Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema para hacer script en animacion de cubo rubik

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de cancersevero
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    problema para hacer script en animación de cubo rubik

    bien bueno me presento mi nombre es Andrés estoy empezando en el mundo del CG y pues he estado haciendo algunas cosas, entre esas estoy haciendo la animación de un cubo rubique en 3dsmax.

    estoy siguiendo este tutorial que encontré en la red:



    sinembargo hice algunos cambios:

    los cubos los hice con el strandar box y los convertí a editable poly para luego extruir las partes que sobresalen en el cubo, y como dice en el tutorial cambié los parámetros de la rotación por la TCB rotation, sinembargo al hacer el script, no me funciona, soy totalmente noob en hacer scripts para 3ds max y realmente no pude hacerlo, solamente debo cambiar la tensión a 50 para cada cubo en cada fotograma y no sé como hacerlo.

    tengo como 40 keyframes y me resultaria una eternidad cambiar el tcb rotation para cada cuadro y cada frame, así que si alguien pudiese guiarme en cómo hacer el script para todos los cubos le estaría muy agradecido.

    el script que usan en el tutorial es este:

    --Worque for all cubes in selection
    for cube in selection do ( for i in cube.rotation.controller.keys do ( i.tension = 50 )
    )
    CANCER-SEVERO......REVOLUTION!!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    Selecciona todos los cubos, copia-pega el script ese en el listener, seleccionas todo el texto del script en el propio listener y le das al enter del teclado numerico (No el otro, al del teclado normal, esto es MUY IMPORTANTE), o bien pulsas CTRL+E. A ver si te vale.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    ... y le das al enter del teclado numerico (No el otro, al del teclado normal, esto es MUY IMPORTANTE)
    ? que diferencias tienen?
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    Haz la prueba!
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    no me mailinterpreteis, es que trabajo en un portátil y no dispongo de esa tecla . Pero nada más tenga la oportunidad... lo haré :D
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  6. #6
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    he tenido la oportunidad de probarlo.. ahora lo entiendo :D
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    Pulsar ENTER del teclado numérico equivale a pulsar SHIFT + ENTER (el normal). Yo también he andado durante mucho tiempo con un portátil sin teclado numérico y se echa de menos (tengo todos mis atajos para pesar ahí).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: problema para hacer script en animación de cubo rubik

    Los atajos como estos crean adiccion, ahora que lo he probado.. estoy mirando pad númericos para el portátil jejejejejej
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

Temas similares

  1. Blender Animacion Cubo Rubik
    Por xino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-02-2016, 21:14
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2013, 23:36
  3. Cubo Rubik
    Por JoseDigit en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-01-2012, 22:59
  4. Blender animando el cubo Rubik - Blender
    Por duffman_2003 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-11-2010, 13:52
  5. Juego 3D - XCube 1 0-Cubo de Rubik virtual y en 3D
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-08-2009, 00:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •