Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Ver bitmap en el editor de rollouts

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    3dsmax Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Buenas tardes, cuando inserto un bitmap en el editor del rollout me sale en negro y con las letras "bitmap" en rojo, puedo ver la imagen que yo quiera? Me gustaría personalizarme un rollout con su imagen de fondo y que los botones casen sobre la imagen pero claro, si no la veo en el editor del rollout así no vamos!

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Post Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola necesito ver su Rollout para ver en que te puedo ayudar te okay Saludos -.^b .

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola Chapolin, gracias por interesarte, pego un ejemplo de lo que menciono:

    -- Rollout:
    rollout foro3d "rollout foro3d" width:289 height:232
    (

    bitmap the_bmp "" pos:[10,11] width:256 height:196 fileName:"c:\koala.jpg" -- Aquí definimos el tipo de botón o lo que sea, en este caso un bitmap, y su ubicación.
    )

    createDialog foro3d
    -- Fin rollout.

    Bien, si copiamos una imagen llamada koala en "c:\koala.jpg" la veremos en este sencillo rollout, pero cuando le damos a "edit rollout" en el maxscript editor, editamos los botones pero la imagen no sale, sale una en negro que pone en rojo "bitmap", y entonces no puedo cuadrar mis botones exactamente en la imagen!

    Un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Post Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola che ca este ejemplo no es necesario que le pongas una dirección,
    C:\ a su disco duro, este Código lo hace automatico ok. -.^b ....

    Este Código debería que dar a si ok -.^b ....

    Código: Imagen, como About ....
    -- Rollout:
    rollout foro3d "rollout foro3d" width:289 height:232
    (
    bitmap the_bmp "" pos:[10,11] width:150 height:150 fileName:"Foro3d.jpg"
    ---- Busca automatico la imagen que esta gravado en
    ---- Foro3d.jpg en su disco duro c:\ .... ----
    ---- Mucho ^.Ob, acepta cualquier archivo con: .bmp, png, jpg, etc .... ----
    ---- si es necesario lo que valla hacer su función, de cada botón etc .... ----
    )
    createDialog foro3d
    -- Fin rollout --- okay -.^b
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ver bitmap en el editor de rollouts -fig-1-bitmap-foro3d.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 05:38

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Cita Iniciado por Chapolin Ver mensaje
    Hola che ca este ejemplo no es necesario que le pongas una dirección,
    C:\ a su disco duro, este Código lo hace automatico ok. -.^b ....

    Este Código debería que dar a si ok -.^b ....

    Código: Imagen, como About ....
    -- Rollout:
    rollout foro3d "rollout foro3d" width:289 height:232
    (
    bitmap the_bmp "" pos:[10,11] width:150 height:150 fileName:"Foro3d.jpg"
    ---- Busca automatico la imagen que esta gravado en
    ---- Foro3d.jpg en su disco duro c:\ .... ----
    ---- Mucho ^.Ob, acepta cualquier archivo con: .bmp, png, jpg, etc .... ----
    ---- si es necesario lo que valla hacer su función, de cada botón etc .... ----
    )
    createDialog foro3d
    -- Fin rollout ---

    Yo también tengo el mismo problema que tienes, ahora es con
    PICKBUTTON, no encuentro la solución, con PICKBUTTON .

    Le dejo este ejemplo:
    Código:
    Rollout pru "Prueba Pickbutton" --- a qui se desactiva el icono opcinal ----
    ---- nada más aparece un recuadro y hasta i ¬¬, ....
    (
    pickbutton fin "" pos:[66,22] width:64 height:64 images:#("CtrlLider.bmp",undefined,2,1,1,2,2) toolTip:"CTRL Lider"
    on picked fin do
    (
    )
    )
    createDialog pru --- espero encontrar la solución. Gracias --- -.^b ....
    Ejemplo una Imagen como referencia ok. ^.-b ....
    Hola Chapolin, el tema de las imágenes rutas y demás no es algo que me preocupe, el problema es el que comento claramente.

    Veo que estas cometiendo unos fallos, te lo marco y corrijo en la línea de error, te rogaría, si lo crees conveniente, crear otro post indicando las dudas que no tengan que ver con éste tema y te ayudaré, con mucho gusto, en lo que pueda, gracias.

    Rollout pru "Prueba Pickbutton" --- a qui se desactiva el icono opcinal ----
    ---- nada más aparece un recuadro y hasta i ¬¬, ....
    (
    pickbutton fin "" pos:[66,22] width:64 height:64 images:#("CtrlLider.bmp",undefined,2,1,1,2,2) toolTip:"CTRL Lider"
    on picked fin do -- ERROR - estas poniéndolo al revés, debería ser ON FIN PICKED OBJ DO también debes añadir obj.
    (
    print(obj.name) -- Aquí obtienes el nombre del objeto al que has clickado.
    )
    )
    createDialog pru --- espero encontrar la solución. Gracias --- -.^b ....
    Ejemplo una Imagen como referencia ok. ^.-b

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Post Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    OK ¬¬, .... Mil disculpas por salirme de su tema ¬¬, ....
    Gracias por corregir el ERROR ERA A SI: ON FIN PICKED OBJ DO también debo añadir obj. -.^b
    Ok lo voy a che car para ver el error ok. Gracias -.^b ....
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 04:41

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola mil discupas por salirme de su tema, okay.
    Yo trataba de ayudarte sobre este tema pero se me salio el control okay,
    y le dejo estos ejemplos sobre el mismo tema lo que estaba buscando okay.
    repito mil disculpas y espero que le sirva ok ¬¬, .

    ejemplo:1
    Código:
    1.- button fin "" pos:[66,22] width:64 height:64 images:#("D:\MAVDigital\por MAVDigital Ctrl Lider\CtrlLider.png",undefined,2,1,1,2,2) toolTip:"CTRL Lider" ---- Imagen en un botón ----
    ejemplo:2
    Código:
    2.- bitmap the_bmp fileName:"D:\MAVDigital\por MAVDigital CTRL Lider\Ctrl Lider.bmp"
    --- como Imagen about ----
    ejemplo:3 ---- Dirección al software 3dsmax .... ----
    Código:
    3.- button fin "" pos:[66,22] width:64 height:64 images:#("c:\Autodesk\3dsmax 2011\ui\Icons\CtrlLider.png",undefined,2,1,1,2,2) toolTip:"CTRL Lider" --- imagen en el botón ---

    -.^b ....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ver bitmap en el editor de rollouts -fig-1-bitmap-foro3d.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 05:12

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Pienso que es lo mejor, no hay nada personal en ello compañero, pero si a alguien le ocurre el mismo problema que planteas, al usar el buscador no podrá encontrarlo buscando por título de post, que es lo más rápido, y tendría que bucear dentro de los que mencionen el tema ya sea por conversación o en este post, que en el título no aporta a su vez la correspondiente información para la duda que te he resuelto y a veces cuesta encontrar respuesta a las dudas, si todos colaboramos la información la obtendremos con una mayor eficacia.

Temas similares

  1. Bitmap
    Por valium en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-11-2011, 03:38
  2. animar UV Offest de un Bitmap y editarlas con curve editor
    Por mrsapo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-07-2009, 13:42
  3. cannot create bitmap
    Por rafiti en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-09-2008, 15:59
  4. Bitmap Fit no funciona
    Por Juanillo19811 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-02-2008, 18:43
  5. Problema bitmap
    Por afj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2007, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •