres escalar tu objeto a la mitad, el código básico es éste:
    Código:
    for cadaObj in $selection do
    (
     miEscala = cadaObj, scale
     cadaObj, scale = miEscala / 2
    )
    .
    Si quieres otros valores, como indicas más abajo en tu mensaje, sustituye ese 2 por el número que necesites.
    Más abajo dices.
    con lo que te suplico me ayudes es en que este script me escale en automático los archivos en carpetas sin que tenga qué abrir uno por uno en el 3D Max, como el caso de Photoshop.
    Si tienes que escalar los objetos de todos los archivos en el mismo porcentaje, se puede hacer. O si son distintos, pero conoces los porcentajes exactos, también se puede hacer. Ahora, si tienes que ir probando hasta dar con la escala adecuada, me temo que no te queda otra opción que ir abriendo cada uno de los archivos. Sea como fuere, aquí tienes información muy valiosa qué te puede ayudar a hacer lo que quieres: https://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=1123854
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  21. Gracias comcom.com Agradece este post
  22. #13
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Hola, perdóna por la confusión, mira ya lo tengo claro el script que me ha funcionado y que el probado en varios archivos con medidas diferentes, el porcentaje siempre es el mismo y quedan bien todos el script que uso es este:
    Para no complicar más el asunto así es como debe quedar, solo necesito ahora qué en automático me aplique este script a todos los modelos que tenga en una carpeta:
    Código:
    .
    (tselect geometry tscale $ [0.00744171,0.00744171,0.00744171].
    ).
    .
    Según entiendo el porcentaje de escala es 0.00744171%.
    Queda muy pequeño, pero así es como me sirve, entonces ya lo único que necesito es que esto se aplique ha todos mis archivos, aunque agradezco mucho que me envíes esas líneas de código si también funcionan por mi estaría bien imagino que en la última instrucción después de el slash hay que cambiar el 2 por 0.00744171%.
    No sé cómo hacer para qué se aplique este script a todos mis archivos, espero pudieran ayudarme con ello, se los agradezco mucho.

  23. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,969
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    880

    Problema con script para medidas a porcentaje

    ¿Has leído el enlace que te doy? Es un hilo de Cgtalk en el que se trata el tema de aplicar un script a varios archivos. Incluso se enlaza a una herramienta escrita por Paul Neale para poder hacer lo que quieres hacer con el mínimo esfuerzo por tu parte
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  24. Gracias comcom.com Agradece este post
  25. #15
    Nivel Héroe Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    486
    Gracias (Dadas)
    177
    Gracias (Recibidas)
    19

    Problema con script para medidas a porcentaje

    Oh ok, perdóna no sabía qué trataba de eso, pensé que era sobre cómo hacer que se pusiera al centro, no pretendía qué hicieran el trabajo por mi, de hecho quiero hacer esto con otros scripts, quiero aprender a hacerlo, muchas gracias por la información con eso no necesitare más ayuda relacionada a este tema, supongo, espero me disculpes y si necesito otra información me perdónes por esto y sigas ayudándome.
    saludos

  26. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Art of illusion aoi problema con script para texto
    Por Lenti en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 17-04-2014, 14:30
  2. 3dsMax Script para seleccionar y borrar objetos duplicados
    Por traucoarauco en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 26-12-2012, 06:58
  3. Problema para hacer script en animación de cubo rubik
    Por cancersevero en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    : 14-11-2010, 10:22
  4. Script para medidas reales con Blender
    Por Caronte en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    : 02-05-2006, 14:03
  5. Problema con medidas en max
    Por Biofix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 09-09-2005, 14:58