Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Rescatar un text y reusarlo

  1. #1
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Rescatar un Text y reusarlo

    Desde hace ya un tiempo, me ronda una duda, y no logro resolverla.
    Tengo dos objetos en una escena, un box y un text, intento rescatar el text y usarlo con el comando hide para qué me oculte box, pero no lo hace.
    Este es el código fallido.
    Código:
    .
    A = Box size:15.
    B = Text size:20 pos:[0,20,0] text:"Box01".
    M = EmptyModifier ().
    Addmodifier b m.
    ValueHide = ("$" + b, text) as String.
    Def = attributes Test.
    (.
    	rollout rTest "Test".
    	(.
    		button b01 "Hide".
    		on b01 pressed do.
    		(.
    			hide valueHide.
    		).
    	).
    ).
    CustAttributes, add m def.
    .
    Si evaluo valueHide me devuelve $Box01.
    Si pongo en el listener hide $Box01, me lo oculta.
    Pero si lo hago así, no. ¿Por que?
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Rescatar un Text y reusarlo

    La función hide espera un nodo, y lo que tule pasa es una cadena. Que la cadena sea un literal de un nodo no quiere decir que se convierta automáticamente.
    Tal y como tienes el código tendrías que hacer algo como:
    Código:
    hide (execute valueHide)
    .
    O bien:
    Código:
    valueHide = execute ("$" + b, text)
    .
    (La conversión "as string" no es necesaria).
    Pero la función execute es una de lenta. Es mejor hacer algo así:
    Código:
    a = Box size:15.
    B = Text size:20 pos:[0,20,0] text:"Box01".
    M = EmptyModifier ().
    Addmodifier b m.
    valueHide = b, text.
    Def = attributes Test.
    (.
    	rollout rTest "Test".
    	(.
    		button b01 "Hide".
    		on b01 pressed do.
    		(.
    			hide (getNodeByName valueHide).
    		).
    	).
    ).
    CustAttributes, add m def.
    .
    Siempre y cuando quieras mantener el control por nombres, lo cual es un poco peligroso. Que ocurre si hay dos objetos con el mismo nombre en la escena? Que tanto execute como getNodeByName te devolverán el primero que encuentren (sospecho que por node id) independientemente de que sea el que tú pretendes.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: Rescatar un Text y reusarlo

    Me encuentro con un problema, si reinicio la escena me devuelve un error.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Rescatar un Text y reusarlo

    No sas'jodio. Estas tirando de una variable global externa para tu CA.
    Si reseteas o recargas la escena, ¿Donde esta la variable? Fuf, como humo se va.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: Rescatar un Text y reusarlo

    je, ya voy entendiendo el tema, voy a probar haciendo operación con los string y ejecutandolos como nodo. Gracia Nessito
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

Temas similares

  1. Realizacion de un videojuego ani text prog xna
    Por Ínfila en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 5
    : 20-07-2010, 12:24
  2. Last life 2d-text based game
    Por djmix666 en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    : 23-06-2010, 06:35
  3. Ayuda text piel
    Por joaljoal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 07-04-2008, 23:22
  4. Shapemerge no funca con un text
    Por datmos en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 26-03-2008, 22:00
  5. Text 3d max 7
    Por nathan316 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 01-10-2005, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •