Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    quiero lograr que al seleccionar un objeto cambie automáticament a otro como hago?

    Buenas amigos,

    Soy muy novato en el tema scripting.
    Estoy haciendo el rigging de un personaje y necesito saber como hago para que al hacer clik sobre un objeto automáticamente la selección cambie para otro. Esto haría la interfaz de mi rig mucho más sencilla.

    Desde ya les agradezco la ayuda.
    Saludos.

    Edit:
    Olvidé comentarles que trabajo en MAX 9
    Última edición por cbaristo; 16-03-2007 a las 08:50
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago?

    Prueba con esto:
    Código:
    when select <objeto_que_no_quieres_seleccionar> changes id:#<nombre> do select <objeto_que_quieres_que_se_seleccione>
    Por ejemplo:
    Código:
    when select $R_hand_bone changes id:#prueba do select $R_hand_dummy
    Desde ese momento, al seleccionar el bone de la mano, seleccionara automáticamente el dummy en cuestion.
    El problema es que desde el momento en que definas el change handler, ya no podrás seleccionar el objeto en cuestión de ningún modo, así que alguna vez tendrás que desactivar el change handler. Para hacerlo tienes que ejecutar:
    Código:
    deleteallchangehandlers id:#<nombre_que_le_hubieras_puesto>
    Por ejemplo:
    Código:
    deleteallchangehandlers id:#prueba
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago?

    Mil gracias Nessito,
    hago la prueba y te cuento como me fue.

    sludos
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago?

    Sigo molestando,

    hice lo siguiente directamente sobre el maxScript Listener (f11) y el resultado fue el siguiente, y sinceramente no entiendo de que habla.


    when select $'DP izque - antebrazo' id:#prueba do select $'CP izque - mano'
    -- Syntax error: at #name, expected changes
    -- In line: when select $'DP izque - antebrazo' id:#prueba d
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago?

    Lee bien lo que pone, y lo que te puse yo (a las malas, copia-pega).
    Lo que te esta diciendo es que te falta la palabra "changes" en esa línea de codigo.
    Has puesto:
    Código:
    when select $'DP izque - antebrazo' id:#prueba do select $'CP izque - mano'
    Donde debería decir (él espera encontrar...):
    Código:
    when select $'DP izque - antebrazo' CHANGES id:#prueba do select $'CP izque - mano'
    Obviamente no tiene que ir en mayusculas-negrita-subrayado, es solo para que te fijes en la sutil diferencia.
    Si quieres más información busca "change handlers" en la ayuda del maxscript. Ahí biene todo explicadito.

    Suerte y ya me cuentas.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: quiero lograr que al seleccionar un objeto que cambie a otro como hago?

    gracias nessito,

    : ( simplemente no noté la diferencia... Fue un error tonto.

    si me vi la ayuda del max en búsqueda de más información. Resulta que me cuesta adaptarme al max script, vengo de desarrollar en lenguajes más tipados y estructurados y lo encuentro demasiado informal a primer golpe de vista.

    intento y vuelvo con feedback
    gracias nuevamente.
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-01-2011, 14:32
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 15:37
  3. Como puedo seleccionar las caras de un objeto aleatoriamente
    Por mvb6969 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2009, 18:06
  4. como hacer para que un objeto cambie
    Por carlosiris en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2008, 13:22
  5. como hago que un objeto trague a otro en max
    Por Netoddd en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-04-2008, 17:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •