Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: script que genera linea entre dos puntos

  1. #1
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    script que genera linea entre dos puntos

    Para mi proyecto personal, me gustaría hacer script que generase dos helpers unidos por una spline, estos puntos podremos moverlos por el escenario y siempre estarian unidos por la línea. Estoy en aprendizaje de MaxScript así que necesito comprension.

    Se me ocurre para hacer esto que mi script generase:

    1º Dos Helper
    2º Una Spline
    3º añadir a la línea un mod. SplineIK
    4º posicionar los helper de la spline alineados con los helper principales
    5º emparentarlo

    Mi pregunta es si hay alguna forma más fácil de hacer esto, o es correcto.
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: script que genera linea entre dos puntos

    Cuando aplicas un splineIkcontrol a una spline no tienes los helpers de control por defecto.
    El modificador tiene una propiedad ("helper_list") que es un array de nodes.
    Si asignas un array construido por ti con los helpers tuyos ya tienes el tema montao.

    Por cierto: ¿Que utilidad tiene todo esto?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Respuesta: script que genera linea entre dos puntos

    Utilidad? pues más didactica que funcional. Como he comentado, estoy empezano y apenas ando en la fase de aprendizaje, así que intento hacer cualquier cosa que se me ocurra.

    En un principio me gustaría hacer un script de autorig sencillo. Lo he planteao de forma que primero genere un los helper unidos por líneas a modo de referencia para ajustarla al modelo y sobre el cual se construira el rig. Es una locura para el nivel de maxscript que tengo pero tengo que apuntar alto para avanzar e intentar resolver todos los problemas que me vayan surgiendo como este. jejejeje

    A si que seguiré y probaré lo que me comentas. Espero no daros muchos dolores de cabeza a ustedes ni a mi mismo :D

    un saludo
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Respuesta: script que genera linea entre dos puntos

    No es necesario usar una línea nueva: por ejemplo, podrías usar un 'look at constraint' y aprovechar una de sus características para dibujarla entre los dos puntos que elijas. En cualquier caso, ten a mano la ayuda de maxscript, porque hay ejemplos escritos de lo que intentas hacer.

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Respuesta: script que genera linea entre dos puntos

    thanks Iker, creo que usar lookat puede ser más rápido que el proceso de crear las líneas, lo voy a probar y os cuento como ha ido.

    :D
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

Temas similares

  1. Maya script que genera cajas con la herramienta curve
    Por bonestack en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-10-2011, 17:31
  2. SketchUp linea de puntos
    Por uncu en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-04-2008, 03:48
  3. Lineas entre Puntos autoUpdatada
    Por shenmue en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-11-2006, 01:57
  4. calcular angulo entre 3 puntos
    Por shenmue en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 02-11-2006, 13:30
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2005, 13:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •