Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: try catch while y tiro porque me toca

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    try catch while y tiro porque me toca

    Uoola

    Bueno,he aquí mi pregunta.Me he topado con un problema y es he hecho un scrip para una mano por el cual seleccionas un número de dedos y falanges por spinners,ok?Bien,pues resulta que los puntos de las falanges van emparentados.Por ejemplo si quiero que la mano tenga 3 falanges tengo:
    Código PHP:
    falange1.parent falange 2;falange2.parent falange3
    El problema es que si decido que quiero la mano tenga 2 falanges la falange3 no existe,con lo cual peta el script porque no encuentra el padre de la falange2.
    La solución guarra que he hecho para que todo funcione bien es:
    Código PHP:
    try (falange1.parent falange 2) catch ();try (falange2.parent falange 3) catch (); 
    Como aquí es solo una línea no parece muy guarrada,pero en el script donde tengo además las combinaciones del número de dedos a la que he hecho lo mismo pues queda algo chapucero.Funciona todo bien peeeero me gustaría saber como hacerlo como toca.Se que hay algo de while no se,no se cuantos...pero no se usarlo.

    Thanks
    Última edición por shenmue; 10-11-2006 a las 02:15

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Ahí huele a que necesitas una función recursiva. A ver que piense ...
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Puede que sea una guarrería, o que no funcione

    Código:
    for ($f = 1; $f < 10; $f++)
    {
     $falangeactual = "falange$f";
     $falangepadre = "falange".($f+1);
     if (!is_object($$falangepadre)) break;
     $$falangeactual.parent = $$falangepadre;
    }
    30 años de Star Wars

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Gracias viriatus,mañana lo pruebo en el curro.De todas formas sea o no guarreria,lo es menos que el mio .
    1 saludo y gracias

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Lo que te ha puesto viriathus es código en C. Tendras que traducirlo a MAXScript.
    El problema es que en MAXScript no se pueden computar los nombres de los nodos en tiempo de ejecucion,y hay que usar execute "nombre_objeto". veamos que se me ocurre...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    A ver, una funcion:

    Código:
    function LinkarEnOrden objetos =
    (
    
    for cont = 1 to (objetos.count-1) do (
    objetos[cont].parent=objetos[cont+1]
    )
    )
    A esa función le pasas un array de objetos que te hayas construido en orden ascendente. Es decir el primero es el último hijo, el siguiente es su padre, etc...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Cita Iniciado por Nessito
    Lo que te ha puesto viriathus es código en C. Tendras que traducirlo a MAXScript.
    El problema es que en MAXScript no se pueden computar los nombres de los nodos en tiempo de ejecucion,y hay que usar execute "nombre_objeto". veamos que se me ocurre...
    jeje, es que como el código de Shenmue venía precedido de "código php", creía que estaba usando PHP5. Ya me parecía rara la situación.

    Por cierto, mi código si es php.
    30 años de Star Wars

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    Ya me parecia raro tanto dolar. O estabas obsesionado con la pasta (muy comprensible), o las cosas no eran lo que parecian. Je je.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: try catch while y tiro porque me toca

    gracias a los 2.
    La verdad es que ni siquiera había considerado lo del php...de hecho no se lo que es...¿por eso me salia el = y el () en verde?...esto de la programación es un misterio para mi

Temas similares

  1. De aspirante a cineasta: Sin pegarse un tiro en el pie
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-03-2016, 10:37
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-08-2012, 14:59
  3. Playing Catch with Dogs Underwater
    Por Klópes en el foro Fotografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-07-2012, 14:25
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-03-2009, 19:20
  5. ayuda con mi maquina o la tiro
    Por dann en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2005, 17:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •